1. Принимаете ли Вы омега-3?
Емкая тренировка: новое открытие в мире ЗОЖ

Емкая тренировка: новое открытие в мире ЗОЖ



10.05.2016
135815
Емкая тренировка: новое открытие в мире ЗОЖ

В Канаде группой ученых проведено интересное исследование, результатом которого стала новая формула нагрузки для похудения. Итог исследования опровергает основные постулаты физической культуры «больше нагрузка — эффективнее похудение». Что за этим кроется, и в чем основная заслуга канадских ученых, выявивших подобное чудо коррекции фигуры?

27 добровольцев из числа мужчин, игнорирующих активный образ жизни, дали свое согласие на участие в данном эксперименте. Возрастной разброс составил от 18 и до 54 лет. 8 участников проявили низкую активность, и результаты исследований особо не дополнили. Систематическими занятиями, 3 раза в неделю, на велотренажерах пытались сбросить вес 19 человек из группы участников. 9 из них следовали правилу короткого интервала между нагрузками, в несколько подходов (SIT). Кстати, такой тип упражнений в свое время принес мировую известность русскому бодибилдеру Александру Невскому.

10 человек из активной группы, наоборот, занимались традиционно длительно, но с нагрузкой усредненной (MICT).


SIT — из общей длительности тренировки в 10 минут 2-3 занимает разогрев мышц, после чего наступает время для 20-секундных сверхнагрузок. Потом следует фаза медленных движений в 2-3 минуты, оставшиеся 3-4 минуты проводят в охлаждении мышц, плавно снижая нагрузку.
MICT — это 45 минут непрерывной работы на тренажере с включенными 5 минутами на разогрев и остывание.

Все время эксперимента участники наблюдались врачами, у них замерялось давление, уровень сахара в крови и показатели кардиореспираторной выносливости. По истечении 12 недель результаты у обеих групп оказались одинаковыми. Это доказывает, что краткосрочные, высокие нагрузки по системе SIT ничуть не уступают в эффективности традиционно высоким и длительным физическим нагрузкам.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

10.06.2018 10:54:00
Что мы делаем не так после тренировки?
Когда тренировка слишком интенсивна, мы только и мечтаем о том, чтобы окончательно расслабиться после ее завершения. Однако моментальное бездействие после активной физической нагрузки может быть вредным для нашего здоровья. Мы решили разобраться, что мы делаем неправильно после тренировок.
21.07.2018 21:27:00
Топ-10 продуктов, которые советуют употреблять все диетологи
Диетологи часто расходятся во мнениях. Одни рекомендуют свои собственные авторские методики питания, другие опираются на традиционные исторические знания. Но есть такие продукты, которые советуют добавлять в свой рацион абсолютно все диетологи и нутриционисты, которые отлично разбираются в здоровом образе жизни.
12.12.2018 09:03:00
Эта диета поможет тебе влезть в новогоднее платье
Всем нам это знакомо — шампанское, сладости, салаты. Вот и появились лишние килограммы, а надо влезть в новогоднее платье. Но не стоит беспокоиться: с помощью трехдневной программы очищения Чарли Грина праздничный наряд будет смотреться на тебе идеально!

19.06.2015
Шоколад — средство от инсульта
Английские ученые проанализировали рацион питания двух десятков мужчин и женщин и пришли к выводу, что те, кто употреблял шоколад, намного реже страдали ишемической болезнью сердца, инсультом.
30.09.2017 11:38:00
Топ-3 лучших способа совладать с голодом во время диеты
Постоянное чувство голода во время диеты — это главное препятствие в снижении веса, доставляющее массу дискомфорта и неприятных ощущений. В первую очередь, конечно же, это психологический фактор. Но бороться с голодом не стоит, его не нужно терпеть.
30.08.2017 10:23:00
Похудение без диет: 10 основных правил для стройности
Изнуряющие диеты и бесконечные тренировки, усталость и постоянная напряженность, контроль веса и сплошные разочарования… Вам это знакомо? Но недавно эксперты в области похудения собрали многие накопленные знания и выявили некоторые закономерности, а точнее — 10 беспроигрышных правил, как похудеть.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter