1. Принимаете ли Вы омега-3?
Девушка месяца MissFit.Ru
Это интересно

Ученые сделали поразительное открытие: о признаках долголетия у человека говорят прыщи



Королевский колледж Лондона сделал шокирующее открытие: люди, чья кожа имеет проблемы в виде высыпаний акне, могут праздновать победу: их организм, с большой долей вероятности, обладает фантастическим механизмом. В чем заключается эта особенность?

Признаться, не самая приятная особенность организма — акне. Подростковые расстройства часто ложатся основой в самооценку, но когда дело заходит так далеко, что просто страшно показывать лицо, проблема может плавно перетекать в различные психологические проблемы. Но теперь оказалось, что страдать должны не те, чье лицо покрыто прыщами, а люди с лоснящимися довольными лицами. Им точно отмерено жизни меньше, чем прыщавым.

Дело в том, что теломеры у людей, чья кожа в юности доставляла известные хлопоты с акне, значительно длиннее нормы, заключили британские ученые. Из этого следует, что люди, в определенном возрасте страдавшие от акне, прыщавой кожи, могут жить значительно дольше прочих «здоровых» людей. А длительность жизни в этом случае обусловлена механизмом замедленного старения, который напрямую связан с длиной теломеров.

Хромосомы имеют окончания - «хвосты», которые принято называть теломерами. Официальная наука считает, что длина теломеров напрямую связана с процессами старения в организме. Чем длиннее теломеры, тем более по продолжительности будет «растянут» процесс старения органов и организма, в целом.

Связь теломер со свойствами организма, напоминающими замедленное старение, обнаружена у людей, у которых акне протекало в яркой форме. Ученые отмечают, что кожа лица у этих людей значительно моложе и упругая, даже в возрасте за 50-60 лет. Клетки таких людей, утверждают британские ученые, вполне могут быть «молодыми» дольше, чем у людей, никогда не имевших проблем с кожей.

Ученые провели научную работу, в ходе которой определили еще одну взаимосвязь: ген, имеющий отношение к возникновению акне, связан также и с длиной теломер. Таким образом, пишут светила науки, вывод очевиден: генный механизм Р53, выявленный при биопсии кожи людей с акне, участвует в старении клеток. Принудительное укорачивание теломер ведет к преждевременному старению клеток. А вот у людей с акне этот механизм слаб, процессы протекают медленнее, чем у тех, кто счастливо живет без прыщей.


Вернуться к списку новостей
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
Девушка месяца MissFit.Ru
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Рекомендуем
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter