1. Принимаете ли Вы омега-3?
Топ-7 советов, как худеть без диет

Топ-7 советов, как худеть без диет



09.05.2018
47637

Весной все стремятся сесть на диету и заняться спортом — для того чтобы подготовить свое тело к лету и пляжному сезону. Но не всегда жесткая диета даст лучший результат, а после ее завершения вес может вернуться и даже увеличиться. Потому мы решили дать топ-7 действительно работающих советов, как же худеть без диет, а только лишь с помощью изменения своих повседневных привычек.

7 советов, как худеть без диет
  1. Не пропускайте завтрак
    Завтрак — это самый основной прием пищи, который необходим каждому. Даже если вы не привыкли кушать с самого утра, вся проблема тут заключается только в пищевых привычках, которые можно перестроить. Завтрак заряжает энергией, отчего вам будет хотеться меньше кушать в обед и вечером. А еще ученые доказали, что завтрак запускает на целый день базовый метаболизм, поддерживая его на высоком уровне и заставляя наш организм тратить больше калорий во время выполнения повседневных дел.
  2. Наведите порядок с ужином
    Проблема многих худеющих заключается в том, что они очень рано ужинают. Как следствие, перед сном аппетит просыпается с удвоенной силой, и очень велик соблазн съесть что-то вредное. К тому же, если поужинать очень рано, а потом не есть до самого утра, организм во время сна замедлит метаболизм, что приведет к накоплению лишних калорий. Оптимальное время для ужина — 2-3 часа до сна — но не до отхода ко сну, а до реального времени, когда вы засыпаете. И не забудьте убрать с поля зрения все вредные перекусы, чтобы не соблазниться ими на ночь глядя.
  3. Правильно выбирайте напитки
    О вреде газировки, такой как «Кола» или «Фанта», вы, конечно же, прекрасно знаете — это сахар в чистом виде. Посмотрите на упаковку и подсчитайте, сколько калорий вы употребите с одним стаканом газировки — примерно столько же, сколько будет «весить» полноценный прием пищи. Практически то же можно сказать и про пакетированные соки — в них много сахара и очень мало пользы (так как делаются они из сухих фруктовых концентратов). Употребляйте чистую воду, зеленый, черный или травяной чай без сахара, свежеотжатые фреши из сезонных фруктов. Последние тоже содержат много калорий (фруктозы), потому их лучше разбавлять водой или готовить на их основе более легкие напитки.
  4. Запаситесь зерновыми хлебцами
    Обычный хлеб однозначно стоит заменить на цельнозерновые хлебцы. Они менее калорийны и содержат много клетчатки, которая очень благотворно влияет на наше пищеварение и понижает уровень сахара в крови. С ними, кстати, можно готовить отличные бутерброды — с отварным мясом, красной морской рыбой и морепродуктами, с овощами и зеленью, сыром и творогом, словом, с тем, что вы любите. А сам хлебец обеспечит минимальное количество калорий в таком «бутербродном» перекусе.

  5. Ешьте чаще
    Ученые и диетологи уже давно говорят о том, что для похудения и ускорения метаболизма очень важны частые приемы пищи. При этом, конечно же, порции нужно уменьшить. То есть, разделите ваше обычное количество пищи, которое вы съедаете за день, не на 3 приема, а на 5-6. Или добавьте между основными приемами пищи небольшие полезные перекусы, чтобы не ходить голодными. Такой метод, опять же, позволит поддерживать базовый метаболизм на достаточно высоком уровне и тратить большее количество калорий нашим телом.
  6. Ешьте больше белка
    Белок — это, во-первых, строительный материал для наших мышц. Во-вторых, на само переваривание белковой пищи организм тратит больше калорий, так как протеины усваиваются медленнее. Включите в рацион больше белковой пищи, и это поможет вам сжигать жир, а мышцы, наоборот, делать рельефнее. Мясо птицы, нежирная говядина и телятина, рыба и морепродукты, кисломолочка, бобовые — все это должно быть в достаточном количестве в течение каждого дня.
  7. Больше двигайтесь
    Есть возможность посещать тренажерный зал или записаться на тренировки — прекрасно! Но не у всех есть на это время или финансовые возможности. Однако свою «порцию» движения можно получать каждый день. В первую очередь, ходите пешком. Забудьте про лифты и общественный транспорт — добирайтесь до работы своим ходом. Также это можно делать и на велосипеде, а на выходных и вовсе отправляться на велосипедные прогулки или в пешие походы. Это сожжет больше калорий и поможет укрепить мышцы даже без специальных фитнес-программ.
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

11.10.2017 08:24:00
Что нужно знать новичкам перед началом тренировок?
Итак, вы твердо решили отправиться в тренажерный зал или записаться на какую-то спортивную секцию. Вполне понятно, что вы попросту не знаете, с чего начать, и как сделать так, чтобы не навредить себе, но при этом добиться поставленных целей как можно скорее.
06.07.2018 19:25:00
Что такое нордическая диета?
О каких только диетах мы не слышали. Средиземноморская, американская, японская… А вот сегодня новинкой является нордическая диета. Эта система питания действительно позаимствована у северных народов. Каковы ее принципы, и что она может дать нам в плане похудения, рассказываем подробнее.
01.06.2019 09:55:00
Что изменится, если отказаться от углеводов?
Диеты, исключающие углеводы, становятся все более популярными: все они обещают, что лишний вес исчезнет в кратчайшие сроки. Однако в дополнение к этому положительному эффекту отказ от углеводов имеет некоторые недостатки. Мы расскажем вам, как питание без углеводов влияет на организм.

01.11.2016
Материнское молоко может быть синтезировано, заявляют ученые
можно, уже создан полноценный заменитель грудного молока. Смесь, идеально адаптированная для питания младенцев.
17.05.2008
0,5 литров фруктового сока
из пакетов, выпиваемого ребенком в возрасте от 4 до 12 лет ежедневно...
19.01.2020 13:00:00
Худейте правильно с принципом 21 дня
Как можно похудеть, если постоянно находишься в напряжении и не может оставить прежние привычки? Мы расскажем вам, как достичь цели без голода и диет с помощью принципа 21 дня!
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter