1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Ошибки, разрушающие вашу диету

Те, кто стремится быстро похудеть, зачастую делают это неправильно. Сама диета, особенно очень жесткая и урезающая калорийность рациона более чем на 30%, будет сильным стрессом для организма. А еще бытует мнение, что нужно исключать жиры, сахар, хлеб и т.п. Как же правильно построить систему питания для похудения? Какие ошибки могут свести на нет все ваши старания похудеть?

Вы исключаете сахар

Сам по себе рафинированный сахар — это, конечно, зло! К тому же, его очень много в готовых продуктах вроде овсянки быстрого приготовления, «диетических» сырков и йогуртов с наполнителями, пакетированных соков, фитнес-батончиков. А вот так называемый «полезный» сахар мы получаем из фруктов, многих овощей и даже зелени. Он не будет повышать уровень глюкозы в крови до критической отметки, но зато наполнит организм энергией, необходимой для физических нагрузок.

Вы исключаете жиры

А вот этого делать нельзя, особенно женщинам. Исключение жиров из рациона чревато сбоем менструального цикла и нарушением работы гормональной системы. Жиры необходимы организму, но это должны быть полезные жиры: Омега-3 из морской рыбы и морепродуктов, натуральные растительные нерафинированные масла (оливковое, льняное и другие) желательно холодного отжима. Достаточно заправить салат из свежих овощей чайной ложкой растительного масла — и вы уже получите весь комплекс необходимых аминокислот. Не забывайте включать в рацион орехи, особенно фундук, миндаль и грецкие.

Вы употребляете исключительно белки

Для похудения, равно как и для набора мышечной массы белки должны стать основой рациона. Но злоупотреблять ими не стоит — белковые диеты, если придерживаться их длительное время, создают нагрузку на печень и провоцируют засорение кишечника. В сочетании с жиром белок повышает кислотность, из-за чего нарушается работа желудочно-кишечного тракта и задерживается жидкость в организме (а это еще и дополнительная нагрузка на почки). Поэтому в рационе должны быть и белки, и жиры, и углеводы — всего понемногу.


Вы не считаете калории

Залог успешного похудения, постепенного и без стресса для организма — это урезание калорийности рациона всего на 20-25%, не более. Если сделать калорийность меньше на 30% и выше, вы сможете похудеть быстро, но при возвращении к вашему обычному режиму питания сброшенные килограммы с радостью «налипнут» на бока опять. То есть, эффект от похудения не будет долгосрочным. А вот постепенное и равномерное снижение калорийности пищи позволит вам перестроить пищевые привычки и полюбить правильное питание на всю жизнь.

Вы едите слишком мало

Голодать нельзя — это сведет все попытки похудения на нет! Во-первых, наш организм очень хитрая система, которая будет откладывать запасы при малейшем удобном случае, если их катастрофически не хватает. То есть, если вы голодаете в течение нескольких дней, то первый же полноценный прием пищи обязательно отложится в проблемных местах в виде жировой ткани — это неизбежно. Во-вторых, голодание чревато расстройством пищеварительной системы и сбоями в других системах организма. И в-третьих, вам просто не хватит сил и энергии на физические упражнения, если вы включаете в программу похудения и тренировки.

Вы не соблюдаете режим питания

С утра такой плоский живот, что даже завтракать жалко? Эта шутка уже давно ходит в интернете, но, оказывается, именно так поступают многие худеющие. Пропускают завтрак, игнорируют обед или перекусывают вредными продуктами, зато на ужин наедаются до отвала. О каком похудении тут может идти речь?! Завтрак для худеющих — обязателен, за ним желательно сделать перекус и потом полноценный обед. Ужин тоже необходим, и не надо пугаться словосочетания «после шести» — поужинать чем-то легким вполне можно и за 2 часа до сна. Главное не пропускать приемы пищи и не ходить голодным, тогда ваша диета удастся!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter