1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Мужская контрацепция современности: теперь мужчины принимают гормональные средства

Эксперимент по оценке эффективности мужского типа гормональной контрацепции (комбинированный вариант) провели ученые Испании. Представители ВОЗ, которые участвовали в эксперименте в качестве кураторов, сделали следующие заявления.

Много лет считалось, что основным и качественным средством от нежелательной беременности является применение женщиной гормональных контрацептивов. Ранее считалось, что подавляющие активность сперматозоидов мужские варианты контрацепции ведут к необратимым последствиям, что делало невозможным внедрение таких методов в массы. Но времена меняются, и сегодня врачи готовы сделать сенсационные заключения: вполне вероятно, что вскоре удастся победить проблему нежелательной беременности на все 100%, причем без радикальных способов.

Современный мужчина редко ищет эффективный способ контрацепции, полагаясь на обычные презервативы, и лишь самые смелые решаются на радикальный способ, вазэктомию. Последний способ больше подходит тем, кто уже твердо решил более не становиться отцом. Это долгое время делало проблемным взаимную ответственность случайных родителей, когда контрацепция давала сбой.

Ученые решили проверить инновационный метод с привлечением семейных мужчин репродуктивного возраста, от 18 и до 45 лет. На время проведения эксперимента мужчины обязаны были строго придерживаться правила крепкой семьи, не вступать в половые связи с женщинами не из контрольной группы. В данных парах возраст женщин составлял 18-38 лет. Важным было то, что предварительно все мужчины были обследованы (спермограмма), и отклонений от нормы выявлено не было.

320 участников эксперимента, который длился 7 месяцев, регулярно получали дозы прогестерона длительного действия вкупе с сундекаонатом тестостерона (200:1000 мг). О регулярности и суточной дозировке не уточняется. Под полным запретом были иные средства контрацепции, для четкой картины. На разных этапах эксперимента у мужчин брали пробы спермы, для определения содержания сперматозоидов. При достижении порога в 1 миллион на 1 миллилитр, врачи делали небольшую коррекцию в составе инъекций, и с этого периода мужчины получали только гормональные средства. Методика показала почти стопроцентную эффективность. Единичные случаи «прорыва» пока научно не обоснованы, но врачи готовы праздновать победу.

Почти три четверти мужчин после эксперимента заявили о готовности и впредь использовать подобный метод контрацепции. У части испытуемых отмечены побочные явления: акне (прыщи), снижение влечения, некоторые депрессивные явления.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter