1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Чудо томатного сока: ученые доказали полезные свойства этого напитка


Снижение вредного холестерина, избавление от лишнего веса, чистая кожа без угрей и практически бессимптомная менопауза — любители томатного сока могут ликовать!

Ученые доказали полезные свойства томатного сока

В былые времена, когда советские трудящиеся заходили в кафе в свои выходные дни, им часто предлагался томатный сок. Считалось, что томатный сок компенсирует в организме человека микроэлементы, улучшает общее самочувствие. Особый солевой состав сока из помидоров делал его еще и фантастически эффективным средством против абстинентного синдрома. Но сегодня ученые выявляют все новые и новые свойства этого красно-бурого сока.

Zee News публикует материалы, из которых следует: целебные свойства томата все еще недооценивают. Регулярно употребляя этот недорогой сок, человек может успешно бороться с такой напастью, как рост холестерина. Легендарная клетчатка помогает уничтожать вредный холестерин с международным обозначением LDL.

В свою очередь, китайские ученые утверждают, что сок из томатов может успешно использоваться в методиках похудения. Проведя эксперимент с участием 25 женщин, диетологи Поднебесной выяснили, что за два месяца регулярного потребления (200 граммов ежесуточно), каждая их женщин похудела почти на пол-килограмма. При этом у многих из них уменьшился и объем талии.

Чистота, безупречность внешнего вида кожи человека тоже напрямую зависит от томатов в рационе. Именно сок из этого овоща позволяет коже быть красивой, чистой от избыточных высыпаний, от акне. Определенные кислоты томатного сока стимулируют сужение пор кожи, что также положительно влияет на ее состояние.


О применении сока томата для восстановления после серьезных физических нагрузок говорили и раньше. Считается, что он крайне полезен для мышечной массы, так как нормализует состав плазмы крови.

Японские ученые также считают его полезным для женщин, но немного в другом. В период менопаузы регулярное потребление сока из томатов способствует нормализации работы органов малого таза, что смягчает остроту неприятных ощущений приливов. Рекомендуемая дозировка та же, что и в эксперименте ученых из Китая, раз в сутки по стакану (200 граммов).

Но ограничения здесь, все же, имеются. Если человек страдает от язвенной болезни, или у него имеются проблемы с мочеполовой системой, с печенью, то ему лучше воздержаться от употребления томатного сока. Также, помидоры «враждуют» с некоторыми продуктами, с которыми лучше их не объединять. Это мясо и яйца, твердые кисломолочные продукты, картофель (думаем, все сразу вспомнили типовой набор еды из легендарного фаст-фуда). Помидоры и продукты из них в соединении с этими продуктами могут приводить к мочекаменной болезни.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter