/ Ряд опальных продуктов оправдали: не все жирное опасно!

Ряд опальных продуктов оправдали: не все жирное опасно!

18.08.2016 134922

Несколько известных своей номинальной калорийной опасностью продуктов, оказывается, не такие уж и вредные. К такому выводу пришли австралийские ученые, проведя длительные опыты и эксперименты.

Ряд опальных продуктов оправдали

Со ссылкой на слова австралийского диетолога, Луизы Каванух, ряд мировых СМИ публикует материалы о свином сале в положительном ключе. Давно известно, что употребляющие свинину в пищу этногруппы, проживающие на значительной части Евразии, от повального ожирения точно не страдают. Это, видимо, и сподвигло австралийских диетологов на беспрецедентный опыт, в результате которого выяснилась очевидная польза сала. Более того, сама диетолог даже рекомендует использовать именно этот жир вместо традиционных растительных масел, при приготовлении салатов.

Далее, утверждает диетолог, можно разнообразить стол утиным жиром. Известно, что питание утки на 90% составляют продукты растительного происхождения.
Мононенасыщенные кислоты, основа утиного жира, очень полезны при правильном употреблении их в пищу, при сбалансированном добавлении в привычные блюда. Глицин и пролин, которые входят в состав желе из многих продуктов животного происхождения, также могут стать вполне себе вкусными «помощниками» организма.


Шоколад, оказывается, богат и магнием, и многими другими полезными веществами. С поправкой на чистоту шоколада, конечно же. Имитации могут содержать совершенно бесполезный, если не опасный для здоровья, набор микроэлементов. В общем, не злоупотребляя, можно шоколадом понемногу укреплять сердечную мышцу.

Еще, какао-бобы известны своей мощной системой влияния на артериальное давление и работу органов ЖКТ, в целом. Кто пробовал закусывать российский коньяк исключительно шоколадкой, тот прекрасно знает, какой может получиться слабительный эффект от данного сочетания. Но из положительных качеств шоколада, конечно же, особняком стоит отметить значительное улучшение мозгового кровообращения.

Не обошли австралийские диетологи стороной и совершенно чуждый для континента продукт — обычный картофель. По их заключению, калия в картофеле содержится куда больше, чем в бананах, и при определенном типе приготовления (запекание при умеренной температуре) картофель сохраняет массу полезных веществ.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Сладости, полезные для фигуры Операция по уменьшению желудка: когда стоит делать? Эти советы помогут вам похудеть после новогоднего обжорства
Без этих 7 способов нельзя победить целлюлит 25 советов для быстрого и эффективного похудения 5 советов по сжиганию жира для женщин после 50 лет

Это интересно

Загрузка...