1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Как быстро восстановиться и ухаживать за собой после праздников? Легко!

После Нового года обычно сил у всех мало, хочется просто наконец-то от полениться, а следить за собой надо. Плюс многие прекрасные барышни откровенно переедают, увлекаются шампанским и мало спят. Как снова чувствовать себя отлично, ловить восхищенные взгляды и особо не напрягаться? Подскажем простые решения.

Как быстро восстановиться и ухаживать за собой после праздников

Что делать утром после праздничного застолья

Потянуться сначала хорошенько в кровати, а потом встать и размяться. Достаточно знакомых с детства, не очень резких упражнений. Дальше умываемся прохладной водой и в душ «переключаться» с горячо на холодно, чтобы с помощью контрастных температур нормально заработал кровоток. Это поможет скорее из организма вывести вредные вещества и напитать органы кислородом.

Освежившись, не спешите варить кофе. Попробуйте более натуральный, но не менее тонизирующий напиток: несколько ложек меда, одну – зеленого чая и выдавленный из половинки лимона сок заливаются кипятком. Выпивается сразу.

Если глаза уставшие, веки набухли, положите на десять минут дольки очищенного картофеля. Кожа потускнела и нуждается в подпитке? Желательно накануне приготовить кубики льда с растительной основой, настоем ромашки, например. Если нету, купите накануне красный виноград. Он и к столу хорошо, и для косметической процедуры. Разотрите штук шесть виноградин, добавьте несколько ложек муки, добейтесь однородности и наносите на лицо. Держат примерно 10 минут. Обязательно используйте и питательный крем.

После этих нехитрых манипуляций неплохо позавтракать бутербродом с красной рыбой либо легким, «безмайонезным» салатом.

Как убрать лишние килограммы/сантиметры

Точно не быстро и изнуряющими тренировками, голодовками. Организму лишние стрессы ни к чему. Постепенно снижайте калорийность, размер порций и устраняйте лишние продукты из рациона. Спокойно решите, сколько конкретно необходимо сбросить грамм, за какой срок и что именно мешает.

Корректируем рацион

Многие раздаются вширь из-за задержки жидкости, другие страдают преимущественно от мучного и сладкого, третьи же просто отъедаются за весь день вечерами. Исключите основные проблемы и добавляйте полезных привычек в виде дробного, частого, сбалансированного питания. Избавляться от старого и мешающего проще с помощью мини-марафонов: 2 недели без пирожных и конфет или 21 день с ужинами до 19 часов или более жесткий вариант: десять суток исключительно с нежирными рыбой, птицей, мясом и овощами, кисломолочной продукцией.

Стоит подружиться с рекомендациями от профи. Среди них употребление до завтрака столовой ложки семени льна. Семена тщательно разжевывают и двумястами миллилитрами воды запивают. Завтракают спустя тридцать минут. В чем польза? В очищении организма, выравнивании тона и свежести кожи, незначительном, но здоровом похудении, укреплении ногтей с волосами. Из противопоказаний только камни в органах.

Почаще варите свеклу и делайте из нее салат, чтобы чистилась кровь, лучше выполняла свои функции печень. Съедайте по пятьдесят грамм орехов, можно разные. Уже спустя пару недель буквально преобразитесь.


Прибавляем движения

Некоторым хватает продолжительных пеших прогулок, активных игр с детьми, ежедневной уборки. Но эффективнее каждое утро начинать с небольшого гимнастического комплекса и 2-3 раза в семь дней заниматься фитнесом, йогой, спортом – наиболее подходящей для вас дисциплиной. Выбрать просто, узнав о нюансах каждой и посоветовавшись со специалистами. Заставлять себя не надо, выберите лучшее для вас: чтобы давало оптимальную нагрузку, прорабатывало нужные мышцы и нравилось.

Напоминаем о выгодах

Помните, зачем именно вы стараетесь похудеть, какие плюсы принесет. Это и хорошее самочувствие, и возможность надеть любимые вещи, и красивый рельеф у фигуры, и самоуважение. Да много чего, главное, чтобы действительно надо было.

Как облегчить каждодневный уход за собой

Можно обойтись без походов в салоны, дорогостоящей косметической продукции и часов, проведенных в полотенце.

К примеру, цвет волос дольше сохранится и заиграет по-новому благодаря клюквенному или лимонному соку, разбавленному стольким же количеством воды. Первый для брюнеток, второй – блондинок. Раствором просто ополаскивают волосы после мытья.

Если волосы жирные, есть перхоть, ополаскивать лучше очищенной водой с добавлением пяти капель ментолового масла (это на литр).

В качестве скраба отлично подойдет смесь из морской соли и жирной сметаны, удобнее массировать тело им специальной рукавичкой для душа. Кстати, этот самодельный пилинг разрешают хранить в холодильнике до следующего сеанса очищения. Он уберет и ороговевшие частички, и мелкие прыщики, и смягчит, напитает кожу за счет наличия сметаны.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter