1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Комплексное укрепление ногтей: питаем изнутри и снаружи


31.01.2018
73394

Зимой на ногти приходится обращать особое внимание: слоятся, быстро обламываются, вылазят зауснички. Тут-то и вспоминаешь о необходимости не только регулярно делать маникюр, но и наносить специальные средства для увлажнения кутикулы, защиты и питания ногтевой пластины. А еще понимаешь, что результат будет намного лучше, если добавить полезные продукты. Что именно сделает ваши ногти несгибаемыми и привлекательными, расскажем дальше.

Комплексное укрепление ногтей: питаем изнутри и снаружи

Витамины

Налегать нужно на продукты, содержащие В, А, Е. Большое количество витамина В вы найдете в желтке, пивных дрожжах, а также проросших зернах пшеницы. Благодаря витамину А вы поспособствуете еще и ускоренному росту. Для этого в зимний период стоит есть морковь и печень, баловать себя бутербродами с маслом. Летом же идеальным перекусом и дополнением к основным блюдам станет салат из помидоров с зеленью. Конечно, сейчас их и в январе в супермаркете продают, но вкусовые качества и польза от них сомнительные.

А витамин Е вы найдете все в тех же печени, яйцах, сливочном масле. Хотите усилить эффект? Употребляйте оливковое масло или купите специальные капсулы в аптеке и втирайте на ночь. Главное, регулярность, как минимум пару дней наносите.

Микроэлементы

Думаем, вы сразу вспомните о кальции, и не зря. Он и правда оказывает прямое влияние на рост волос и ногтей. Яичную скорлупу вполне можно не измельчать и не заставлять съедать себя по чайной ложке. Достаточно просто приучить себя к молочным продуктам, если на них нет аллергии. Возникают аллергические реакции или с детства не переносится лактозу, другие компоненты? Тогда старайтесь «подружиться» с морской капустой, рыбой.

Если отдыхаете на средиземноморских курортах, обязательно пробуйте омаров, раков, креветки, лангустов. Они стоят там относительно недорого, свежие и действительно богаты ценными веществами.

Жителям же СНГ, особенно с наступлением холодов, стоит принимать поливитаминные комплексы, в которых присутствуют упомянутый выше кальций, плюс фосфор и цинк.

Эфирные масла

Наверняка некоторые у вас уже есть, и вы используете их для ароматизации помещения, добавляете в маски, кремы или ванну. Почему бы не поддержать с их помощью и ногти? Убрать ломкость и слоистость призваны эфиры:

Наносятся они аккуратненько с помощью пипетки, чтобы получилось сделать именно одну каплю, а не вылить большое количество. Маслице тщательно втирают. После высыхания желательно вымыть руки. Это связано с высокой концентрацией веществ и опасностью попадания их на слизистые. Даже с кожей в неразбавленном виде далеко не все безопасно контактируют.

Внимание! Убедитесь в качестве и натуральности эфирного масла, иначе эффекта либо не будет, либо будет противоположный. Следите за сроком годности, репутацией производителя. Покупайте только в темных стеклянных бутылочках, грамотно храните и проверяйте запах.


Солевые ванночки

Полезная процедура, которая проводится раз в семь дней и тоже неплохо справляется с поставленной задачей – укреплением ногтевой пластины. Понадобятся литр горячей воды, сто грамм морской соли и пара капель йода.

Профессиональные средства

В магазинах продаются специальные гели и масла, воски. Многие из них имеют натуральный состав. Приблизиться же к салонному уходу и результатам от него вы сможете, если обзаведетесь ультрафиолетовой лампой и такими относительно новыми средствами, как шеллак и биогель.

Шеллак

Американская разработка Shellac очень похожа на обычный лак для ногтей, но только внешне. Это покрытие способно выдерживать агрессивные факторы и дольше оставаться нетронутым, без потертостей и сколов. При правильной подготовке и нанесении точно сохранится на четырнадцать дней. Изучите технологию, она многоступенчатая, плюс, кроме шеллака, под рукой надо иметь много средств и приспособлений.

Это: база, топовое покрытие, щетка для чистки ногтей от грязи, обезжириватель, безворсовые салфетки, препараты для удаления липкого слоя и кутикулы, УФ-лампа с мощностью от 36 Ватт.

А еще маникюрные инструменты: лопатка, абразивная пилка, кусачки, «апельсиновая» палочка, баф.

Биогель

Многофункциональное, витаминизированное, нетоксичное, не содержащее отдушек средство с пластичной структурой. Отличается стойкостью – держится до 21 дня, может быть разных цветов. Не подходит для домохозяек, поскольку плохо переносит воду, спирт, кислоты, ацетон и щелочи. Наносить биогель лучше в салоне, потому что надо очень осторожно покрывать ноготь, не заходя за его рамки, соблюдать время сушки и все остальные условия.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter