/ Креольский массаж – «бамбуковая» гармония и здоровье

Креольский массаж – «бамбуковая» гармония и здоровье

25.01.2018 76353

Массаж бамбуковыми палочками практиковали еще тысяч пять лет назад жители острова Маврикий. Креолы обнаружили, что эта техника позволяет нормализовать происходящие внутри организма процессы, расслабиться и начать ощущать жизнь по-новому, в более ярких красках. Сегодня специалисты дополняют основную методику дополнительными элементами, чтобы получить максимальный эффект.

Массаж бамбуковыми палочками

Почему именно бамбук

По практическим и символическим соображениям. Бамбуковые палочки очень прочные и гибкие, особенно, если говорим о лаосских. Это идеальный вариант для проведения оздоравливающих процедур. Подходят и вьетнамские, но только предварительно шлифованные и покрытые лаком. А еще это известный азиатский символ гибкости, выносливости и большой продолжительности жизни.

Как выполняется

Инструментами массажиста становятся несколько палок, внутрь которых засыпан песок или зерна. Зачем? Для создания необычного звукового сопровождения и, конечно, дополнительного воздействия на тело. Мастер должен обладать определенной сноровкой и умудряться правильно делать сто – сто двадцать ударов за шестьдесят секунд. Это еще не все!

Кроме постукиваний, вас будут ждать раскатывания, выкручивания, надавливания, разминания, плюс растягивания и растирания. Продолжительность манипуляций – от тридцати до сорока минут. Как правило, разминают, постукивают, растирают ягодицы и бедра, но, если есть желание и необходимость, «приобщают» и живот со спиной.

Что хорошего может принести

Благодаря грамотному выполнению движений и соблюдению условий, о которых напишем ниже:

  1. снимаются эмоциональное и физическое напряжение;
  2. устраняется боль в мышцах;
  3. улучшается работа систем и внутренних органов;
  4. усиливается кровообращение, а значит, питаются мозговые клетки;
  5. тонизируется нервная система, что приносит прилив энергии, бодрости;
  6. нормализуется обмен веществ, усиливаются лимфодренаж и кровообращение, что прекрасно сказывается на фигуре;
  7. ткани активнее восстанавливаются;
  8. стимулируются нервные окончания, связанные с позвоночником;
  9. через кожу выводятся токсины со шлаками.

Как добиться максимума: составляющие

До начала сеанса обычно распаривают кожу, чтобы поры открылись. Над паровой баней дышать необязательно, хватает стандартных водных процедур: приема горячей ванны либо душа.

Во время сеанса применяют миндальное, кипарисовое, кунжутное масла либо из авокадо, папайи, гуавы. Для создания традиционной атмосферы включается музыка, под которую обычно креольцы танцуют сегу, это такой традиционный для Маврикия танец. Мелодии ритмичные, играются на трех экзотических для европейцев музыкальных инструментах, и непроизвольно вводят в транс. Приятное звучание и особый ритм помогают глубже расслабиться и испытать большее удовольствие.

После можно проводить медовые, грязевые обертывания или же с водорослями.


Для кого эта «мавриканская разработка»

Во-первых, для людей, имеющих лишние килограммы. Это отличный помощник в борьбе с ожирением.

Во-вторых, для представительниц прекрасного пола, которые хотят избавиться от «апельсиновой корки» на проблемных участках. Качественные масла, ритмичные, разнообразные движения «натренируют» лимфу и проработают подкожную ткань.

В-третьих, для всех, кто устал физически и умственно. Это и хронические трудоголики, спортсмены, студенты, и бизнесмены, строители, аналитики. Список может быть бесконечным. Главное, не допустить синдрома хронической усталости и вовремя привести себя в тонус.

Внимание! У креольского массажа, как и других видов, имеются противопоказания. Сначала убедитесь в их отсутствии и только потом покупайте абонемент в SPA или оздоровительный центр.

Кому желательно выбрать другую лечебно-профилактическую методику

Отказаться от знакомства с этой необычной техникой стоит, если:

  • у вас повысилась температура тела;
  • вы страдаете от болезней верхних дыхательных путей;
  • выпили спиртного;
  • для вас не редкость кровотечения из носа/ушей при повышенном артериальном давлении;
  • имеются заболевания крови;
  • мучаетесь от желчнокаменной болезни;
  • подхватили инфекцию, заболели гриппом, ОРВИ;
  • есть признаки варикоза.

Это лишь основные противопоказания. Нельзя выполнять массаж и при менструации, беременности, серьезных воспалениях, опухолях. В остальном эта древняя и эффективная методика может стать настоящим подарком европейцам от креольцев.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Пуленепробиваемый кофе — средство похудения или пустая мода? Топ-10 видов кофе по калорийности, или Чем согреться без вреда для фигуры Чем опасны трансжиры: заключения экспертов шокируют
12 способов похудеть без тренировок 5 правил похудения в старшем возрасте 8 ключей к эффективному похудению

Это интересно

Загрузка...