/ Как повысить самооценку: 7 простых правил

Как повысить самооценку: 7 простых правил

31.01.2018 74120

Нормальная самооценка помогает адекватно воспринимать происходящее, не тратить энергию на мелочи и надуманные проблемы. Она открывает многие двери, повышает успех в обществе, межличностных отношениях, а также в борьбе за стройную фигуру и красоту. Просто жизнь становится ярче и многограннее, и вы можете продвигаться к своим целям, а не натыкаться на «кочки». Как же перестать себя недооценивать?

Как повысить самооценку: 7 простых правил

Порадовать чем-нибудь

Если вам нравится погода, получилось хорошенько поспать, полакомиться любимыми продуктами, уже автоматически как-то приподнимаетесь на уровень в собственных глазах. Куда-то подальше уходят переживания о собственном несовершенстве, необходимости придерживаться жестких рамок, стремиться к навязанным окружением или СМИ идеалам. Вы просто радуетесь происходящему, находитесь «здесь» и «сейчас», а это главное на пути к самосовершенствованию.

Найти увлекательные занятия и быть полезной

Важно иметь любимое дело, места, людей. Необязательно связывать свою жизнь исключительно с профессиональной деятельностью или семьей. Находите себя в хобби, давайте советы и помогайте, если вас об этом просят, проявляйте заботу о дорогих вам людях, общайтесь. Это поможет вам раскрыться, понять, где у вас «шероховатости», а где – положительные качества, на которых стоит акцентировать внимание.

Не старайтесь всех обаять

Нет необходимости вызывать симпатию и желание познакомиться поближе у каждого проходящего мимо представителя противоположного пола. Это стереотип, что человек обязательно должен быть в отношениях. Иногда лучше быть без кого-то, чем с ним. Речь сейчас о связи, приносящей только проблемы, грусть, боль, конфликты и постоянное недопонимание. Вы – прежде всего, личность, а не часть пары. Не бойтесь и не стесняйтесь побыть одной какое-то время, найти действительно подходящего человека. А то ведь можно кинуться на первого встречного и в итоге надолго «поселиться» с вашей самооценкой где-то рядом с плинтусом.

Не думайте за других

Вот почему все считают, что знают, о чем именно думают другие? Даже логика у всех разная, что уж говорить о фантазии, интуиции, других способностях. Медиумов и экстрасенсов единицы, вряд ли вы из них, поэтому перестаньте сочинять. С чего вы взяли, что все обсуждают вашу слишком узкую юбку, мейк-ап, отношения с мужем, считают плохой матерью или работником?

Ученые и психологи неоднократно доказывали, что люди большую часть времени заняты исключительно собой, а до остальных им мало дело. Вдобавок каждый трактует слова и действия по-разному. Если человек для вас важен, поговорите по душам, а не стройте догадки и взращивайте комплексы на ровном месте.


Не будьте такими же

Дальше можно было бы написать «как» и добавить кучу существительных. Вы не обязаны быть похожи на родителей, бабушек, якобы успешных теть, сестер, а тем более супергероев из голливудских фильмов. Часто девушки подсознательно стремятся походить на известных актрис, певиц, потому что они красивы на обложке, пишут, что у них все «тип-топ». Но они обычные женщины со своими несовершенствами, промахами и проблемами.

Помните о приятных переменах и достижениях

Если могли раньше, почему сейчас внушили себе обратное? Когда-то вы явно получали и хорошие отметки, и похвалу, и поступили в вуз, и освоили новое, перебороли страхи или нашли отличных друзей. Это значит, что и сейчас вы можете улучшить свою жизнь, справиться с трудностями, научиться новому.

Обращайтесь за помощью, если требуется, профессиональной

Не бойтесь говорить близким, что вам плохо, рассказывать о сомнениях и проблемах. Они поддержат, посоветуют, подарят тепло и взглянут на ситуацию с иного «угла». Возможно, вы реально преувеличиваете, сгущаете краски. А бывает, что надо разобраться с тянущимися из далекого прошлого фобиями и комплексами, чтобы спокойно двигаться вперед и адекватно воспринимать себя, окружающее. В этом случае стоит пообщаться с хорошими психологами, аналитиками. И выбрать специалиста лучше, ориентируясь на собственные ощущения, а не знакомства и регалии психотерапевта. Это же личное, явно не всем рассказать захочется.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Сердечно-сосудистые заболевания 9 звезд раскрыли тайны своей красоты Что такое скиппинг?
Не ешьте эти продукты на завтрак, если хотите похудеть 16 ответов на вопросы о целлюлите Отказ от завтрака грозит двенадцатью лишними килограммами

Это интересно

Загрузка...