1. Принимаете ли Вы омега-3?
Шокирующее открытие ученых: безопасной дозы алкоголя не существует!

Шокирующее открытие ученых: безопасной дозы алкоголя не существует!



16.10.2017
105641

Люди, имеющие привычку время от времени употреблять алкогольные напитки, часто аргументируют свои пристрастия тем, что умеренное потребление не наносит вредя организму. Но беда в том, что ошибаются все, особо — женщины. Ученые доказали, что для плода не существует вообще никаких безопасных концентраций алкоголя в крови беременной женщины.

Вред алкоголя на ранних сроках беременности

Проявиться пагубное пристрастие матери у ребенка может не сразу. В возрасте 5-6 лет у детей, чьи матери могли употреблять спиртное во время беременности, диагностируется фетальный синдром, который выступает спутником слабоумия и отставания в общем развитии. Про высокие достижения в учебе в этом случае говорить не приходится, но опаснее другое — полученные внутриутробно алкогольные инъекции могут спровоцировать тяжелые заболевания печени, сердца, и других внутренних органов ребенка.

Тысячи лет люди не предполагали, какой вред может нанести спиртное будущему ребенку. Лишь к середине прошлого века устойчивые признаки фетального синдрома стали систематизироваться, и теперь точно известно, что это и умственное отставание, и очевидные проблемы с физиологией, включающие характерные черты лица у ребенка. Но современные системы диагностики позволили выявить еще целый ряд проблем со здоровьем у детей, чьи матери во время беременности могли употреблять алкоголь.


Отчасти, развитие данного синдрома может провоцировать не только сам факт пристрастия беременной женщины к алкоголю, но и несколько сопутствующих факторов. Как правило, это генетическая наследственность, сопряженная с алкоголизмом в поколениях выше, и иные расстройства здоровья, неврастенические и нейрофизиологические.

Ученые также отмечают, что алкоголь на ранних сроках беременности может практически не влиять на развитие плода, но после рождения это может диагностироваться. Женская часть населения ответственна перед собой и обществом, считают врачи, но в случаях, когда фетальный синдром обнаруживается у ребенка, мать которого далека от пагубной привычки, алкоголизма, требуется искать именно наследственные факторы.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

15.06.2019 07:52:00
8 мифов о питании, которые делают нас толстыми и больными
Тема правильного питания вызывает много споров и всё еще требует детальных исследований. Однако ученым уже удалось выяснить, какие принципы питания верны, а какие являются мифами. Давайте узнаем, какой информации нельзя верить.
19.09.2018 07:52:00
Топ-мифов о кроссфите, в которые пора перестать верить
Кроссфит уже достаточно давно и прочно вошел в число самых популярных направлений в спорте и фитнесе. Но многие полагают, что кроссфит — уж точно не для женщин, и что он может нанести непоправимый вред. Развенчиваем эти и многие другие мифы о кроссфите, и рассказываем вам всю правду.
17.08.2008
Нет прогресса в тренировках?
За долгий период занятий фитнесом у вас сложился круг любимых упражнений. Однако вам хорошо известен главный закон фитнес-тренинга: нет перемен – нет результата.
23.07.2019 15:25:00
Избыточный вес: причины, последствия, способы избавления
Избыточный вес может быть источником различных заболеваний и является следствием неправильного питания и отсутствия физической нагрузки. Однако это не приговор и не повод опускать руки – избавиться от лишних килограммов реально!
13.08.2018 21:42:00
ТОП-10 величайших заблуждений о фитнесе
Сегодня фитнес очень популярен и стал неотъемлемой частью здорового образа жизни. Но заниматься им, как и другими видами спорта, нужно правильно, иначе результат будет не таким, как хотелось.
02.04.2015
Белковая диета губит почки
О вреде белковых диет, которые предполагают употребление практически исключительно мясных продуктов, говорят давно. Очередные доводы, подкрепленные статистикой, привели канадские ученые.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter