1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Японские ученые нашли новое средство от ожирения: картофельный отвар


12.12.2016
128722

Исследовав отвар батата, японские ученые обнаружили необычное качество этой жидкости: крахмалистая субстанция предотвращает накопление жира подкожного типа.

Японские ученые нашли новое средство от ожирения

Этому необычному суждению предшествовали исследования в традиционных кухнях народов Азии, видимо. Специфичность распространения батата, сладкого вида картофеля, указывает на то, что речь может идти об открытии ограниченного географически масштаба. Но японские специалисты убеждают, что такой сравнительно недорогой продукт поможет многим в борьбе с лишним весом.

Первый опыт японские ученые провели на лабораторных животных, мышах. Одна группа мышей получала вместе с едой пептид сладкого картофеля батата, именуемый SPP. Это соединение получается при расщеплении белков сладкого картофеля при термической обработке его в воде. Остальной рацион составляла калорийная и жирная пища, с рекордным содержанием жира. Вторая часть лабораторных мышей питалась исключительно жирной пищей, не получая SPP. Спустя 28 суток ученые оценили результат, и получили следующие данные.


Уровень триглицеридов и холестерина в крови животных, получавших SPP, был значительно ниже, чем у другой контрольной группы мышей. Жировая ткань и клетки печени первой контрольной группы также имели лучшие показатели относительно нормы. Лептины и адипонектины оказались также в меньшинстве.

Ученым стало ясно, что вода, в которой варился батат, обладает определенным направленным свойством улучшать обмен веществ в организме, подавлять неуместный аппетит и препятствовать отложению жира. Следует отметить, что рамки опыта пока ограничены лабораторными исследованиями, без участия людей.

В Японии батат массово используется для производства спиртных напитков, а целебный отвар попросту сливается в отходы, говорят японские ученые. Оптимальным применением всех производных этого продукта может стать побочное производство препаратов для подавления аппетита и улучшения процессов пищеварения, добавляют ученые.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter