Загрузка...
Девушка месяца MissFit.Ru
Это интересно

Гнев — провокатор сердечных приступов



Люди, которые часто нервничают, кричат, ругаются, спорят и испытывают неприятные эмоции — подвержены сердечным приступам больше, чем люди, спокойно относящиеся к жизненным неурядицам. Такой вывод сделали австралийские ученые.

По их наблюдениям и результатам проведенных исследований, стало известно, что риск сердечного приступа у импульсивных людей со слабой нервной системой почти в 10 раз выше. Неприятности на работе, в личной жизни, которые могут застать в том числе за рулем, провоцируют тахикардию, повышение артериального давление, усиление свертываемости крови. И если не принять вовремя лекарственное средство, любая из таких ситуаций может закончиться инфарктом или инсультом.

Такой же вывод делали ранее американские ученые. По их данным, после приступа гнева в течение двух часов сохраняется повышенный риск инсульта и инфаркта. Но даже если человеку повезло, и сердечный приступ не случился, не стоит думать, что все обошлось и можно продолжать так нервничать. Ведь этот эффект носит накопительный характер.

Данную информацию нужно обязательно принять во внимание людям с патологиями сердечно-сосудистой системы, а также риском их возникновения — если есть зафиксированные случаи повышения артериального давления, повышен уровень холестерина, сахара в крови, человек курит и т. д..

Ученые рекомендуют людям, столкнувшимся со стрессовой ситуацией, глубоко вздохнуть и максимально быстро успокоиться. Нередко это помогает сделать физический труд или любая другая физическая активность. Нужно «выпустить пар» именно таким, безобидным и полезным для здоровья способом.


Вернуться к списку новостей
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
Девушка месяца MissFit.Ru
Загрузка...
Рекомендуем
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter