1. Принимаете ли Вы омега-3?
3 лучшие диеты в мире по мнению американских ученых

3 лучшие диеты в мире по мнению американских ученых



18.01.2018
78502

Если долго пытаться наладить свой рацион с учетом необходимой массы калорий, то рано или поздно вы придете к оптимальному соотношению продуктов. С этой точки начинается ваш здоровый образ жизни. Но всегда ли самостоятельно выбранный тип питания оптимален? Ученые из США по этому поводу высказывают некоторые сомнения, и приводят свой пример безупречной диеты.

3 лучшие диеты в мире

Диетологи в США проанализировали распространенные диеты, общим числом вариантов свыше тридцати. На основе аналитической работы над выявлением эффективности данных диет и была составлена комбинированная, особая диета. Свое детище американские ученые окрестили DASH, и взяли за основу радикальный тип ограничений в еде: по системе питания DASH требуется исключить из рациона соль, сахар, а также насыщенные жирами продукты. Но в чем здесь кроется инновационный подход?

Для всего мира такой тип рациона в качестве лечебного давно известен. Понятно, что соль вредна порой даже в безопасной концентрации в ежесуточной массе пищи, сахар может прятаться в каких угодно продуктах, а с жирами теперь бороться принято повсеместно. Видимо, DASH-диета считается прорывной именно в США, где три перечисленные продукта подаются в избытке (от фаст-фуда и до консервированных продуктов). Тем не менее американские ученые твердо поставили свою диету на первое место в мире.


Чуть более скромными результатами, по мнению американских специалистов, может похвастать средиземноморская диета. Эффективность в снижении веса при соблюдении именно средиземноморской диеты уже никем не ставится под сомнение, равно как и улучшение других показателей. Морепродукты и растительная пища из этой системы питания также уверенно показали свои свойства в улучшении работы сердца, минимизации риска возникновения диабета.

На третье место американцы поставили диету умеренных вегетарианцев. По статистике, вес людей из группы придерживающихся данного типа питания, почти всегда отстает от нормы на 15-18%, они (адепты условно вегетарианской диеты) считают его достаточным. Доказано, что эти люди почти на 50% реже остальных страдают от инфарктов и ишемических расстройств, устойчивы к онкологии, а продолжительность их жизни почти на 4 года больше, чем у среднестатистического человека. Единственным послаблением в этой диете считается ограниченное употребление мяса по терапевтическим показаниям, или в случае неудержимого желания поесть именно мясные продукты.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

07.03.2019 11:55:00
11 безопасных для фигуры перекусов
Перекусывать так легко: это позволяет нам избежать попадания в капканы голода. Но не все продукты годятся для поедания между основными приемами пищи. Далее ты узнаешь, какие снэки считаются безопасными для фигуры и не мешают процессу похудения.
18.12.2018 09:07:00
Фрукторианство: почему нельзя есть только фрукты?
Поначалу употребление в пищу только фруктов может показаться полезным, но может быстро привести к осложнениям. Почему не стоит есть только фрукты, несмотря на популярность фрукторианства, ты узнаешь в нашей статье.
18.01.2018 10:41:00
3 лучшие диеты в мире по мнению американских ученых
Если долго пытаться наладить свой рацион с учетом необходимой массы калорий, то рано или поздно вы придете к оптимальному соотношению продуктов. С этой точки начинается ваш здоровый образ жизни. Но всегда ли самостоятельно выбранный тип питания оптимален? Ученые из США по этому поводу высказывают некоторые сомнения, и приводят свой пример безупречной диеты.

17.08.2017 12:40:00
Можно ли убрать жир локально?
Многие из нас мечтали бы о таком способе похудения, чтобы убирать жировые отложения только в тех местах, где они мешают. Например, убрать жир с живота, но оставить красивую попу. Или накачать ягодицы, но похудеть в ногах и зоне галифе.
01.02.2018 21:12:00
Как стресс влияет на тренировки?
Стрессам подвержены абсолютно все. И помимо того, что вы будете чувствовать тревогу, раздражение, агрессию, апатию, обиду и печаль, стресс может подорвать и физическое здоровье. И уж конечно, он будет негативно сказываться на результате тренировок, если вы занимаетесь регулярно. Хотя есть и положительный момент — те же тренировки, физические нагрузки, спорт могут минимизировать влияние стресса. Потому мы решили разобраться во взаимосвязи стресса и тренировок подробнее.
08.10.2019 17:57:00
Эти 8 привычек увеличивают живот
Мы формируем привычки для того, чтобы сэкономить время и энергию. Многие привычки облегчают повседневные задачи и помогают нам достичь наших целей. Но некоторые из них действуют с точностью до наоборот. Например, заставляют организм накапливать больше жира, а объем талии увеличиваться.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter