1. Принимаете ли Вы омега-3?
3 лучшие диеты в мире по мнению американских ученых

3 лучшие диеты в мире по мнению американских ученых



18.01.2018
78399

Если долго пытаться наладить свой рацион с учетом необходимой массы калорий, то рано или поздно вы придете к оптимальному соотношению продуктов. С этой точки начинается ваш здоровый образ жизни. Но всегда ли самостоятельно выбранный тип питания оптимален? Ученые из США по этому поводу высказывают некоторые сомнения, и приводят свой пример безупречной диеты.

3 лучшие диеты в мире

Диетологи в США проанализировали распространенные диеты, общим числом вариантов свыше тридцати. На основе аналитической работы над выявлением эффективности данных диет и была составлена комбинированная, особая диета. Свое детище американские ученые окрестили DASH, и взяли за основу радикальный тип ограничений в еде: по системе питания DASH требуется исключить из рациона соль, сахар, а также насыщенные жирами продукты. Но в чем здесь кроется инновационный подход?

Для всего мира такой тип рациона в качестве лечебного давно известен. Понятно, что соль вредна порой даже в безопасной концентрации в ежесуточной массе пищи, сахар может прятаться в каких угодно продуктах, а с жирами теперь бороться принято повсеместно. Видимо, DASH-диета считается прорывной именно в США, где три перечисленные продукта подаются в избытке (от фаст-фуда и до консервированных продуктов). Тем не менее американские ученые твердо поставили свою диету на первое место в мире.


Чуть более скромными результатами, по мнению американских специалистов, может похвастать средиземноморская диета. Эффективность в снижении веса при соблюдении именно средиземноморской диеты уже никем не ставится под сомнение, равно как и улучшение других показателей. Морепродукты и растительная пища из этой системы питания также уверенно показали свои свойства в улучшении работы сердца, минимизации риска возникновения диабета.

На третье место американцы поставили диету умеренных вегетарианцев. По статистике, вес людей из группы придерживающихся данного типа питания, почти всегда отстает от нормы на 15-18%, они (адепты условно вегетарианской диеты) считают его достаточным. Доказано, что эти люди почти на 50% реже остальных страдают от инфарктов и ишемических расстройств, устойчивы к онкологии, а продолжительность их жизни почти на 4 года больше, чем у среднестатистического человека. Единственным послаблением в этой диете считается ограниченное употребление мяса по терапевтическим показаниям, или в случае неудержимого желания поесть именно мясные продукты.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

25.04.2018 20:39:00
Какие спортивные добавки точно не работают?
Спортивное питание — это отличное подспорье к любой диете и тренировкам. В зависимости от того, какой именно спортпит вы выберете, он даст результат на набор массы или на похудение. Но далеко не все добавки будут действительно работать. Многие из них — это просто хорошо разрекламированный маркетологами продукт, который не дает никакого результата.
17.01.2018 11:05:00
Топ-10 видов кофе по калорийности, или Чем согреться без вреда для фигуры
С появлением холодного ветра и отметок в -5 – 15 градусов на столбике термометра греться о чашку, вдыхать бодрящий кофейный аромат хочется все чаще. И вы вполне можете себя побаловать свежеприготовленным напитком, даже если придерживаетесь диеты! Главное, без десерта в придачу и выбрав «правильный» – низкокалорийный вид. С точными цифрами и полезными свойствами предлагаем познакомиться ниже.
23.12.2017 18:30:00
Новый тренд снижения веса или кетогенная диета
Индустрия снижения веса не стоит на месте. И сейчас все большую популярность набирает кетогенная диета.
16.10.2017 19:01:00
Шокирующее открытие ученых: безопасной дозы алкоголя не существует!
Люди, имеющие привычку время от времени употреблять алкогольные напитки, часто аргументируют свои пристрастия тем, что умеренное потребление не наносит вредя организму. Но беда в том, что ошибаются все, особо — женщины.
19.02.2018 08:46:00
Опасные протеиновые коктейли: чего не должно быть в составе?
О том, когда и как принимать протеиновые коктейли, и какой именно выбрать начинающему спортсмену, мы уже рассказывали. Теперь же хочется обратиться к составу этого спортивного питания. Многие производители добавляют туда те ингредиенты, которых совсем не должно быть! Они не только бесполезны, калорийны и мешают усваиваться собственно протеину, но еще и могут быть достаточно вредными для нашего организма. Итак, выбираем протеиновый коктейль и внимательно читаем состав: каких ингредиентов там точно не должно быть?
03.01.2019 12:37:00
10 самых полезных продуктов зимой
Когда становится холоднее, а дни короче, хочется заползти под теплый плед и баловаться чем-нибудь сладким. Но есть альтернативы: вот 10 самых полезных продуктов, которые помогут похудеть, оставаться в форме и удовлетворить потребность в сахаре.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter