Девушка месяца MissFit.Ru
Это интересно

Бег против онкологии



Физические нагрузки очень полезны для онкологических больных. К такому выводу пришли датские исследователи. Чем больше онкобольной двигается, тем больше у него есть возможность если и не полностью избавиться от заболевания, то хотя бы предотвратить его развитие.

Конкретно речь идет здесь о беге, как наиболее интенсивной физической нагрузке. Конечно, мало какой больной с таким тяжелым заболеванием думает о спорте. А зря. Ученые исследовали реакцию организма мышей на усиленные нагрузки — бег в колесе. Их злокачественные опухоли при этом уменьшились наполовину. При этом сородичи, которые жили размеренной жизнью, умерли раньше, и их заболевание развивалось намного агрессивнее.

Ученые это объясняют тем, что при занятиях спортом, и у животных, и у людей активно выделяется адреналин. А выделение адреналина помогает клеткам иммунной системы проникать внутрь злокачественных опухолей и их убивать.

Остается открытым вопрос о том, какой по интенсивности должны быть физические нагрузки, чтобы они помогали бороться с раком у людей. На что врачи отвечают, что максимально возможными. От занятий спортом и больным, и здоровым людям только польза.


Вернуться к списку новостей
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
Девушка месяца MissFit.Ru
Рекомендуем
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter