/ Миф об эффективности зачатия с поднятыми ногами развеян научным миром

Миф об эффективности зачатия с поднятыми ногами развеян научным миром

31.07.2016 135344

Учеными из Нидерландов проведено интересное исследование, результатом которого стало развенчание мифа о так называемом «мешочном» способе зачатия, когда во время семяизвержения ноги женщины находятся в вертикальном положении кверху.

Миф об эффективности зачатия с поднятыми ногами развеян

Достоверность подобных утверждений требовала основательной проверки, за что с энтузиазмом и взялись ученые Нидерландов. Итогом серии опытов стало заключение, что в подавляющем большинстве случаев данная поза вообще никак не связана с фактом зачатия, а в случае искусственного оплодотворения в полости матки данное положение тела даже чревато последствиями.

Эксперимент проводился с согласия лиц, обратившихся за помощью в клиники Амстердама по поводу внутриматочной инсеменации. Теоретически считается, что после выделения семенной жидкости следует полежать с вертикально поднятыми вверх ногами, и это должно способствовать успешному зачатию — жидкость большей частью будет находиться внутри. Но уже на этом этапе следует понять, что сперматозоиды — это не ингредиенты для блюда, которые нужно направлять и добавлять, помогая им механически. Каждый сперматозоид здорового мужчины обязан двигаться к цели сам, даже если этот путь займет 12 часов (ориентировочная продолжительность жизни сперматозоида в полости шейки и самой матки).


Около 500 женщин дали согласие на добровольное наблюдение за результатами искусственного оплодотворения. Часть из них сразу после процедуры ВМИ лежала неподвижно в течение нескольких минут, вторая часть проявляла двигательную активность. Так как данная процедура циклична, то результаты оказались несколько размытыми в статистической кривой. В показателях первой группы, относительно второй, успешное зачатие отмечено ненамного больше, разница составляет 10-15 %.

Процесс зачатия сформирован эволюцией таким образом, что подвижность сперматозоида в полости женской репродуктивной системы определяется иными факторами, а не механическими способами «направления» его движения. Лишь незначительная часть женского населения планеты имеет представление о силе и мощи мужской семенной жидкости на микроуровне, когда сперматозоиды активно продвигаются к яйцеклетке. Даже если в это время женщина будет вращаться на центрифуге для подготовки к космическим полетам, система оплодотворения будет неизменной.

Таким образом, заявила врач Йукье ван Рийсвийк, не может считаться однозначным вывод о том, что состояние покоя после сразу после оплодотворения имеет под собой научное обоснование. Тем более, когда опытным путем установлено, что зачатие в обоих случаях происходит примерно одинаково.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Советы по питанию для красивой попы Зачем делать растяжку, и нужно ли это вам? Как подобрать платье по типу фигуры?
Узнай, как похудеть к 8 марта 7 причин резкого увеличения веса 9 признаков того, что вы мешаете себе похудеть

Это интересно

Загрузка...