1. Принимаете ли Вы омега-3?
Топ-5 «мужских» упражнений в зале, которые стоит делать девушкам

Топ-5 «мужских» упражнений в зале, которые стоит делать девушкам



13.02.2018
69459

В тренажерном зале есть негласное разделение упражнений и тренажеров на «мужские» и «женские». Разделение это весьма условное и не имеет под собой никаких оснований. Есть те упражнения, например, приседания и выпады, которые волнуют именно женщин, а есть, скажем, прокачивание бицепса, которое будет любимым для мужчин. На самом же деле, есть немало упражнений для женщин, которые можно и нужно почерпнуть у мужчин. О самых незаслуженно забытых, которые точно стоит включить в тренировку, мы расскажем подробнее ниже.

Топ-5 «мужских» упражнений в зале, которые стоит делать девушкам

Отжимания

Многие представительницы прекрасного пола берут гантельки весом в 2-3 килограмма и таким образом пытаются привести в порядок свои руки. Стоит сказать, что чаще всего у дам, склонных к полноте, руки и плечи действительно считаются проблемной зоной. И проработать их с помощью минимального свободного веса будет невозможно. Устранить жировые отложения и подтянуть трицепс, а также прокачать грудную мышцу и другие мускульные группы наших рук можно, отжимаясь от пола. Отжимания незаслуженно обходятся женщинами стороной, в то время как мужчины их просто обожают. А ведь они будут гораздо более энергозатратными, чем упражнения с гантелями, ведь ваши руки должны выдержать вес всего вашего тела.

Итак, отжимания от пола широким хватом (когда ладони находятся на уровне плеч, но расставлены шире в стороны) помогут прокачать грудь, а узкий хват отлично проработает трицепс. Если поначалу трудно отжиматься с прямых ног, можно выполнять это упражнение с колен. Не забывайте держать корпус прямым, не провисать в пояснице, но и не выдвигать ягодицы вверх. Начинайте с небольшого количества повторений, и с каждой тренировкой увеличивайте это количество на 1-2 раза.

Жим штанги лежа

Еще одно упражнение, при виде которого неопытные посетительницы тренажерных залов, буквально падают в обморок, считая его исключительно мужской прерогативой. Это упражнение предполагает прокачивание грудной мышцы и связанных с ней мускульных групп. Если наряду с этим скорректировать свое питание и употреблять достаточное количество полезных жиров, можно даже увеличить грудь в объеме!

Лягте на скамью на спину, ноги согните и поставьте на пол, упор должен быть на ягодицы и лопатки, поясницу можно слегка оторвать от скамьи, сделав прогиб. Хват грифа штанги должен быть примерно таким же, как и при отжимании от пола — ладони на уровне плеч, но расставлены шире. Аккуратно снимите штангу со стойки и опустите ее вниз, делая вдох. А теперь выжмите ее наверх, делая, соответственно, выдох.

Не берите большой вес, для начала достаточно взять пустой гриф без блинов. Сделайте 10-12 повторений, хорошо, если при этом вас кто-то подстрахует сверху, чтобы вы не упустили штангу из ослабевших рук.

Приседания со штангой

Справедливости ради, стоит сказать, что это упражнение считается не совсем мужским. Его любят многие дамы, которые уже «переросли» гантельки в 3-5 килограмм для приседаний. Для того чтобы ноги были рельефными, ягодицы — объемными и упругими, пресс — плоским, а мышцы кора — сильными, необходимо увеличивать рабочий вес. В данном случае для приседаний идеально подходит штанга. Только здесь максимально важна правильная техника выполнения упражнения, особенно если вы берете достаточно большой вес. Правильное выполнение не создаст риска травмирования суставов или позвоночника.

Поставьте ноги чуть шире ширины плеч, разведя носки под углом в 40 градусов. Штангу располагайте на верхней части трапециевидной мышцы, у самого основания шеи. Можно подложить под гриф полотенце или использовать специальные мягкие накладки, чтобы не испытывать дискомфорта. Спина должна быть прямой и даже выгнутой в пояснице, старайтесь отвести таз и ягодицы как можно дальше назад. Приседания выполняйте медленно, сгибая ноги под углом в 90 градусов. При этом колени ни в коем случае не должны выходить за линию носка.


Подтягивания

Подтягивания на турнике — одно из самых сложных упражнений для любой девушки. Природа определила, что у нас не слишком сильные руки, в отличие от мужских. Потому подтянуть вес своего тела, сделав широкий хват на турнике, будет достаточно сложно. Для начала подтягиваться можно в специальном тренажере-гравитроне, когда тело лежит на наклонной скамье, а руки двигают эту скамью вверх. Женщинам также рекомендуется сделать хват более узким и, возможно, просто повисеть на турнике, без подтягиваний, так долго, как это представляется возможным. Результат по возрастанию силы не будет слишком быстрым, но это упражнение рекомендуется выполнять регулярно, без пропусков. В итоге вы сможете развить мышцы плеч, дельты, спину, мышцы груди, бицепса и трицепса, и даже мышцы кора, и поправить осанку.

Румынская тяга

Эта разновидность тяги еще называется мертвой. Это — одно из лучших упражнений для ног и ягодиц, в особенности — для ягодиц и задней поверхности бедра. Почему для женщин лучше румынская тяга, чем классическая? Все просто: по технике выполнения она проще классического варианта, и позволяет выполнять упражнение правильно, концентрируясь именно на этих мышечных группах, даже если берется довольно большой вес.

Следите за стопами: они должны стоять на ширине плеч, носки должны смотреть строго прямо. Ширина хвата грифа штанги тоже должна быть равна ширине плеч. Присогните ноги и медленно, на вдохе наклоняйтесь вниз, ведя гриф штанги строго вдоль ног. Вы должны хорошо прочувствовать напряжение вдоль задней поверхности ноги и ягодицы. Выпрямляясь, выдыхайте воздух и фиксируйтесь в верхней точке, сжав ягодицы и сведя лопатки.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

15.11.2018 08:38:00
Советы по питанию для красивой попы
Красивые подтянутые ягодицы — мечта каждой девушки. И поскольку питание играет для фигуры решающую роль, необходимо внести корректировки в рацион, чтобы попа стала «как орех». Все подробности ты узнаешь далее.
22.02.2018 16:30:00
Как сновидения сделать своим помощником
Сны видят все, разница лишь в периодичности и интенсивности, а еще запоминании. Кто-то дословно может воспроизвести увиденное, а некоторые максимум, что улавливают, – ощущения. Сегодня мы решили поговорить о тех сновидениях, которые легко описать, потому что наутро вы точно скажете, что именно видели и как себя чувствовали. Стоит ли заглядывать в сонники и верить толкованиям, бояться возникших образов? Чем ночные или утренние «картинки» способны помочь в реальной жизни? На все эти вопросы ответим ниже.
17.03.2018 15:45:00
Как взбодриться без кофе?
Зима закончилась, а вы все никак не можете очнуться от «зимней спячки»? Накатывает усталость, сонливость и апатия? Что обычно делают в таких случаях? Конечно же, бодрят свой организм двумя-тремя (а то и больше) чашками кофе. А ведь есть немало других способов взбодриться без кофеина, который в своем избытке может пойти совсем не на пользу. Предлагаем вам самые эффективные способы поднять настроение и зарядиться активностью без кофе!
10.08.2018 08:31:00
10 способов избежать обвисания груди
Каждая женщина мечтает о красивой, крепкой груди. Но со временем сила тяжести и ослабление тканей делают грудь плоской и обвисшей. Однако обвисания груди можно избежать, если воспользоваться некоторыми способами.
05.01.2019 22:40:00
Узнай, как избавиться от жира внизу живота
Никто не может обойтись без жира. Но когда на животе образуются раздражающие валики, это не только выглядит уродливо, но и создает опасность для здоровья. Если вовремя принять меры, риск развития серьезных заболеваний снижается, а тело становится красивым и легким. С помощью следующих советов ты сможешь избавиться от выпирающего живота.
18.01.2018 11:42:00
Как не засыпать на ходу
Энергии может не хватать по разным причинам. Например, резко от праздников перешли к рабочим будням и не способны справляться с наплывом задач. Или загнали себя в рутину, испытываете недостаток положительных эмоций. А может, появилось слишком много раздражителей, и все силы уходят на борьбу с ними. Причин множество, а быть собранными и продолжать трудиться все равно надо. Как это делать? Применять на практике наши рекомендации.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter