/ Эти продукты лучше не есть вместе

Эти продукты лучше не есть вместе

20.12.2019 509

Есть продукты, которые в определенных сочетаниях очень положительно влияют на организм: например, картофель в мундире и творог являются источником белка и хорошо насыщают. Но есть и продукты, которые нельзя есть вместе.

Продукты, которые плохо сочетаются

1-я комбинация: белый хлеб и варенье

Хлеб или булочка с вареньем – очень популярное сочетание, для многих оно является идеальным завтраком. Но на самом деле оно не такое полезное, как хотелось бы.

Простые углеводы в белом хлебе и варенье приводят к резкому скачку уровня сахара в крови и так же быстрому его падению. Последствия – чувство слабости и сильный аппетит. Если вы не хотите отказываться от варенья и джема, выбирайте в качестве дополнения цельнозерновой хлеб. Такой бутерброд обеспечит организм сложными углеводам, а повышение уровня сахара в крови будет умеренным.

2-я комбинация: чечевица и красное вино

Если вы наслаждаетесь бокалом красного вина с блюдом из чечевицы, вы должны знать, что это значительно влияет на усвоение железа. Растительные танины, содержащиеся в красном вине, препятствуют усвоению организмом железа (например, из чечевицы или соевых бобов). Это означает, что красное вино и чечевица также являются продуктами, которые нельзя есть вместе.

Это особенно важно учитывать вегетарианцам и веганам, которые удовлетворяют потребность в железе только с помощью растительной пищи. Чтобы улучшить усвоение железа, с железосодержащими продуктами следует сочетать всё, что содержит витамин С (например, лимонный сок).

3-я комбинация: салат и обезжиренная заправка для салата

Салат и обезжиренная заправка – это сочетание кажется очень полезным, но на самом деле оно препятствует усвоению витаминов. Потому что многие растительные продукты, например, морковь, нуждаются в жире, чтобы организм смог усвоить и использовать витамины. Все жирорастворимые витамины нуждаются в жире, чтобы лучше усваиваться организмом.


4-ая комбинация: черный чай и молоко

Продукты, которые нельзя есть или пить вместе - это черный чай и молоко. Горячий напиток богат антиоксидантами, которые оказывают противовоспалительное действие. Но это преимущество исчезает, если добавляется молоко.

Молочные белки связывают антиоксиданты в чае и таким образом предотвращают их усвоение организмом. Кроме того, содержание кофеина в чае также препятствует усвоению кальция из молока. Лучше добавить в чай лимонный сок: это позволяет организму усваивать еще больше антиоксидантов.

5-я комбинация: бургер и пиво

Сытный гамбургер и пиво – на вкус хорошее сочетание, но не полезное для здоровья. Они входят в число продуктов, которые не следует употреблять вместе.

В первую очередь организм расщепляет алкоголь, затем следует жир. Поэтому жир отправляется на бёдра, ягодицы и другие проблемные зоны тела. Также возникает переедание и чувство тяжести, поскольку пищеварение замедляется. Любителям гамбургеров стоит пить воду, а не пиво.

6-ая комбинация: алкоголь и кофеин

Тот, кто хочет взбодриться после долгой вечеринки с алкогольными напитками, должен пить чай или воду. Потому что энергетический заряд кофе гарантирует, что воздействие алкоголя будет воспринято и оценено неверно. То же самое относится, конечно, к такой смеси напитков, как коктейль «водка и Red Bull». Лучше на протяжении всего вечера пить только один вид алкоголя и в дополнение к нему потреблять воду или чай.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Диабет принялся за худых: теперь нужно беспокоиться не только тучным людям 10 ошибок, замедляющих метаболизм 11 безопасных для фигуры перекусов
Почему тошнит на тренировке, и что с этим делать? 7 распространенных ошибок интервального голодания Краткий обзор самых популярных диет

Это интересно

Загрузка...