/ Вечером нельзя есть углеводы?

Вечером нельзя есть углеводы?

28.05.2019 1084

Многие говорят, что есть углеводы вечером плохо для фигуры и что из-за них мы толстеем. Получается, что тем, кто хочет похудеть или достичь идеального веса, нужно воздерживаться от углеводов вечером. Но правда ли это?

Вечером нельзя есть углеводы: правда или ложь?

Что такое углеводы?

Углеводы являются важными источниками энергии и составляют большую часть пищи. Они являются топливом для мозга и мышц и состоят из молекул сахара.

Наше тело использует энергию круглосуточно. Даже во сне. Для осуществления таких функций организма, как дыхание, обмен веществ, частота сердечных сокращений и поддержки постоянной температуры тела.

Основанием пирамиды питания являются сложные углеводы. К ним относятся цельнозерновые хлеб, крупы, макароны и неочищенный рис. Второй уровень пирамиды - это овощи и фрукты. Оба уровня должны составлять большую часть рациона.

Натуральный йогурт, сыр и молоко находятся на третьем уровне. В нем также присутствуют мясо птицы, фасоль, орехи, мясо и яйца. Вы должны есть эти продукты в небольших количествах, потому что в них много холестерина и жирных кислот. Вершина пирамиды - только малая часть питания. К ним относятся сладости, масла и жиры.

Прием пищи должен состоять в основном из нижней части пирамиды, а с продуктами верхней части надо быть осторожными.

Зачем считать калории?

Пиво вечером, несколько кусочков вкусного хлеба и сыра - это продукты, которые есть в меню почти каждого человека.

Но многие воздерживаются от углеводов вечером. Зачем? Говорят, что углеводы, полученные в вечернее время, провоцируют набор веса. На самом деле время приема калорий не имеет большого значения. Потому что, если вы всегда даете своему организму столько калорий, сколько потребляете, вы не сможете изменить свой вес. Если вы сжигаете 2500 калорий и принимаете с едой столько же, то вес тела не изменится.

Почему углеводы замедляют сжигание жира?

Потребление углеводов замедляет сжигание жира, потому что выделяется инсулин. Поскольку расход энергии вечером замедляется, сжигание жира также блокируется и даже прекращается. Организм постоянно накапливает жир, но также сжигает жир. Однако больше жира сохраняется, чем сжигается. В результате углеводы способствуют наращиванию жировой ткани.

Но если баланс калорий правильный, тело не должно прибавлять в объеме, так как запас жира и сжигание жира чередуются. Однако, если в организме слишком много калорий, накопление жира преобладает над сжиганием. Если вы не потребляете углеводы вечером, то жир может расщепляться лучше и быстрее.

Достигается еще одно преимущество: естественному снижению веса способствует отказ от углеводов вечером. Ведь для похудения энергетический баланс должен быть отрицательным, а углеводная пища обычно имеет много калорий.


Как это работает?

Большинство тех, кто не потребляет углеводов вечером, изменили свое питание. Вместо хлеба или макарон они теперь едят на ужин салат с нежирным мясом или с тунцом. В результате этого изменения в рационе потребляется меньше калорий, при этом возникает ощущение сытости. Накапливается меньше жира и быстрее сжигается имеющийся жир на теле.

Макароны, рис или хлеб являются важными поставщиками энергии. Они не должны полностью отсутствовать, поскольку половина суточной потребности в энергии должна быть удовлетворена углеводами. Однако они не должны оказываться на тарелке вечером.

Какие продукты нужно и не нужно есть?

Вечером лучше есть пищу, богатую белками или с низким содержанием углеводов. Наиболее хороши полезные жиры, белки, рыба и зеленые овощи. Отварное постное мясо со свежими овощами или салат с оливками и тунцом также идеально подходят для ужина.

Стоит упомянуть, что существует различие между простыми и сложными углеводами. Сложные углеводы поддерживают работу мозга. Это продукты, которые насыщают на долгое время и имеют относительно низкую калорийность. А простых углеводов лучше избегать — они наиболее опасны для фигуры и здоровья.

Вот краткий список простых углеводов:

  • белый хлеб и мучное
  • макароны
  • белый рис
  • сладости
  • сок
  • сладкие газированные напитки.

К сложным углеводам относятся:

  • Цельнозерновые изделия (выпечка и макароны)
  • Фрукты (груши, ананасы, дыня, яблоки и т.д.)
  • Орехи
  • Овощи (шпинат, помидоры, грибы, спаржа, перец, брокколи, морковь, капуста, цветная капуста)
  • Соевые продукты.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

12 привычек, которые сокращают жизнь Беременные и кормящие обязаны кушать аллергены, считают ученые Похудейте легко с помощью низкоуглеводного питания!
Сок вместо вина 5 причин не есть белый хлеб и мучные изделия 5 самых эффективных диет для похудения

Это интересно

Загрузка...