/ Кольцо от СПИДа

Кольцо от СПИДа

25.10.2013 148554

Американскими учеными был разработан очередной способ защиты от ВИЧ-инфекции. Это средство представляет из себя вагинальное кольцо, которое может находиться во влагалище женщины в течение длительного срока.

Разработан способ защиты от ВИЧ-инфекции

Исследования на тему эффективности и безопасности интравагинального кольца пока проводились только на обезьянах. Но они уже дают обнадеживающие результаты. Ни одна из обезьян, у которых установлено интравагинальное кольцо, не заразилась ВИЧ-инфекцией, в отличие от остальных подопытных обезьян, которым кольцо не было установлено. В кольце содержится противовирусное средство, которое выделяется дозировано. Но дозировки этой хватает для того, чтобы не допустить заражения. Срок действия 1 кольца — 28 дней, ровно столько, сколько составляет средняя продолжительность менструального цикла женщины.

Преимущество данного метода неоспоримо. Это его пролонгированное действие. Уже есть специальные гели, которые нужно наносить непосредственно перед началом полового акта. Есть профилактические средства, которые нужно пить после вероятного заражения. И есть самый простой способ не допустить в организм вирус при половом акте — это использование презерватива. Но все это не так удобно в использовании, как интравагинальное кольцо. Оно же — идеальный вариант для использования в парах, где женщина здорова, а партнер ВИЧ-инфицирован.

Для справки: в мире более 34 млн людей — носители ВИЧ. Из них более 67% женщины.

Подобные меры защиты помогут остановить распространение заражения вирусом иммунодефицита человека.

В ноябре 2013 года начнутся испытания на человеке. В нем примут участие 60 женщин. Ученые надеются, что разработанное средство очень скоро окажется в аптеках и будет иметь доступную стоимость.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Не ешьте 12 часов — и начнете худеть! 8 способов улучшить работу почек Секреты красоты француженок
9 величайших мифов о сахаре Продукты против гормонов: что такое гормональная диета? Месячные и вес: почему мы толстеем в «эти» дни, и что с этим делать?

Это интересно

Загрузка...