1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Фитнес вместе с собакой: как провести тренировку?


Вы отправляетесь на тренировку, а ваш питомец скучает дома? Да и вам скучновато без партнера по занятиям? Выход есть: возьмите собаку на тренировку! А мы подскажем, как и чем можно заниматься с четвероногим другом.

Как провести фитнес вместе с собакой?

Пробежка

Бег — это самый простой и доступный вид активности. Им можно заниматься где угодно, было бы желание. И на пробежку на улице уж точно стоит взять с собой собаку. Только не начинайте бежать сразу же от подъезда. Пройдитесь с питомцем по привычным для него местам, дайте справить нужду и обнюхать все уголки. А затем можно переходить к спортивной части прогулки. Никакого специального оборудования не требуется — только правильно выбранный маршрут. Желательно выбирать грунтовые дороги или стадионы, а не асфальт, на котором питомец может «сжечь» себе подушечки лап.

Хозяин должен быть одет в удобную спортивную одежду, а собаке достаточно будет ошейника и поводка, если вы боитесь, что она не будет держаться рядом. Кстати, если вы тренируетесь на обширной открытой местности, к примеру, в парке или за городом, стоит приобрести для своей собаки GPS-трекер — он поможет отследить, где находится ваш питомец, если тот пропадет из поля зрения. Не забудьте взять с собой воду — и для себя, и для собаки. Кстати, в продаже есть специальные поилки для собак в виде бутылки и выдвижной емкости, откуда питомцу будет удобно лакать жидкость.

Такие тренировки подойдут выносливым молодым собакам, особенно охотничьих и пастушьих пород. Бойцовые собаки, а также коротколапые питомцы — не лучшие партнеры для длительных пробежек. Если ваш четвероногий друг еще не достиг годовалого периода либо уже в возрасте, не делайте длительные пробежки, чтобы избежать проблем с сердцем.

Аджилити

Это уже — специальный «собачий» фитнес, где хозяин ведет своего питомца через полосу препятствий. Активность здесь доступна обоим, но все же большая нагрузка будет именно для собаки. Ко всему прочему, именно таким способом достигается идеальная дрессировка и улучшение дисциплины питомца. Сразу пробежать через всю полосу не удастся, необходимо тщательно изучить вместе с вашим четвероногим другом каждый отдельный объект. Хозяину вовсе не обязательно пролезать вместе с собакой сквозь кольца и трубы, но лакомство в руке нужно иметь — чтобы для питомца был стимул к прохождению препятствия.

Конечно же, для аджилити необходима специально обустроенная площадка — такие места любительского формата есть во многих городах. Но даже если нет, можно устроить площадку для аджилити из старой спортивной площадки где-то на задворках спальных районов. Некоторые препятствия можно соорудить и самостоятельно — трубы, колеса, скамейки и прочие барьеры вам в помощь. А дальше все просто: ведите собаку вперед к финишу. Активность таких тренировок и для хозяина станет отличным кардио.

Аджилити идеально подойдет тем собакам, которые хорошо поддаются дрессировке, хотя попробовать можно абсолютно с любой. Помимо этого, пес должен быть достаточно выносливым. Совсем маленькие породы вряд ли смогут преодолеть большие препятствия — учитывайте это. К тому же, если в вашем городе есть оборудованная площадка для аджилити, вы точно познакомитесь там с вашими единомышленниками.

Северная езда

Этот вид активности подойдет, конечно же, для зимы, когда вокруг — обилие снега. Все предельно просто: берете питомца, надеваете на него упряжку и запрягаете в сани. И поехали! На деле же подобная тренировка может быть сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, собака должна быть сильной и выносливой. Во-вторых, приучать к шлее (упряжке) собаку необходимо постепенно. Если она испытает сначала большую нагрузку, она попросту может отказаться от дальнейших попыток потягать сани. Для начала можно и вовсе не использовать сани с весом человека, а привязать сзади, например, шину — не слишком большой вес.

В чем же активность для хозяина? Питомец не все время будет везти сани, потому вам самим их тоже придется перемещать. К тому же, сани можно смело заменить лыжами. Наденьте поводок на себя, обверните вокруг пояса, а другой конец привяжите к собаке. И ей будет легче, так как вы сами сможете отталкиваться лыжами, и вам — отличное кардио. Такие тренировки подойдут идеально, конечно же, для ездовых северных собак — лайка, хаски, маламут, самоед и прочих. Но и дисциплинированные овчарки или сторожевые псы вполне могут поучаствовать в лыжных гонках со своим хозяином.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter