1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Сидячая работа грозит раком женщинам


Недавно шведские ученые сделали заявление о том, что риск рака молочных желез и внутренней слизистой оболочки матки, эндометрия, значительно выше у женщин, помногу часов в день проводящих в сидячем положении.

В течение четверти века ученые наблюдали над 29 тысячами здоровых шведок в возрасте до 64 лет, поделенных на три категории:

После их обследовали. И оказалось, что в первой категории женщин более, чем в 2 раза чаще встречаются «женские» виды рака, чем в последней. Но при этом данная тенденция сохраняется только в случае с молодыми женщинами, у которых еще не наступила менопауза.

Результаты этого исследования оказались идентичны тем, что проводились ранее. Но появилась одна интересная уточняющая деталь — это количество часов, которые необходимо регулярно проводить в сидячем положении, чтобы на 10% увеличить риск возникновения у себя рака. Это 2 часа.

Физическая активность же, напротив, снижает риск рака. Это помимо того, что еще служит профилактикой ожирения. Спорт улучшает микрофлору в желудке и кишечнике. Что, в свою очередь, положительно влияет на иммунитет. Который помогает бороться, в том числе, с онкологическими заболеваниями.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter