1. Принимаете ли Вы омега-3?
Аргановое масло: всё, что нужно знать свойствах марокканского золота

Аргановое масло: всё, что нужно знать свойствах марокканского золота



27.08.2018
10194

Говорят, что аргановое масло обладает всевозможными положительными свойствами. Оно действительно является одним из самых ценных в своем роде. Но как им пользоваться и зачем? Далее мы расскажем о пользе масла для кожи, волос и здоровья.

Всё, что нужно знать свойствах арганового масла

Аргановое масло содержит много важных ингредиентов и активных веществ, которые оказывают благоприятное воздействие на организм. На 80 процентов масло состоит из ненасыщенных жирных кислот – они жизненно необходимы для каждого человека. Также в масле есть антиоксиданты, витамин Е, спинастерол и шоттенол, кверцетин и флавониды. Этот коктейль полезных веществ можно назвать как лекарством, так и эффективным бьюти-средством.

Аргановое масло как лекарство

Спинастерол и шоттенол защищают организм от рака груди и простаты. В комбинации с токоферолами, усиливающими иммунную систему, они превращаются в мощное противораковое оружие. Тот, кто регулярно принимает аргановое масло, на порядок снижает риск появления рака.

Кроме того, проведенное испанскими учеными исследование доказало, что аргановое масло позитивно влияет на уровень сахара в крови и давление — благодаря этому организм защищен от диабета.

Марокканским берберам давно известны целебные свойства этого масла. Они используют его для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, кожи. Аргановое масло доказало свою эффективность и в борьбе с ревматизмом, болями в суставах, сенной лихорадкой и аллергией.

Уход за кожей и телом

Полезные косметические свойства масла известны по всему миру. Оно лечит кожу, обладает омолаживающим воздействием. Антиоксиданты, например, витамин Е, защищают кожу и устраняют свободные радикалы. Благодаря этому кожа становится упругой и гладкой.

Особенно полезно масло во время менопаузы — в этот период кожа из-за падающего уровня эстрогена теряет эластичность. Благодаря высокой концентрации токоферолов масло противодействует этому. Одно марокканское исследование доказало, что эластичность кожи может быть восстановлена путем применения масла внутрь и нанесения его на поверхность кожи.
Даже существующие повреждения кожи могут быть устранены с помощью антиоксидантов. Каротиноид, содержащийся в аргановом масле, защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей и сохраняет ее сияние. Масло способно предотвратить возникновение воспаления и морщин.

Из-за большого содержания ненасыщенных жирных кислот аргановое масло увлажняет кожу без ущерба для функций организма. Также оно способствует метаболизму кожи и регулирует баланс влаги в клетках. Особенно сухая кожа получает огромную пользу от арганового масла. Однако оно может применяться на коже других типов. Кроме того, масло подходит для лечения целлюлита и растяжек во время беременности благодаря тому, что оно проникает в более глубокие слои кожи.


Уход за волосами

Волосы получают огромную пользу от регулярного использования арганового масла. Содержащаяся в нем линолевая кислота защищает волосы от ломкости, дарит им эластичность и силу. С помощью этого масла даже можно ускорить рост волос и предотвратить их выпадение. Его активно добавляют в шампуни, кондиционеры, маски и другие средства для волос, но масло можно наносить и в чистом виде. Если втирать его в кожу головы, то можно избавиться о перхоти и зуда, так как оно стимулирует кровоснабжение, что положительно влияет на состояние кожи и волосяных фолликул.

Масло на кухне

Аргановое масло также хорошо на кухне. Повара в ресторанах гурманской кухни любят работать с этим драгоценным маслом. Но поскольку цена на него высока, оно используется на для жарки, а для заправки блюд. Масло обладает ореховым вкусом и поэтому хорошо сочетается с салатами и овощами, оно применяется и для обогащения вкуса мясных и рыбных блюд. Его кулинарная эксклюзивность приравнивается к икре. Добавьте к этому полезные для организма свойства – получается очень ценный во всех смыслах продукт.

Совет: ореховые и ароматические нотки масло получает благодаря предварительному обжариванию косточек аргана. Если ты покупаешь масло для приготовления блюд, то обязательно учитывай эту информацию.

Нет побочного эффекта

В различных исследованиях были изучены потенциальные побочные эффекты масла. Выяснилось, что даже при сильной передозировке не возникало никакой реакции. Поэтому масло считается полностью безопасным. Это связано также с тем, что в нем нет добавок и токсинов. Однако следует проявлять осторожность тем, у кого аллергия на орехи: аргановое масло может вызвать раздражение кожи при наружном применении. Также оно иногда появляется при наличии кожных заболеваний, но это всего лишь кратковременное явление, связанное с процессом заживления кожи.

Что думают ученые?

Многие исследователи относятся к моде на аргановое масло скептически, так как по составу оно мало чем отличается от других масел. Существенная разница, которая сильно влияет на цену, состоит в процессе производства. В остальном аргановое масло подобно другим маслам. Например, хотя оливковое масло содержит меньше линолевой кислоты, процент олеиновой кислоты в нем намного выше, чем в аргановом масле. Витамин Е встречается в аналогичных концентрациях в других маслах. Да, «марокканское золото» содержит почти в 2 раза больше витамина Е, чем оливковое масло, но оно не может конкурировать с маслом зародышей пшеницы, в котором в 3 раза больше витамина Е, чем в аргановом.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

10.06.2018 10:08:00
5 вещей, которые произойдут, когда вы перестанете считать калории
Определение своей нормы калорийности дневного рациона и урезание ее не более чем на 20-25% — медленный, но верный путь к похудению. Однако подсчитывать калории при каждом приеме пищи или ее приготовлении может быть весьма утомительно. Что же произойдет, если вы перестанете этим заниматься?
16.12.2017 17:28:00
Популярная в Кремниевой Долине диета помогает продлить молодость
Сокращение потребляемых калорий, как своеобразная диета, подкрепленная научными исследованиями, набирает все большую популярность среди работников сферы IT.

Последние исследования показали, что регулярные разгрузочные дни способствуют продлению молодости и помогают поддерживать тело в тонусе.
05.10.2018 21:30:00
12 советов по уходу за ногтями
Многие люди обращают внимание на руки и ногти собеседника. Но как быть, если твои ногти ломкие и плохо растут? Мы подготовили 12 советов, которые помогут улучшить состояние ногтей и сделать идеальный маникюр в домашних условиях.

17.09.2018 08:53:00
6 советов по уходу за жирной кожей
Твоя кожа выглядит маслянистой и склонна к загрязнению? Мы подскажем тебе, как улучшить состояние кожи в 6 шагов!
26.07.2017 18:20:00
Чем можно заменить пшеничную муку?
Белоснежная мука высшего сорта из пшеничных зерен — вы думаете, это самая лучшая и полезная мука? А вот и нет!
17.03.2018 16:03:00
Как тренироваться, если вы чувствуете усталость перед тренировкой?
Современный режим жизни неизбежно приводит к постоянному перенапряжению, как умственному, так и физическому, к стрессам и усталости. И хорошо, если в своем обычном дне мы находим время еще и для тренировки. Физические нагрузки и спорт просто необходимы, чтобы сделать нас здоровее, выносливее и противостоять все той же усталости и перенапряжениям. Но что делать, если вы пришли на тренировку и не чувствуете ни сил, ни желания делать что-либо?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter