> Сорта, способы приготовления кофе

Сорта, способы приготовления кофе

Сорта кофе

► сорта кофе, приготовление кофе Существуют различные сорта кофе, которые требуют определенных способов приготовления.

  • Декофеинированный кофе - это кофе, в котором содержание кофеина сокращено до 0.1% с помощью воды, органических растворителей и углекислого газа.

  • Кофе эспрессо - это особенно сильно обжаренный кофе с размером помола 0.2 мм.

  • Сублимированный кофе - растворимый кофе, изготовленный сложным путем.

  • Кофе, сваренный в кофеварке с фильтром - молотый кофе для домашних кофеварок.

  • Растворимый кофе - порошкообразный высушенный или растворимый сублимированный кофе.

  • Мокка - специально обжаренный до темного цвета кофе для турецкого мокка.

  • Сырой кофе - очищенный, но не обжаренный зеленый кофе.

  • Обжаренный кофе - обжаренный сырой кофе.

  • Щадящий кофе - обжаренный кофе, не вредящий желудку, с пониженным содержанием кислоты и небольшим количеством горьких и раздражающих веществ.

Способы приготовления кофе

Для всех способов приготовления кофе необходимо соблюдать следующее:

  • Качество воды

Использовать чистую фильтрованную воду. Если вода слишком жесткая, кипятить ее только 2-3 минуты, если слишком мягкая, добавить щепотку соли. Никогда не использовать отстоявшуюся воду. Идеальная вода – без угольной кислоты или с малым ее содержанием.

  • Правильная дозировка

Конечно, можно дозировать кофе по вкусу, но если использовать его в больших количествах, то это сказывается на качестве.

  • Свежее приготовление кофе

Если кофе долго стоит, то это влияет на его качество, так как кислород вредит аромату.

  • Кофе и молоко

Добавление молока, сливок или концентрированного молока делают кофе более полезным, и придает ему более красивый цвет. Кроме того, дольше сохраняется бодрящее действие.

  • Хранение кофе

сорта кофе, приготовление кофе Влажность воздуха и кислород вредят аромату. По этой причине кофе следует всегда хранить в закрытом виде. Запасов должно хватать на 14 дней.

Любители знают следующие способы приготовления кофе:

  • Кофе с молоком

Кофе с молоком без молочной пены.

  • Кофе-крем

Эспрессо из зерен более крупного помола, который варили дольше обычного.

  • Кофе Фреддо

Разбавленный холодный эспрессо с небольшим количеством сахара.

  • Кофе латте

Кофе с молоком, подаваемый в стакане.

  • Каппучино

Свежесваренный эспрессо, ( 25-35 мл ), который готовится в большой чашке ( около 200 мл ): до края чашки наливают вспененное молоко и посыпают сверху какао-порошком.

  • Кофе с коньяком

Эспрессо с небольшим количеством граппа или другого алкогольного напитка.

  • Эспрессо

Итальянский кофейный напиток, для которого особенно тонко размалывается темные кофейные зерна и под давлением после быстрого приготовления напиток разливается в маленькие чашечки, чаще всего, приготовление осуществляется с помощью специальных машин.

  • Капуцин

Каппучино со взбитыми сливками.

  • Клейнер Браунер

Так обозначают эспрессо в Австрии.

  • Латте макиато

Каппучино, состоящий из трех слоев в одном стакане: снизу молоко, затем кофе и затем холодная молочная пена.

  • Разбавленный

Разбавленный кипяченой водой эспрессо.

  • Макиато

Эспрессо с небольшим количеством молока.

  • Меланж

Австрийский Каппучино.

  • Кофе с молоком

Это готовившийся дольше обычного эспрессо, в состав которого входят кофе грубого помола с небольшим количеством теплого молока и небольшая пена.

  • Мокка

сорта кофе, приготовление кофе Черный кофе мельчайшего помола, доводимый в специальной турке три раза до кипения и разливаемый в чашки без фильтрации.

  • Потт

Двойной кофе-крем в одной кофейной чашке.

  • Крепкий кофе

Очень крепкий эспрессо.

  • Ферленгертер

Так называют в Австрии кофе-крем.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Это интересно

Загрузка...