/ Страшно подумать, к чему может привести лекарство от изжоги при беременности!

Страшно подумать, к чему может привести лекарство от изжоги при беременности!

18.01.2017 128608

Ученые установили факт прямого воздействия средств от изжоги во время беременности на риск возникновения астмы у будущих детей. Невеселое открытие сделали ученые Эдинбургского университета, о чем они поведали на сайте организации.

Страшно подумать, к чему может привести лекарство от изжоги при беременности!

Прежде подобные исследования проводились неоднократно, были изучены первые годы жизни детей, страдающих астмой. Но главным стало заключительное обследование, когда охват аудитории составил свыше миллиона детей, треть из которых точно могла получить подобный сюрприз природы внутриутробно, по причине употребления матерями препаратов от изжоги, кислотного рефлюкса.

Архаичные способы избавления от изжоги при беременности ушли в прошлое, хотя именно они могли бы считаться сравнительно безопасными. Ведь лекарственные средства почти всегда являют собой продукт синтезированный, а на беременных они не испытываются, что может быть причиной некорректной информации для потребителя.


Но категорично утверждать о том, что одно стало следствием другого, врачи пока не собираются. Принимая во внимание и то, что данное расстройство в период беременности доставляет женщинам много неудобств. Увеличивающаяся по естественным причинам матка в это время тоже может стимулировать подобное, поэтому не каждая женщина отличит изжогу физиологического характера от механической.

Сравнительно безопасными считаются препараты, способствующие блокаде H2-гистаминных рецепторов, так как они всего лишь подавляют выработку кислоты в желудке. На развитие плода этот процесс влиять никак не может, убеждены ученые.

Только детальное исследование, с наблюдением беременности у женщин с регулярными приступами изжоги (которые будут употреблять лекарства от изжоги), сможет пролить свет на эту условную ассоциативную связь, заявил один из врачей Эдинбургского университета, профессор Азиз Шейх.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Мужчины с большим весом чаще становятся отцами мальчиков Не ешьте эти продукты на завтрак, если хотите похудеть Тренажер поможет похудеть
Новинка в диетологии — хронодиета: питаемся по часам Зачем необходим и как работает гормон сна мелатонин? 11 безопасных для фигуры перекусов

Это интересно

Загрузка...