Сорта, способы приготовления кофе
Сорта кофе
Существуют различные сорта кофе, которые требуют определенных способов приготовления.
- Декофеинированный кофе - это кофе, в котором содержание кофеина сокращено до 0.1% с помощью воды, органических растворителей и углекислого газа.
- Кофе эспрессо - это особенно сильно обжаренный кофе с размером помола 0.2 мм.
- Сублимированный кофе - растворимый кофе, изготовленный сложным путем.
- Кофе, сваренный в кофеварке с фильтром - молотый кофе для домашних кофеварок.
- Растворимый кофе - порошкообразный высушенный или растворимый сублимированный кофе.
- Мокка - специально обжаренный до темного цвета кофе для турецкого мокка.
- Сырой кофе - очищенный, но не обжаренный зеленый кофе.
- Обжаренный кофе - обжаренный сырой кофе.
- Щадящий кофе - обжаренный кофе, не вредящий желудку, с пониженным содержанием кислоты и небольшим количеством горьких и раздражающих веществ.
Способы приготовления кофе
Для всех способов приготовления кофе необходимо соблюдать следующее:
- Качество воды
Использовать чистую фильтрованную воду. Если вода слишком жесткая, кипятить ее только 2-3 минуты, если слишком мягкая, добавить щепотку соли. Никогда не использовать отстоявшуюся воду. Идеальная вода – без угольной кислоты или с малым ее содержанием.
- Правильная дозировка
Конечно, можно дозировать кофе по вкусу, но если использовать его в больших количествах, то это сказывается на качестве.
- Свежее приготовление кофе
Если кофе долго стоит, то это влияет на его качество, так как кислород вредит аромату.
- Кофе и молоко
Добавление молока, сливок или концентрированного молока делают кофе более полезным, и придает ему более красивый цвет. Кроме того, дольше сохраняется бодрящее действие.
- Хранение кофе
Влажность воздуха и кислород вредят аромату. По этой причине кофе следует всегда хранить в закрытом виде. Запасов должно хватать на 14 дней.
Любители знают следующие способы приготовления кофе:
- Кофе с молоком
Кофе с молоком без молочной пены.
- Кофе-крем
Эспрессо из зерен более крупного помола, который варили дольше обычного.
- Кофе Фреддо
Разбавленный холодный эспрессо с небольшим количеством сахара.
- Кофе латте
Кофе с молоком, подаваемый в стакане.
- Каппучино
Свежесваренный эспрессо, ( 25-35 мл ), который готовится в большой чашке ( около 200 мл ): до края чашки наливают вспененное молоко и посыпают сверху какао-порошком.
- Кофе с коньяком
Эспрессо с небольшим количеством граппа или другого алкогольного напитка.
- Эспрессо
Итальянский кофейный напиток, для которого особенно тонко размалывается темные кофейные зерна и под давлением после быстрого приготовления напиток разливается в маленькие чашечки, чаще всего, приготовление осуществляется с помощью специальных машин.
- Капуцин
Каппучино со взбитыми сливками.
- Клейнер Браунер
Так обозначают эспрессо в Австрии.
- Латте макиато
Каппучино, состоящий из трех слоев в одном стакане: снизу молоко, затем кофе и затем холодная молочная пена.
- Разбавленный
Разбавленный кипяченой водой эспрессо.
- Макиато
Эспрессо с небольшим количеством молока.
- Меланж
Австрийский Каппучино.
- Кофе с молоком
Это готовившийся дольше обычного эспрессо, в состав которого входят кофе грубого помола с небольшим количеством теплого молока и небольшая пена.
- Мокка
Черный кофе мельчайшего помола, доводимый в специальной турке три раза до кипения и разливаемый в чашки без фильтрации.
- Потт
Двойной кофе-крем в одной кофейной чашке.
- Крепкий кофе
Очень крепкий эспрессо.
- Ферленгертер
Так называют в Австрии кофе-крем.