1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Новый тренд снижения веса или кетогенная диета


23.12.2017
85156

Индустрия снижения веса не стоит на месте. И сейчас все большую популярность набирает кетогенная диета.

Новый тренд снижения веса или кетогенная диета

Данный вид диетического питания предполагает повышенное употребление жиров, умеренное потребление белков и ограничение или даже исключение из рациона углеводов. Считается, что таким образом все поступающие в организм калории, при отсутствии углеводов, будут переработаны в энергию. Обычно это работает таким образом: углеводы перерабатываются в глюкозу, а глюкоза в организме служит источником энергии.

Но в кетогенной диете все работает иначе. При отсутствии углеводов печень перерабатывает поступающие с пищей жиры в кетоны и жирные кислоты. Кетоновые тела выполняют функцию глюкозы, то есть являются источником энергии. Такова теория. Но не все так однозначно. Разберем подробнее.

Итак, данная диета предполагает употребление 70-80% жиров, хотя рекомендации по здоровому питанию утверждают, что содержание жира в пище не должно превышать 5-10%. Интенсивное потребление жира может привести к развитию серьезных заболеваний. Кроме того, жирная пища содержит вредный холестерин.


Кетогенная диета грозит следующими осложнениями: отложение жира в печени, повышенная жажда, тахикардия, слабость, головокружение, потливость, чувство холода. Дело в том, что начитавшись в интернете о кетогенных диетах, мы начинаем бесконтрольно потреблять жирную пищу, без учета того, какие именно жиры следует выбирать.

Полезные жиры: полиненасыщенные, Омега-3, мононенасыщенные. Вредные жиры: транс-жиры и насыщенные жиры.

Изначально кетогенная диета была разработана для пациентов с эпилепсией, то есть людей с определенными метаболическими нарушениями. Имеет ли смысл использовать подобные ограничения в рационе здоровым людям? Не лучше ли придерживаться сбалансированного питания и физической активности, чем надеяться на сомнительный эффект кетогенной диеты.

Кетогенная диета подойдет очень не многим и она не имеет пролонгированного действия, кроме того есть огромное количество противопоказаний. Не стоит гнаться за модными трендами и проводить жесткие эксперименты над своим организмом.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter