/ Шокирующее открытие ученых: безопасной дозы алкоголя не существует!

Шокирующее открытие ученых: безопасной дозы алкоголя не существует!

16.10.2017 106083

Люди, имеющие привычку время от времени употреблять алкогольные напитки, часто аргументируют свои пристрастия тем, что умеренное потребление не наносит вредя организму. Но беда в том, что ошибаются все, особо — женщины. Ученые доказали, что для плода не существует вообще никаких безопасных концентраций алкоголя в крови беременной женщины.

Вред алкоголя на ранних сроках беременности

Проявиться пагубное пристрастие матери у ребенка может не сразу. В возрасте 5-6 лет у детей, чьи матери могли употреблять спиртное во время беременности, диагностируется фетальный синдром, который выступает спутником слабоумия и отставания в общем развитии. Про высокие достижения в учебе в этом случае говорить не приходится, но опаснее другое — полученные внутриутробно алкогольные инъекции могут спровоцировать тяжелые заболевания печени, сердца, и других внутренних органов ребенка.

Тысячи лет люди не предполагали, какой вред может нанести спиртное будущему ребенку. Лишь к середине прошлого века устойчивые признаки фетального синдрома стали систематизироваться, и теперь точно известно, что это и умственное отставание, и очевидные проблемы с физиологией, включающие характерные черты лица у ребенка. Но современные системы диагностики позволили выявить еще целый ряд проблем со здоровьем у детей, чьи матери во время беременности могли употреблять алкоголь.


Отчасти, развитие данного синдрома может провоцировать не только сам факт пристрастия беременной женщины к алкоголю, но и несколько сопутствующих факторов. Как правило, это генетическая наследственность, сопряженная с алкоголизмом в поколениях выше, и иные расстройства здоровья, неврастенические и нейрофизиологические.

Ученые также отмечают, что алкоголь на ранних сроках беременности может практически не влиять на развитие плода, но после рождения это может диагностироваться. Женская часть населения ответственна перед собой и обществом, считают врачи, но в случаях, когда фетальный синдром обнаруживается у ребенка, мать которого далека от пагубной привычки, алкоголизма, требуется искать именно наследственные факторы.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Одинаково ли полезны кабачки и баклажаны? 6 способов похудеть в животе при медленном метаболизме Лучшие рекомендации по проведению массажа лица
7 лучших способов избавиться от зимнего жира 8 способов приручить вьющиеся волосы 5 причин постоянного голода

Это интересно

Загрузка...