Загрузка...
Девушка месяца MissFit.Ru
Это интересно

Декабрь — лучший месяц для зачатия



Если вы проживаете в условиях умеренного климата, а это большая часть России, то желательно планирование ребенка отложить до зимних месяцев. Идеально до декабря. Это лучшее время. А вот июнь — самый неблагоприятный месяц в отношении возможных проблем со здоровьем у родившегося ребенка.

Вот такую интересную закономерность выявили американские исследователи, проанализировавшие более 50 тысяч беременностей, наступивших с помощью ЭКО-методик. По статистике, при зачатии в декабре рождается на 4% больше здоровых детей. Эти дети рождаются обычно в сентябре.

Почему есть такая зависимость? Дело в том, что когда последний триместр беременности попадает на летние месяцы, ребеночку достается максимальное количество витамина D. В сентябре еще довольно тепло, а значит, риск простудных заболеваний у новорожденного ниже. Прогулки комфортные (не жарко и не холодно). Очень много свежих овощей и фруктов для кормящей мамы.

А вот июнь — не слишком благоприятный месяц для зачатия. Особенно для жительниц сельской местности, где распыляют пестициды на поля в качестве удобрения. Это может быть очень опасным в первом триместре беременности, привести к порокам развития плода. По этой же причине на летние месяцы приходится очень много самопроизвольных выкидышей.


Вернуться к списку новостей
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
Девушка месяца MissFit.Ru
Загрузка...
Рекомендуем
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter