1. Принимаете ли Вы омега-3?
Девушка месяца MissFit.Ru
Это интересно

Яркого цвета овощи — защита от онкологии



Продукты с высоким содержанием бета-каротина способны защищать человека от онкологических заболеваний. Такое заключение было сделано в рамках глобального изучения здоровья европейских женщин.

К примеру, регулярное употребление моркови на 60% снижает риск возникновения определенного типа рака молочных желез. Примерно таким же действием обладают красный перец, шпинат и манго.

Эксперимент был проведен следующим образом. 3000 женщин, половина из которых имела рак молочной железы, рассказали о своем питании, заполнили специальную анкету, а также сдали анализ крови на содержание в ней различных растительных соединений, в том числе бета-каротина.

У женщин, часто употребляющих морковь и перец, оказалась примерно на 50% ниже заболеваемость раком молочной железы, при котором опухоль не имеет рецепторов к эстрогену. Но продукты с бета-каротином не снижают риск болезни раком молочной железы эстроген-зависимым. А ведь он намного больше распространен.

Кроме того, переизбыток бета-каротина в организме — это фактор риска развития рака легких. Да и рака груди только лишь морковь со шпинатом не поможет избежать. Нужно не забывать о правильном питании, умеренном употреблении алкоголя, отказе от курения, достаточной физической активности.


Вернуться к списку новостей
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
Девушка месяца MissFit.Ru
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Рекомендуем
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter