1. Принимаете ли Вы омега-3?
Какая косметика станет не лучшим подарком и почему

Какая косметика станет не лучшим подарком и почему



25.12.2017
85040

Елочные базары, ярмарки и распродажи в торговых центрах давно начались, а у людей появилось куда больше свободного времени благодаря выходным. Самое время искать и покупать подарки. Конечно, подругам, коллегам, близким родственницам обычно хочется подарить хорошую косметическую продукцию. Девочки, как-никак: любят все симпатичное, вкусно пахнущее и помогающее сохранять привлекательность. Вот только не все в итоге пригождается и с возложенными функциями справляется. Что изначально не стоит рассматривать в качестве подарка?

Какая косметика станет не лучшим подарком и почему

Средства 2 или 3 в одном

Это маркетинговая уловка. Сами подумайте, как один состав может подходить для разных целей: и очищать эпидермис от мертвых клеток, грязи, и увлажнять кожу, и держаться минимум минут пять на лице как маска? В пилинге или скрабе обязательны мелкие полирующие частички, в пенках/гелях для умывания – очищающая основа, а в маске/креме более плотная консистенция и ультрафиолетовые фильтры, коллаген, эластин, полезные вещества. Либо приобретенная вещь будет все-таки использоваться и подходить для чего-то одного либо и вовсе навредит: вызовет сыпь, избыточную жирность/сухость, покраснения.

Гели для душа и дозедоранты

Нехорошо дарить по этическим соображениям, а еще они выбираются исключительно по индивидуальным параметрам и со знанием дела. Например, при повышенной чувствительности и проблемах с кожей изначально исключаются агрессивные ПАВы, компоненты, вызывающие аллергическую и другую нежелательную реакцию. Со спреями, роликами и кристаллами от запаха пота и вовсе все еще сложнее. Нежелательно применять дозедоранты, рассчитанные на продолжительное воздействие. 24 часа – уже явный перебор. Смывать нужно каждый вечер, чтобы не забить поры и не приобрести серьезные проблемы со здоровьем.

Ультрастойкие лаки для ногтей

Конечно, практичные, но совершенно не полезные. Фактически вы приобретаете яд для ногтевой пластины, которую придется восстанавливать от слишком стойкого покрытия и длительного нахождения без воздуха. Сотрете – и обнаружите желтый, явный нездоровый вид. Куда лучше пользоваться ежедневно обычными лаками и безацетоновыми жидкостями, а еще маслами и гелями для кутикулы, ногтей.

Тушь для ресниц

Сколько вариантов, столько найдется и мнений, оценок. Многие составленные специалистами и бьюти-блогерами рейтинги попросту не «работают». Заказываете расхваленную в обзоре, получаете такую же – и недоумеваете. Осыпается, не прокрашивает, кисточка неудобная, глаза устают, краснеют, реснички без маленькой щеточки вообще как гусиные лапки выглядят. В чем дело? В индивидуальных особенностях, привычках наносить тушь, восприятии определенных ингредиентов. Именно поэтому тушь для ресничек должна выбираться только лично, методом ошибок и проб.


Быстро впитывающиеся крема и лосьоны

Еще одна современная маркетинговая уловка. Ароматы приятные, содержит, вроде как, полезные экстракты, масла, действительно недолго высыхает. Но! Питания практически нет, увлажнение слабое. Зачем тогда использовать? В качестве плацебо? Если уж нужно увлажнить ручки, тело, стопы, напитать ценными элементами, будьте готовы подождать полного впитывания минут пять-десять. Иначе это просто неплохо пахнущая безделушка.

Натуральную косметику, если в ней не разбираетесь

Сейчас модно пользоваться экологическими косметическими продуктами, писать на упаковке соответствующие слова: eco, bio, natural. Но показатель ли это натуральности? Зачастую – нет! Вот производители намекнули на этикетке, что безопасно и натурально, а поворачиваешь стороной с перечислением компонентов и видишь на втором месте Лаурил сульфат натрия (или подобные) – агрессивное моющее вещество, а дальше красители. Где обещанное «био»? У экологических гелей, мыла, шампуней в качестве моющей основы выступают гораздо более мягкие и безвредные ПАВы. Например, мыльные орехи, вещества с солями, выжимками кокоса, иных растительных ингредиентов.

И еще посмотрите на срок годности, понюхайте: запах навязчивый, сильный и написано, что хранится больше 180 дней и тем более года? Какая же это органика? Натуральные средства служат максимум шесть месяцев и резкими ароматами не отличаются. В них легкие нотки, без примесей искусственных отдушек.

Декоративную косметику

Это помады, тени, тональники, пудры, корректоры. Легко прогадать с консистенцией, цветом, добавками. Вручать в качестве презента можно, если только вас сами попросили купить/заказать определенную марку и модель.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

16.11.2018 09:58:00
7 лучших советов для проблемных волос
Волосы быстро загрязняются, теряют цвет, пушатся, выглядят тусклыми и плоскими — идеальных волос не бывает. Но любую проблему можно решить с помощью правильного ухода. Мы подготовили 7 советов, которые помогут тебе сделать шевелюру красивой и послушной.
05.07.2019 21:53:00
Какая еда насыщает, а какая вызывает голод?
Когда урчит живот, мы хотим только одного – есть. Как организм контролирует голод и насыщение, и помогают ли хорошо насыщающие продукты похудеть? Давайте узнаем вместе!
16.02.2018 10:31:00
Вредные привычки, которые сводят на нет все ваши усилия в зале
Вы занимаетесь уже достаточно давно, но не видите никакого прогресса? Возможно, это происходит потому, что вы не прилагаете должных усилий, не увеличиваете нагрузку, не занимаетесь регулярно. Но если вы добросовестно тренируетесь, тогда наверняка причина отсутствия прогресса заключается в тех вредных привычках, которые могут свести на нет все ваши усилия в зале. Это не обязательно неправильная тренировочная программа, а еще и то, чем вы занимаетесь вне зала, в повседневной жизни. Итак, рассказываем о тех «вредностях», которые мешают вам прогрессировать.

08.11.2016
Приобретение грудного молока в сети интернет: скрытая угроза здоровью детей
Донорское грудное молоко может быть очень опасно. Дети, вскармливаемые им, рискуют тяжело заболеть.
16.09.2019 18:28:00
Как нужно питаться после 30 лет?
Хотя 30 лет – это еще молодость, человеческое тело начинает меняться и, к сожалению, стареть. Вы можете обнаружить, что вы внезапно начали набирать вес, хотя в вашем образе жизни ничего не менялось. Именно в этот момент важно пересмотреть свое питание и правильно «настроить» его.
05.11.2014
Как сделать кофе более полезным
Есть 3 секрета, зная которые можно получать пользу, а не только удовольствие от регулярного употребления кофе. Рекомендации даны ведущими российскими медиками.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter