/ Революционный прорыв в диетологии: теперь жир не страшен

Революционный прорыв в диетологии: теперь жир не страшен

18.01.2018 78729

Многолетние наблюдения за патологическим изменением веса, связанным с отложением вредного белого (желтого) жира, позволили ученым из университета Наньян сделать некоторые выводы. Теперь общеизвестно, что более светлый жир откладывается, так сказать, впрок. Эти типовые отложения организм начинает задействовать в самом крайнем случае, когда начинается истощение и не хватает питательных веществ из еды. Но есть еще и другой тип жировых отложений, так называемый бурый — и он расходуется для получения энергии в первую очередь. Теперь представьте себе, что реализовали сингапурские ученые: ваш светлый жир больше не опасен.

Революционный прорыв в диетологии: теперь жир не страшен

Достижение ученых Азии помогает в течение короткого отрезка времени сбросить почти треть веса, с поправкой на индивидуальные параметры. Но в общем и целом динамика положительная, что доказано после клинических испытаний нового изобретения.

Само изобретение являет собой накладной пластырь, оснащенный гибким накопителем особого вещества, которое поступает в организм посредством микродоз, через тончайшие ворсоподобные полые иглы. Ощутить неприятное покалывание этих игл не получится, так как они тоньше человеческого волоса. Нанопродукция на службе научной медицине помогает в решении таких вот интересных задач.

Вещество из накопителя пластыря активно воздействует на светлый жир, и он постепенно меняет свою структуру, становясь бурым. Это ведет к последующей принудительной переработке данного типа отложений — в энергию. Словом, таким способом мы вводим свой же организм в полезную форму заблуждения, вынуждая его расходовать жировые запасы как можно интенсивнее.


Опыты на мышах показали, что в течение 5-6 суток абсолютно весь запас светлого жира превратился в бурый, а в течение последующих недель был израсходован, сожжен. Забегая вперед, хочется отметить важный аспект использования такого пластыря: для людей со слишком большим избыточным весом такой способ похудения все равно пока противопоказан. Не обойдется без токсических последствий, если оклеить себя расчетным количеством сингапурского пластыря (соотношение общего веса к дозировке Х:Х).

Попутно ученые отметили, что вещество из пластыря помогает уменьшить содержание опасного холестерина в крови. Вероятнее всего, механизм не связан с прямым воздействием (растворением) вещества на холестерин, а заключается в циклическом процессе, в общем. Уменьшается масса вредного светлого жира, а следом и его следы в крови. В настоящее время пластырь находится в стадии сертификации и контрольных клинических испытаний.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Из-за этих 7 продуктов мы толстеем 5 способов сэкономить 25 процентов калорий ВИЧ излечим!
Не родись до срока Все вкусное вредно? Продукты, которые «забирают» вашу молодость

Это интересно

Загрузка...