/ Емкая тренировка: новое открытие в мире ЗОЖ

Емкая тренировка: новое открытие в мире ЗОЖ

10.05.2016 136388

Емкая тренировка: новое открытие в мире ЗОЖ

В Канаде группой ученых проведено интересное исследование, результатом которого стала новая формула нагрузки для похудения. Итог исследования опровергает основные постулаты физической культуры «больше нагрузка — эффективнее похудение». Что за этим кроется, и в чем основная заслуга канадских ученых, выявивших подобное чудо коррекции фигуры?

27 добровольцев из числа мужчин, игнорирующих активный образ жизни, дали свое согласие на участие в данном эксперименте. Возрастной разброс составил от 18 и до 54 лет. 8 участников проявили низкую активность, и результаты исследований особо не дополнили. Систематическими занятиями, 3 раза в неделю, на велотренажерах пытались сбросить вес 19 человек из группы участников. 9 из них следовали правилу короткого интервала между нагрузками, в несколько подходов (SIT). Кстати, такой тип упражнений в свое время принес мировую известность русскому бодибилдеру Александру Невскому.

10 человек из активной группы, наоборот, занимались традиционно длительно, но с нагрузкой усредненной (MICT).


SIT — из общей длительности тренировки в 10 минут 2-3 занимает разогрев мышц, после чего наступает время для 20-секундных сверхнагрузок. Потом следует фаза медленных движений в 2-3 минуты, оставшиеся 3-4 минуты проводят в охлаждении мышц, плавно снижая нагрузку.
MICT — это 45 минут непрерывной работы на тренажере с включенными 5 минутами на разогрев и остывание.

Все время эксперимента участники наблюдались врачами, у них замерялось давление, уровень сахара в крови и показатели кардиореспираторной выносливости. По истечении 12 недель результаты у обеих групп оказались одинаковыми. Это доказывает, что краткосрочные, высокие нагрузки по системе SIT ничуть не уступают в эффективности традиционно высоким и длительным физическим нагрузкам.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

5 углеводных продуктов, которые помогают похудеть Елена Малышева торгует продуктами для снижения веса Неправильный ужин: 9 ошибок, которые не дают нам похудеть
Чтобы похудеть, перед сном ешьте это Что будет с телом, если есть очень мало? Эти 5 продуктов замедляют обмен веществ

Это интересно

Загрузка...