/ 3 лучшие диеты в мире по мнению американских ученых

3 лучшие диеты в мире по мнению американских ученых

18.01.2018 78759

Если долго пытаться наладить свой рацион с учетом необходимой массы калорий, то рано или поздно вы придете к оптимальному соотношению продуктов. С этой точки начинается ваш здоровый образ жизни. Но всегда ли самостоятельно выбранный тип питания оптимален? Ученые из США по этому поводу высказывают некоторые сомнения, и приводят свой пример безупречной диеты.

3 лучшие диеты в мире

Диетологи в США проанализировали распространенные диеты, общим числом вариантов свыше тридцати. На основе аналитической работы над выявлением эффективности данных диет и была составлена комбинированная, особая диета. Свое детище американские ученые окрестили DASH, и взяли за основу радикальный тип ограничений в еде: по системе питания DASH требуется исключить из рациона соль, сахар, а также насыщенные жирами продукты. Но в чем здесь кроется инновационный подход?

Для всего мира такой тип рациона в качестве лечебного давно известен. Понятно, что соль вредна порой даже в безопасной концентрации в ежесуточной массе пищи, сахар может прятаться в каких угодно продуктах, а с жирами теперь бороться принято повсеместно. Видимо, DASH-диета считается прорывной именно в США, где три перечисленные продукта подаются в избытке (от фаст-фуда и до консервированных продуктов). Тем не менее американские ученые твердо поставили свою диету на первое место в мире.


Чуть более скромными результатами, по мнению американских специалистов, может похвастать средиземноморская диета. Эффективность в снижении веса при соблюдении именно средиземноморской диеты уже никем не ставится под сомнение, равно как и улучшение других показателей. Морепродукты и растительная пища из этой системы питания также уверенно показали свои свойства в улучшении работы сердца, минимизации риска возникновения диабета.

На третье место американцы поставили диету умеренных вегетарианцев. По статистике, вес людей из группы придерживающихся данного типа питания, почти всегда отстает от нормы на 15-18%, они (адепты условно вегетарианской диеты) считают его достаточным. Доказано, что эти люди почти на 50% реже остальных страдают от инфарктов и ишемических расстройств, устойчивы к онкологии, а продолжительность их жизни почти на 4 года больше, чем у среднестатистического человека. Единственным послаблением в этой диете считается ограниченное употребление мяса по терапевтическим показаниям, или в случае неудержимого желания поесть именно мясные продукты.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Витамины: когда принимать? Секреты натурального окрашивания седых волос 5 шагов к быстрой работе метаболизма
9 способов быстро стать привлекательнее Лучшие советы по выбору джинсов Лучшие способы уменьшить поры

Это интересно

Загрузка...