1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Мужчины с большим весом чаще становятся отцами мальчиков


Недавно китайские ученые сообщили сенсационную новость — оказывается, у полного мужчины есть большие шансы на рождение сына. Так что, уважаемые дамы, если вы мечтаете о дочери, то перед зачатием при необходимости посадите мужа на диету, а если, наоборот, сына, то немного откормите.

Мужчины с большим весом чаще становятся отцами мальчиков

По статистике мальчиков всегда рождается немного больше, буквально на 5-7 процентов, чем девочек. А вывод относительно влияния веса отца на пол зачатого ребенка был сделан при анализе данных 8500 пар, прошедших лечение бесплодия. Так вот при данном анализе и было выявлено, что под стандартные 5-7 процентов попадают только те пары, где партнер худощавый. А где полный — это соотношение в пользу мальчиков намного больше. В среднем, в таких парах рождается на 27% мальчиков больше.

Пока ученые не могут однозначно сказать, почему так меняется соотношение рождения мальчиков и девочек. Но есть пара версий. Возможно, у полных мужчин сперматозоиды, несущие женскую генетическую информацию, менее жизнеспособны. И у женщин, зачавших девочек, чаще случаются выкидыши на ранних сроках беременности. Другая версия такова, что в сперме полных мужчин изначально намного больше сперматозоидов с Y-хромосомой, то есть тех, от которых рождаются мальчики.

Дальнейшие исследования покажут, где правда...

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter