1. Принимаете ли Вы омега-3?
Какая косметика станет не лучшим подарком и почему

Какая косметика станет не лучшим подарком и почему



25.12.2017
84892

Елочные базары, ярмарки и распродажи в торговых центрах давно начались, а у людей появилось куда больше свободного времени благодаря выходным. Самое время искать и покупать подарки. Конечно, подругам, коллегам, близким родственницам обычно хочется подарить хорошую косметическую продукцию. Девочки, как-никак: любят все симпатичное, вкусно пахнущее и помогающее сохранять привлекательность. Вот только не все в итоге пригождается и с возложенными функциями справляется. Что изначально не стоит рассматривать в качестве подарка?

Какая косметика станет не лучшим подарком и почему

Средства 2 или 3 в одном

Это маркетинговая уловка. Сами подумайте, как один состав может подходить для разных целей: и очищать эпидермис от мертвых клеток, грязи, и увлажнять кожу, и держаться минимум минут пять на лице как маска? В пилинге или скрабе обязательны мелкие полирующие частички, в пенках/гелях для умывания – очищающая основа, а в маске/креме более плотная консистенция и ультрафиолетовые фильтры, коллаген, эластин, полезные вещества. Либо приобретенная вещь будет все-таки использоваться и подходить для чего-то одного либо и вовсе навредит: вызовет сыпь, избыточную жирность/сухость, покраснения.

Гели для душа и дозедоранты

Нехорошо дарить по этическим соображениям, а еще они выбираются исключительно по индивидуальным параметрам и со знанием дела. Например, при повышенной чувствительности и проблемах с кожей изначально исключаются агрессивные ПАВы, компоненты, вызывающие аллергическую и другую нежелательную реакцию. Со спреями, роликами и кристаллами от запаха пота и вовсе все еще сложнее. Нежелательно применять дозедоранты, рассчитанные на продолжительное воздействие. 24 часа – уже явный перебор. Смывать нужно каждый вечер, чтобы не забить поры и не приобрести серьезные проблемы со здоровьем.

Ультрастойкие лаки для ногтей

Конечно, практичные, но совершенно не полезные. Фактически вы приобретаете яд для ногтевой пластины, которую придется восстанавливать от слишком стойкого покрытия и длительного нахождения без воздуха. Сотрете – и обнаружите желтый, явный нездоровый вид. Куда лучше пользоваться ежедневно обычными лаками и безацетоновыми жидкостями, а еще маслами и гелями для кутикулы, ногтей.

Тушь для ресниц

Сколько вариантов, столько найдется и мнений, оценок. Многие составленные специалистами и бьюти-блогерами рейтинги попросту не «работают». Заказываете расхваленную в обзоре, получаете такую же – и недоумеваете. Осыпается, не прокрашивает, кисточка неудобная, глаза устают, краснеют, реснички без маленькой щеточки вообще как гусиные лапки выглядят. В чем дело? В индивидуальных особенностях, привычках наносить тушь, восприятии определенных ингредиентов. Именно поэтому тушь для ресничек должна выбираться только лично, методом ошибок и проб.


Быстро впитывающиеся крема и лосьоны

Еще одна современная маркетинговая уловка. Ароматы приятные, содержит, вроде как, полезные экстракты, масла, действительно недолго высыхает. Но! Питания практически нет, увлажнение слабое. Зачем тогда использовать? В качестве плацебо? Если уж нужно увлажнить ручки, тело, стопы, напитать ценными элементами, будьте готовы подождать полного впитывания минут пять-десять. Иначе это просто неплохо пахнущая безделушка.

Натуральную косметику, если в ней не разбираетесь

Сейчас модно пользоваться экологическими косметическими продуктами, писать на упаковке соответствующие слова: eco, bio, natural. Но показатель ли это натуральности? Зачастую – нет! Вот производители намекнули на этикетке, что безопасно и натурально, а поворачиваешь стороной с перечислением компонентов и видишь на втором месте Лаурил сульфат натрия (или подобные) – агрессивное моющее вещество, а дальше красители. Где обещанное «био»? У экологических гелей, мыла, шампуней в качестве моющей основы выступают гораздо более мягкие и безвредные ПАВы. Например, мыльные орехи, вещества с солями, выжимками кокоса, иных растительных ингредиентов.

И еще посмотрите на срок годности, понюхайте: запах навязчивый, сильный и написано, что хранится больше 180 дней и тем более года? Какая же это органика? Натуральные средства служат максимум шесть месяцев и резкими ароматами не отличаются. В них легкие нотки, без примесей искусственных отдушек.

Декоративную косметику

Это помады, тени, тональники, пудры, корректоры. Легко прогадать с консистенцией, цветом, добавками. Вручать в качестве презента можно, если только вас сами попросили купить/заказать определенную марку и модель.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

20.10.2018 08:47:00
Лучшие способы удаления волос на лице
Волосы на лице есть у каждого человека. Но когда они становятся темными и густыми, женщины начинают бить тревогу. Откуда берутся эти волоски и как от них избавиться? Узнай далее в нашей статье.
01.11.2018 22:25:00
40 коротких советов по похудению
Снизить вес мечтают многие, но не всем удается сделать это без ущерба для здоровья и возвращения сброшенных килограммов. Мы предлагаем ознакомиться с 40 советами, которые направят твои действия в нужное русло и помогут обрести фигуру мечты.
02.04.2018 10:37:00
Как разные напитки влияют на наш организм?
Все мы прекрасно знаем, как важно пить воду. Но многие увлекаются и вкусными сладкими напитками — соками и газировкой, пьют кофе и чай для восстановления бодрости, и алкоголь — для расслабления. Так как же влияют разные напитки на наше тело? Что происходит в организме?
13.03.2016
Пищевые пристрастия — секрет раскрыт
У каждого из нас периодически возникает сильное желание что-нибудь съесть или выпить. Есть распространенное мнение, что это связано с недостатком какого-то витамина или микроэлемента в организме.
01.05.2019 21:06:00
Как легче пережить менопаузу?
Жалобы на приливы жара и потливость во время климакса довольно типичны. Но когда именно женщина действительно переживает менопаузу? Как долго она длится? Помогают ли растительные лекарственные средства или лучше заместительная гормональная терапия?
18.01.2018 11:01:00
Йога в нашей жизни: какую школу выбрать?
Среди многообразия восточных практик укрепления духа и тела легко запутаться. Одни практики позволяют стать духовно развитым, и там нет строгой аскезы. Другие требуют почти нечеловеческих усилий для укрепления здоровья и скрытых, эфемерных свойств сознания. В третьих важна неразрывная связь образа жизни с уединением и удалением от суеты. Но чаще всего, выбирая себе практику для начала новой жизни тела, мы останавливаем выбор на йоге. Но школ йог много, и здесь тоже важно понять назначение каждой из них.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter