1. Принимаете ли Вы омега-3?
Девушка месяца MissFit.Ru
Это интересно

Стала известна новая причина бесплодия

Оказывается, это шумная обстановка. Люди, живущие около оживленных автотрасс, заводят детей с большими трудностями. У вполне здоровой пары долгожданная беременность может не наступать годами...

Датские ученые проанализировали 65 тысяч медицинских карточек женщин. Особое внимание уделяли тому, как долго они жили без контрацепции и в каком месте в этот период. Оказалось, что 80% женщин, у которых долго не получалось зачать ребенка, жили около шумных дорог. Каждые 10 децибел уличного шума значительно снижают шансы на наступление беременности.

Исследователи учитывали не только уровень шума, но и другие негативные факторы, такие как выхлопные газы. Но шум оказался главной предпосылкой бесплодия. Ученые предположили, что всему виной бессонница, нервозность, которые провоцирует постоянный шум. Однако пока не совсем понятно, на фертильность мужчин или женщин это больше влияет. Вероятно, и на тех, и на других. Есть научно доказанный факт, что постоянный шум (по сути стресс) приводит к нарушениям менструального цикла, а значит, редким овуляциям — снижению фертильности. У мужчин же шум провоцирует ухудшение качества спермы.

Если вы планируете зачать ребенка, то переселитесь хотя бы на время в тихое место или подумайте о лучшей шумоизоляции квартиры.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Вернуться к списку новостей
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
Девушка месяца MissFit.Ru
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter