/ Витамины провоцируют онкологические заболевания

Витамины провоцируют онкологические заболевания

19.05.2015 141778

Витамины провоцируют онкологические заболевания

Пищевые добавки отнюдь не так полезны, как многие думают. Недавно ученые-онкологи из США сделали открытие, что прием некоторых витаминов (по отдельности или в комплексе) увеличивает риск онкологических заболеваний.

Данный вывод был сделан на основании длительного, двадцатилетнего исследования пищевых добавок. Оказалось, что рак могут спровоцировать витамин Е, бета-каротин и фолиевая кислота. Та самая фолиевая кислота, которую рекомендуется принимать в качестве пищевой добавки всем женщинам, планирующим беременность и вынашивающим ребенка. Исследования, проведенные в 2006 году, подтверждают, что употребление фолиевой кислоты в больших количествах почти на 20% повысило риск развития рака молочной железы. А для мужчин оказалась наиболее опасной пищевая добавка с витамином Е. У них она спровоцировала возрастание риска онкологии примерно на такое же количество процентов, что и у женщин.

Врачи обеспокоены, так как витаминные добавки рекламируются как нечто обязательное для употребления. Ими пытаются заменять натуральные витамины, которые организм получает с пищей. Но получается, только вредят здоровью. Из этого следует, что принимать витаминные добавки не стоит без рекомендации врача, и тем более, в течение длительного времени.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Как взбодриться без кофе? Что нужно знать об аквафитнесе? Что изменится, если отказаться от углеводов?
5 причин есть гранат каждый день Топ-5 мифов про йогу, в которые нужно перестать верить Рыбий жир не способствует развитию детского интеллекта

Это интересно

Загрузка...