1. Принимаете ли Вы омега-3?
Свет провоцирует ожирение

Свет провоцирует ожирение



10.06.2015
140930

Голландские ученые выявили и объяснили взаимосвязь между длинным световым днем и ожирением у людей. Оказывается, что те из нас, кто больше времени проводит при свете, набирает быстрее килограммы и сложнее от них избавляется.

Свет вызывает ожирение

Многочасовое пребывание при свете, в том числе искусственном, это вредно. Об этом говорят уже давно. Женщины и мужчины, поздно ложащиеся спать, вечером уж, конечно, не фитнесом занимаются, а ищут, чем бы еще перекусить. Однако ученые доказали, что дело здесь не только в психологии и банальном переедании. Лишний вес набирается из-за определенных химических изменений в организме, нарушений метаболизма, которые возникают при длительном нахождении в освещенном месте.

Был проведен эксперимент на мышах. Первой группе обеспечили равное количество темного и светлого времени, второй — удлиненный световой день, третьей — круглосуточный свет. Через 5 недель мыши, жившие при свете, были уже в 1,5 раза толще своих сородичей из других групп. Хотя при этом ели они столько же, и активность была примерно одинаковой.

Что же касается людей, то здесь нечто подобное, возможно, реально наблюдать ближе к южному полюсу. У людей, живущих южнее 23,5 градусов южной широты, повышено количество триглицеридов в крови. Такие условия должны были бы способствовать ожирению. Однако нужно учитывать и другие факторы: стресс, депрессия, тяжелые условия жизни полярников. В таких условиях ожирение только по причине света не наступит.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

15.08.2013
Рыба — средство против рака молочных желез
Китайскими учеными была доказана взаимосвязь между получением женским организмом ПНЖК группы омега-3 и раком молочных желез...
19.06.2016
Отсутствие в рационе питания злаковых культур — путь к тяжелым болезням
Оказывается, ежедневное употребление злаковых в определенном объеме является одним из лучших средств профилактики и лечения тяжелых заболеваний.
10.09.2018 21:27:00
Йога: 6 советов для новичков
Йога оздоравливает тело и душу, но для многих людей она по-прежнему остается загадкой. Давайте узнаем, что такое йога, и на что стоит обратить внимание новичкам.

23.04.2019 17:18:00
Похудение без диет в 8 простых шагов
Вы устали от необходимости постоянно следовать диете и просто хотите избавиться от последних лишних килограммов? Мы расскажем вам, как добраться до фигуры вашей мечты за 8 простых шагов - и это до лета!
02.08.2019 17:20:00
12 тайных врагов похудения
Большинство диет заканчиваются неудачей. И не всем людям удается похудеть, даже если они прилагали для этого все возможные усилия. Часто это происходит из-за стресса, щитовидной железы или других факторов, о которых вы никогда не задумывались. Давайте узнаем, что может разрушить планы стать стройнее.
28.05.2019 15:22:00
Вечером нельзя есть углеводы: правда или ложь?
Многие говорят, что есть углеводы вечером плохо для фигуры и что из-за них мы толстеем. Получается, что тем, кто хочет похудеть или достичь идеального веса, нужно воздерживаться от углеводов вечером. Но правда ли это?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter