1. Принимаете ли Вы омега-3?
Почему стоит тренироваться на свежем воздухе?

Почему стоит тренироваться на свежем воздухе?



07.06.2018
40514

Сейчас — самое время тренироваться не в душных залах, а на открытом воздухе. Выбирайте раннее утро или вечер после 18-19 часов, чтобы не попасть под палящее солнце. Важно также правильно выбрать место для тренировки. А дальше — наслаждайтесь! И не только приятными ощущениями и легким дуновением ветерка, но и гораздо большим прогрессом в виде желаемых результатов. Так почему же тренировки на свежем воздухе настолько полезны?

Почему тренироваться на свежем воздухе хорошо?

Это затрачивает больше калорий

Как вы думаете, где потратите больше калорий — на беговой дорожке или на парковой тропинке? Статистика утверждает, что именно во втором варианте! Бег по пересеченной местности, с неоднородными подъемами и спусками, и даже с препятствиями — это однозначно стимулирует к большим затратам калорийности, чем по идеально ровному полотну бегового тренажера. Да, на дорожке тоже можно сымитировать подъем в горку, интервальный бег и прочие виды пробежек. Но в отличие от душного зала, в аэробных тренингах на природе принимает активное участие кислород. А без кислорода, как известно, невозможен процесс жиросжигания — расщепления (путем окисления) и выведения жировых клеток из организма. Если вы привыкли ориентироваться на показатели пройденного расстояния, средней скорости и потраченных калорий на мониторе кардиотренажера, приобретите фитнес-трекер, пульсометр или скачайте приложение для отслеживания активности на свой смартфон.

Это делает вас здоровее

Если вы тренируетесь в лесу или парке, посреди деревьев и кустарников, ароматных трав, это — отличный способ насытить организм фитонцидами. Эти растительные вещества, содержащиеся в эфирных маслах, являются мощными антиоксидантами, защищающими клетки нашего тела от негативных внешних влияний, повреждений и различных нарушений. Мы уже рассказывали о том, что японские ученые придумали новый способ оздоровления и повышения иммунитета, называемый «лесными ваннами». Никаких ванн, на самом деле, нет. Равно как и особенных процедур или лекарственных препаратов. Вы просто гуляете по лесу, глубоко вдыхая все полезные вещества, находящиеся в воздухе. От этого организм оздоровляется, а защитные силы активизируются, как и противостояние вирусам и бактериям. Тренировки на воздухе способствуют также выработке витамина D — из-за влияния солнечного излучения. Этот витамин отвечает за поднятие настроения, улучшение умственных способностей и даже за крепость костей. А еще каждая клетка тела насыщается кислородом, чего обычно нам так не хватает в душных помещениях.

Интересный факт!
Исследователи из Дели (один из самых загрязненных мегаполисов нашей планеты) доказали, что польза от тренировок на открытом воздухе даже в больших городах однозначно перевешивает вред от выхлопных газов, смога и прочих сопутствующих факторов. Так что смело тренируйтесь на улице!


Это избавляет от стресса

Само нахождение на открытом воздухе, не ограниченном четырьмя стенами, — это уже антистрессовый фактор. Представьте, как хорошо отправиться после 8-часового сидения в офисе не домой, где вы опять будете находиться в помещении, а в парк или сквер, и провести время с пользой, не просто прогуливаясь, а еще и тренируясь. Действительно, большинство психологов утверждает, что нахождение на открытом пространстве может избавить от стресса, раздражительности, тревожности, бессонницы. Солнце, природа вокруг, вид на водоем или даже моросящий дождь — всё это способно поднять настроение. Нам кажется, что мы проводим на улице достаточно времени, но на самом деле это не так. И смена «картинки» перед глазами с офиса на парк может благотворно сказаться на нашем настроении. К тому же, свежий воздух и насыщение клеток мозга кислородом позволяет улучшить умственные способности, повысить внимание и концентрацию, укрепить память. Потому однозначно стоит тренироваться на улице, когда это позволяет погода.

Это экономно

Что нужно для тренировки на свежем воздухе? Какое-то дополнительное снаряжение? Точно нет! Достаточно лишь одеться соответственно, подобрать удобную обувь и отправиться на пробежку. Если вы хотите совместить бег с силовыми или интервальными упражнениями, выберите место, где есть что-то под рукой. Что-то — это всё, что угодно, всё, чем можно воспользоваться, начиная от бревен или колесных шин, которые можно поднимать, и заканчивая крепкими ветками дерева, на которых можно подтягиваться. Чтобы покачать пресс, можно расположиться на мягкой травке (хорошо, конечно, если вы сможете взять с собой каремат), а чтобы попрыгать и побегать, достаточно найти в зоне доступности ступеньки или небольшую горку. Словом, тренировка на свежем воздухе будет одной из самых экономных, а результат вас удивит, потому отлынивать от таких занятий точно не стоит!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

18.01.2019 20:16:00
Как избежать отека век?
Отекшие веки делают даже самое молодое и красивое лицо уставшим. Чаще всего отёки сами проходят в течение дня, но у некоторых людей ввиду особого строения лица припухлость сохраняется на длительное время. Решить эту проблему можно с помощью следующих рекомендаций.
31.07.2016
Пол плода может влиять на здоровье женщины
Мировое научное сообщество едино в мнении, что плод мужского пола сложен в вынашивании, и в период беременности мальчиком у женщин чаще возникают различные осложнения.
14.05.2019 15:44:00
9 признаков того, что вы мешаете себе похудеть
Чтобы похудеть, нужно страдать? Необязательно. Иногда мы просто стоим у себя на пути и не даем себе похудеть. Если у вас нет специфической болезни (например, гипотиреоза), то причина застоя веса может быть в следующем.
18.06.2008
Кофе: меньше да лучше
Вы засыпаете после чашечки кофе вместо того, чтобы взбодриться? Ученые не удивляются...
04.03.2015
Нормальная беременность должна длиться 10 месяцев
Именно 10, а не 9 месяцев должна длиться в норме беременность. Такая информация поступила от американских ученых из Северной Каролины.
26.09.2017 12:51:00
Одинаково ли полезны кабачки и баклажаны?
Два этих овоща — достаточно распространенный тип продуктов почти во всех поясах нашей страны. Вкусом, можно сказать, обладают идентичным, если брать за образец зрелый баклажан и молодой кабачок. Даже ухудшающие вкусовые качества свойства у этих овощей одинаковые...
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter