1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Приобретение грудного молока в сети интернет: скрытая угроза здоровью детей


Донорское грудное молоко может быть очень опасно. Дети, вскармливаемые им, рискуют тяжело заболеть.

Приобретение грудного молока в сети интернет может быть опасно

Вряд ли мать станет утверждать, что искусственная смесь лучше грудного молока для новорожденного. Но случается так, что грудное молоко пропадает, и молодая мать, в силу сложившихся обстоятельств, вынуждена искать альтернативу.

В последнее время набирает обороты новый вид решения таких проблем — поиск кормилицы в сети. Либо приобретается сцеженное молоко от найденного «донора», либо, что намного опаснее, такая кормилица вскармливает ребенка (чужого!) грудью.

Очередной доклад ученых ВОЗ был посвящен именно этой проблеме. Авторы доклада едины во мнении: подобную практику нужно если не искоренить, то внимательнее отнестись к ней на правительственном уровне. Данный тип вскармливания может представлять серьезные угрозы здоровью детей.

Неоценимая и незаменимая система грудного вскармливания давно известна, и детально изучена. Ряда патологий, среди которых и диабет, и раннее ожирение, некоторые инфекции и расстройства нервной системы, можно избежать, если с первого дня рождения ребенка практиковать грудное вскармливание.


В то же время, многие родившие детей мамы не в силах кормить ребенка своим молоком, а часть матерей это не делает в силу собственных ложных убеждений. Среди проблем грудного вскармливания — недостаточное количество молока, различные заболевания. И в ряду таких мам часто встречаются отважные женщины, во что бы то ни стало решившие вскормить ребенка грудным молоком, пусть и чужим. Становясь жертвой советчиков из круга некомпетентных лиц, недавно родившая мама смертельно боится искусственного вскармливания, и пускается на поиски альтернативного, но «натурального» вида вскармливания, и первым делом начинает набирать поисковые запросы в сети...

Найдя сайт с объявлениями о предоставлении услуг кормилицами, такие матери ошибочно полагают, что нашли хороший выход из положения. Но ученые ВОЗ бьют тревогу: полезность и безопасность подобной альтернативы собственному грудному молоку крайне сомнительна. И врачи, и опытные матери прекрасно знают: подобные эксперименты со здоровьем своего ребенка могут привести к плачевным последствиям. Даже непрямое суррогатное вскармливание чужим грудным молоком таит в себе угрозы: это молоко не подвергается никаким исследованиям, не пастеризуется, а о надежном способе его хранения до продажи говорить не приходится.

Ребенок, питающийся таким молоком, рискует подхватить широкий спектр заболеваний, включая менингит и пневмонию (последствия неправильного хранения), сифилис, гепатиты В и С, Т-лимфотропный вирус человека, и даже ВИЧ-инфекцию. Выводы специалистов ВОЗ основаны на серьезных исследованиях подобного спектра услуг, поэтому стоит внимательнее отнестись к их советам и рекомендациям.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter