1. Принимаете ли Вы омега-3?
Миф об эффективности зачатия с поднятыми ногами развеян научным миром

Миф об эффективности зачатия с поднятыми ногами развеян научным миром



31.07.2016
134950

Учеными из Нидерландов проведено интересное исследование, результатом которого стало развенчание мифа о так называемом «мешочном» способе зачатия, когда во время семяизвержения ноги женщины находятся в вертикальном положении кверху.

Миф об эффективности зачатия с поднятыми ногами развеян

Достоверность подобных утверждений требовала основательной проверки, за что с энтузиазмом и взялись ученые Нидерландов. Итогом серии опытов стало заключение, что в подавляющем большинстве случаев данная поза вообще никак не связана с фактом зачатия, а в случае искусственного оплодотворения в полости матки данное положение тела даже чревато последствиями.

Эксперимент проводился с согласия лиц, обратившихся за помощью в клиники Амстердама по поводу внутриматочной инсеменации. Теоретически считается, что после выделения семенной жидкости следует полежать с вертикально поднятыми вверх ногами, и это должно способствовать успешному зачатию — жидкость большей частью будет находиться внутри. Но уже на этом этапе следует понять, что сперматозоиды — это не ингредиенты для блюда, которые нужно направлять и добавлять, помогая им механически. Каждый сперматозоид здорового мужчины обязан двигаться к цели сам, даже если этот путь займет 12 часов (ориентировочная продолжительность жизни сперматозоида в полости шейки и самой матки).


Около 500 женщин дали согласие на добровольное наблюдение за результатами искусственного оплодотворения. Часть из них сразу после процедуры ВМИ лежала неподвижно в течение нескольких минут, вторая часть проявляла двигательную активность. Так как данная процедура циклична, то результаты оказались несколько размытыми в статистической кривой. В показателях первой группы, относительно второй, успешное зачатие отмечено ненамного больше, разница составляет 10-15 %.

Процесс зачатия сформирован эволюцией таким образом, что подвижность сперматозоида в полости женской репродуктивной системы определяется иными факторами, а не механическими способами «направления» его движения. Лишь незначительная часть женского населения планеты имеет представление о силе и мощи мужской семенной жидкости на микроуровне, когда сперматозоиды активно продвигаются к яйцеклетке. Даже если в это время женщина будет вращаться на центрифуге для подготовки к космическим полетам, система оплодотворения будет неизменной.

Таким образом, заявила врач Йукье ван Рийсвийк, не может считаться однозначным вывод о том, что состояние покоя после сразу после оплодотворения имеет под собой научное обоснование. Тем более, когда опытным путем установлено, что зачатие в обоих случаях происходит примерно одинаково.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

19.06.2008
Почему с возрастом фигура «портится»?
Разумеется, возраст играет не последнюю роль в том, какая у вас фигура.
25.10.2013
Кольцо от СПИДа
Американскими учеными был разработан очередной способ защиты от ВИЧ-инфекции. Это средство представляет из себя вагинальное кольцо...
15.02.2017
Качественные кофеварки загрязняют кофе эспрессо опасным количеством свинца
Некоторые дорогие модели кофеварок для приготовления эспрессо оставляют в готовых напитках большие дозы свинца в течение нескольких дней после мытья.

16.10.2019 08:30:00
5 секретов полезного ужина для похудения
При похудении особенно важно экономить калории. Но это не означает, что вам придется обходиться без вкусного ужина. Эти 5 советов подскажут вам, как приготовить легкие и сытные блюда на вечер.
18.01.2017
Страшно подумать, к чему может привести лекарство от изжоги при беременности!
Ученые установили факт прямого воздействия средств от изжоги во время беременности на риск возникновения астмы у будущих детей. Невеселое открытие сделали ученые Эдинбургского университета, о чем они поведали на сайте организации.
18.05.2016
Фолиевая кислота может быть опасна для беременных
Очередное исследование ученых привело к удивительному и неожиданно неприятному выводу для любителей витаминов. Речь идет о женщинах, находящихся в положении.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter