1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Эффективна ли аквааэробика для похудения?


24.11.2017
95121

Похудеть с помощью плавания вполне возможно, и это — один из самых щадящих видов нагрузки для наших суставов, позвоночника, да и опорно-двигательного аппарата в целом. Плавать для этой цели, конечно, необходимо активно, в быстром темпе, разными стилями, и не менее чем 40-50 минут. Но есть и другой прием для эффективного похудения в воде — это аквааэробика. Как быстро можно похудеть с помощью таких тренировок? Какие из них будут самыми действенными?

Эффективна ли аквааэробика для похудения?

В чем суть?

Аквааэробика — это комплекс упражнений, выполняемый в толще воды. То есть, весь смысл их заключается в том, что вода дает хорошее сопротивление движениям тела, что увеличивает нагрузку на мышцы, по сравнению с движениями, выполняемыми на воздухе. Зато компрессионной нагрузки на суставы тут нет — из-за того, что сглаживается сила земного притяжения. Прыжки не будут оказывать давление на колени и позвоночник, активные суставные движения будут более плавными, а значит — и менее травмоопасными. Потому аквааэробика подходит людям с любым уровнем физической подготовки, и особенно хороша она для тех, кто обладает излишним весом и страдает ожирением.

Преимущества

  1. Достаточная нагрузка на мышцы без излишней нагрузки на суставы.
  2. Положительное воздействие на сердечно-сосудистую и дыхательную системы.
  3. Защита от перегрева во время тренировок.
  4. Работают все мышцы тела, а не одна изолированно, так как приходится преодолевать сопротивление воды.
  5. Способствует закаливанию организма, повышению иммунитета и защитных сил.
  6. Положительно влияет на нервную систему, добавляет энергии и избавляет от стресса.

Почему эффективна именно для похудения?

Нюансы и особенности

Как мы уже сказали выше, аквааэробика будет подходить тем, кто страдает слишком большим избыточным весом — когда заниматься в зале противопоказано из-за риска травмы и нагрузки на суставы. Но и те, кто хочет поддерживать свое тело в форме или избавиться от нескольких лишних килограммов, достигнут результатов быстро. Так называемая «средняя» категория худеющих — кто хочет потерять около 10-12 килограммов — не будет видеть мгновенных результатов, и об этом обязательно нужно помнить.

Всё дело в том, что аквааэробика позволяет достигать цели медленно, но уверенно. То есть, это не будет быстрое похудение на большое количество килограмм, которые после окончания тренировок вернутся обратно. Похудение будет проходить со скоростью, минимально стрессовой для организма. А потому результат закрепится надолго. Конечно же, стоит учитывать, что все упражнения должны быть активными, а не просто «побарахтаться в воде», а к регулярным тренировкам нужно обязательно подключить диетическое питание.

Не забывайте и про противопоказания: аквааэробика, как и другие виды активности в воде, противопоказана тем, кто страдает кожными болезнями, аллергией на хлор, заболеваниями дыхательной системы (астма, бронхит), простудой и ОРВИ, болезнями мочеполовой системы.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter