/ Топ-7 продуктов, которые мы едим неправильно

Топ-7 продуктов, которые мы едим неправильно

27.04.2018 49521

Как правило, все пищевые привычки прививаются нам с детства, и мы продолжаем следовать им и во взрослой жизни. Но есть немало продуктов, которые, оказывается, мы едим неправильно. И главным образом, потому, что это абсолютно обесценивает их пользу. Предлагаем ознакомиться с 7 самыми распространенными продуктами, которые большинство из нас употребляет неверно.

7 продуктов, которые мы едим неправильно

Киви

Для многих станет откровением то, что киви можно и нужно есть с кожурой! Да, на вид она весьма неаппетитная, да и на вкус практически никакая. Но именно в кожуре киви содержится всё то обилие витаминов и микроэлементов, которым так славится этот экзотический фрукт. В кожуре — столько антиоксидантов, сколько нет в мякоти, если быть более точными, то примерно в 3 раза больше. Еще один нюанс, который нужно знать, — это то, что кожура киви богата клетчаткой, и потому будет очень полезна для нашего желудка и кишечника. Она эффективно очистит пищеварительный тракт от шлаков и токсинов, застоявшейся непереваренной еды. Потому советуем попробовать съесть киви вместе с кожурой.

Корица

Палочки корицы мы чаще всего добавляем в глинтвейн, не правда ли? Иногда измельченную в порошок невероятно ароматную пряность добавляют по щепотке в чай или кофе. Но оказывается, корицу можно и нужно добавлять практически всюду. Особенно хорошо она будет гармонировать в сочетании с гвоздикой с мясными блюдами. С рыбой корица не будет сочетаться. Но ее можно добавлять еще и в овсяную кашу и другие злаки, да и просто в горячую воду. Такой напиток позволит вам похудеть быстрее и эффективнее, ускорить обмен веществ и запустить процессы жиросжигания. Да и в целом, корица очень полезна — она обладает антисептическим воздействием и улучшает работу мозга и нервных клеток.

Чай

Во-первых, чай нужно пить исключительно свежезаваренным. Если ваш чай полностью остыл, употреблять его не рекомендуется — никакой пользы он не принесет. А если чай постоит около 1,5-2 часов, пить его вообще нельзя — в напитке начинают выделяться опасные токсические яды, способные навредить нашему организму. Не советуют смешивать черный чай с молоком — оно нейтрализует действие полезных антиоксидантов, которыми так богаты чайные листья. А вот в зеленый чай не стоит добавлять ни сахар, ни даже натуральный мед — они будут сводить на нет действие особых ферментов, которые положительно влияют на наше пищеварение.

Томаты

Томаты — одни из самых вкусных овощей, которые так любят многие. Помидоры содержат в себе множество антиоксидантов, а также бета-каротин, который в нашем организме преобразуется в витамин А. Для того, чтобы это преобразование прошло нормально, а витамин А усвоился организмом, необходимо употреблять помидоры с жирами — сметаной, сливками, растительным маслом. Есть в томатах еще одно полезное вещество — ликопин — способствующее снижению риска инсульта, инфаркта, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Больше всего ликопина выделяется, если томаты употреблять не свежими, а слегка притушенными на огне.


Морковь

Мы начали говорить о бета-каротине в случае с помидорами, но в моркови его, оказывается, во много раз больше! Во-первых, это вещество будет усваиваться и синтезироваться в витамин А только при участии жиров. Потому если вы сделали себе невероятно полезный свежеотжатый морковный фреш, обязательно добавьте туда ложечку растительного масла. А еще морковь можно отварить — в вареном виде бета-каротин тоже сохранится. Более того, именно вареная морковь куда лучше переварится и усвоится нашим желудком и кишечником, чем сырая. Бета-каротин замедляет старение клеток, улучшает зрение и предотвращает многие болезни.

Брокколи

Мы привыкли есть брокколи отваренными, но диетологи не рекомендуют этого делать. Лучше готовить брокколи без участия воды, а точнее — на пару. Так сохранится большинство полезных для организма витаминов, в том числе и витамин С, которым, оказывается так богата брокколи. Не игнорируйте и стебли брокколи, выбирая для готовки только соцветия. Лучше покупать капусту на рынке целиком и пускать на блюда ее полностью. В стеблях тоже есть много витаминов — А, Е, С и К, а также фосфор, цинк, магний, калий и марганец.

Овсянка

Во-первых, забудьте о кашах быстрого приготовления из пакетиков, которые нужно залить кипятком, — это НЕ овсянка. В идеале лучше употреблять овсяную крупу, но можно брать и хлопья, прошедшие минимальную обработку (типа «Геркулес»). Их, конечно же, недостаточно будет залить кипятком, а нужно будет варить в течение 5 минут. Более того, если раньше пропагандировалось приготовление овсянки исключительно на воде, то сегодня многие диетологи советуют готовить ее все же на молоке — так она будет более сытной и полезной. Не добавляйте в кашу сахар, лучше заменить его фруктами, сухофруктами и орехами.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Опасная инфекция шагает по планете: кошачья лихорадка может вызвать миокардит Использование лака для ногтей приводит к бесплодию и ожирению Что происходит с организмом, если перестать тренироваться?
Почему теряется мышечная масса: основные причины Японские ученые нашли новое средство от ожирения: картофельный отвар 5 суперфудов самых популярных в этом году

Это интересно

Загрузка...