1. Принимаете ли Вы омега-3?
Девушка месяца MissFit.Ru
Это интересно

Средиземноморская диета сохранит красоту и ум



Средиземноморская диета считается одним из лучших натуральных средств, чтобы до глубокой старости сохранить привлекательную внешность и острый ум. Не так давно научные исследователи выявили прямую взаимосвязь такого рода питания и сохранения хорошей памяти до старости.

Средиземноморская диета включает в себя овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, бобовые, орехи, оливки и оливковое масло, красное вино в умеренных количествах, рыбу (желательно морскую). Исследователи проводили наблюдение над состоянием здоровья 27 тыс. человек в возрасте старше 55 лет из разных стран, переживших инсульт, инфаркт и имеющих другие заболевания сердечно-сосудистой системы.

Испытуемые проходили обследование своих умственных способностей до начала исследования и потом еще 2 раза. Ученых интересовал их рацион питания, и особенно, употребляют ли они животные жиры, алкоголь, соотношение в рационе яиц, рыбы и мяса.

Оказалось, что у людей, чей рацион приближен к средиземноморской диете, нарушения памяти, мыслительных способностей случались гораздо реже. В среднем, на 24%.

Быть может, именно поэтому среди японцев так много счастливых долгожителей...


Вернуться к списку новостей
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
Девушка месяца MissFit.Ru
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Рекомендуем
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter