1. Принимаете ли Вы омега-3?
Витамины провоцируют онкологические заболевания

Витамины провоцируют онкологические заболевания



19.05.2015
141699

Витамины провоцируют онкологические заболевания

Пищевые добавки отнюдь не так полезны, как многие думают. Недавно ученые-онкологи из США сделали открытие, что прием некоторых витаминов (по отдельности или в комплексе) увеличивает риск онкологических заболеваний.

Данный вывод был сделан на основании длительного, двадцатилетнего исследования пищевых добавок. Оказалось, что рак могут спровоцировать витамин Е, бета-каротин и фолиевая кислота. Та самая фолиевая кислота, которую рекомендуется принимать в качестве пищевой добавки всем женщинам, планирующим беременность и вынашивающим ребенка. Исследования, проведенные в 2006 году, подтверждают, что употребление фолиевой кислоты в больших количествах почти на 20% повысило риск развития рака молочной железы. А для мужчин оказалась наиболее опасной пищевая добавка с витамином Е. У них она спровоцировала возрастание риска онкологии примерно на такое же количество процентов, что и у женщин.

Врачи обеспокоены, так как витаминные добавки рекламируются как нечто обязательное для употребления. Ими пытаются заменять натуральные витамины, которые организм получает с пищей. Но получается, только вредят здоровью. Из этого следует, что принимать витаминные добавки не стоит без рекомендации врача, и тем более, в течение длительного времени.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

20.06.2008
Типы "модных диет"
В популярной литературе описывается большое количество диет, направленных в основном на снижение массы тела...
24.03.2018 11:52:00
Стоить ли пить воду во время еды?
Сколько споров ведется по поводу того, можно ли запивать еду, за сколько времени до или после приема пищи можно пить, и как вообще сочетать продукты с напитками. Одни говорят, что еда разбавляет желудочный сок и препятствует нормальному перевариванию пищи. Другие утверждают, что употребление жидкой пищи желательно и даже необходимо. Мы решили разобраться подробнее в том, как и когда пить воду с едой.
09.09.2019 21:49:00
Эти 10 продуктов полезнее, чем мы думаем
Говорят, что некоторые продукты и блюда вредны для здоровья. Однако среди них есть те, которых обходят стороной незаслуженно. Давайте узнаем, какие продукты можно вернуть в свой рацион!

03.10.2019 15:21:00
7 причин, из-за которых не удается похудеть в животе
Многие хотели бы избавиться от ненавистного жира на животе, но часто этот план терпит неудачу из-за неправильных действий. Мы расскажем вам, каких ошибок следует избегать в похудении.
21.02.2011
Стройный перец
Стремитесь похудеть? Чаще добавляйте в еду острый красный перец, советуют тайваньские ученые. Оказывается, капсаицин - вещество, придающее перцу жгучий вкус...
09.01.2018 12:28:00
Сколько раз в день нужно есть?
Традиционно мы привыкли есть трижды в день — утром, в обед и вечером. Но некоторые сегодня практикуют так называемое дробное питание, когда три основные порции пищи делятся на 5 или даже 6. Или между основными порциями есть перекусы. Словом, схем питания в течение дня сегодня существует множество. Но какая же из них будет лучшей? Разбираемся подробнее...
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter