1. Принимаете ли Вы омега-3?
Топ-5 витаминов, которые обязательно нужно употреблять после 30 лет

Топ-5 витаминов, которые обязательно нужно употреблять после 30 лет



13.09.2018
3347

Витамины и микроэлементы — важная составляющая здоровья человека в любом возрасте. Но на каждом этапе развития организм нуждается в определенном комплексе этих веществ. И особенно если вам уже за 30. Так на какие же витамины стоит обратить особое внимание после достижения этого возраста?

Какие витамины необходимы женщине после 30 лет

Правильное питание само по себе обогащает организм необходимыми веществами. Но дело в том, что с возрастом этих веществ нужно употреблять больше, а качество современных продуктов питания и их насыщенность полезными нутриентами, в особенности у фруктов и овощей, порой оставляет желать лучшего. Поэтому для более эффективного результата, помимо регулярного приема тех или иных продуктов, лучше усилить свой рацион дополнительным комплексом витаминов. И важно понимать, что этот комплекс не должен быть составлен хаотично — тут стоит обращать внимание на многие факторы, в особенности, на пол и возраст. Чтобы женщине после 30 не ломать голову, как «спасти» сухую кожу, ломкие волосы и хрупкие кости, стоит подкрепить организм следующими витаминами.

Витамин D

Самый «приятный» витамин, ведь его можно получать, просто нежась на солнышке. В среднем 15 минут хватает, чтобы получить дневную норму витамина — его вырабатывает наша кожа под воздействием солнечного излучения. Помните, что загорать лучше в безопасные часы — утром до 11 часов, и вечером после 16. Еще один природный способ обогатить организм витамином D — употреблять апельсиновый фреш, также богаты витамином морская рыба и морепродукты.

Этот полезный элемент благотворно влияет на костную ткань за счет того, что помогает организму усваивать кальций. Потому, употребляя кальций, стоит совмещать его с витамином D. Это очень актуально для женщин после 40, особенно в период менопаузы, ведь именно представительницы слабого пола более склонны к таким заболеваниям, как остеопороз (снижение плотности костей). Чем лучше вы позаботитесь о костях в тридцать, тем меньше будете страдать от переломов в преклонном возрасте.

Витамин В

Все витамины этой группы важны, но особое значение для женщин после 30 имеют витамин В6 и фолиевая кислота. Анемия (малокровие) после 30 может быть спровоцирована дефицитом витамина В6, которым богаты злаковые. Проявляться подобное заболевание будет, в первую очередь, повышенной раздражительностью, упадком сил, частыми головными болями, неспокойным сном. Употребляйте больше зеленых листовых овощей фруктов и ягод, чтобы предотвратить этот дефицит.

Фолиевая кислота, являющаяся разновидностью витамина В, важна, главным образом, для тех женщин, которые планируют беременность или уже «в интересном положении». Она подготавливает организм женщины к зачатию, благотворно влияя на кроветворение, а также снижает риск развития дефектов нервной трубки плода. Дозу этого витамина во время дополнительного приема определяет лечащий врач, а в природном виде она существует в таких продуктах питания, как шпинат, чечевица, авокадо и спаржа.


Витамин С

Коллаген — слово, знакомое каждой женщине, которая смотрит телевизор. Не зря его так часто рекламируют, особенно в составе антивозрастной косметики, ведь коллаген — вещество, отвечающее за регенерацию кожи. Красота и молодость — то, что может подарить нам витамин С, напрямую участвующий в выработке коллагена. Эластичная кожа некурящей женщины требует ежедневной дозы в 75 мг витамина С, а если у вас есть подобные вредные привычки, или вы живете в мегаполисе с не слишком хорошей экологической ситуацией, то дозу стоит увеличить до 110 мг. Помимо биологически активных добавок с витамином С, его можно найти в листовом салате, брокколи, шпинате, болгарском перце и клубнике, цитрусовых.

Витамин А

Еще один очень важный регенерирующий компонент для нежной женской кожи. И, кстати говоря, работая «в паре» с вышеупомянутым витамином С, они дополняют и улучшают действие друг друга. Витамин А стимулирует клетки производить больше белка (это тот же коллаген), что уплотняет и увлажняет кожу, делает ее более упругой и эластичной, приводит в тонус.

Витамин Е

Шлаки — то, с чем с каждым годом жизни все сложнее бороться. Поэтому организму нужен природный антиоксидант, коим и является витамин Е. Кроме этого, он благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, предотвращая онкозаболевания. 15 мг этого витамина — суточная норма. Но с пищей, содержащей витамин Е, нужно быть предельно осторожными, так как это в основном жирные и высококалорийные продукты питания — оливковое, рапсовое и кукурузное масло, орехи, авокадо.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

23.11.2017 19:50:00
Беременные и кормящие обязаны кушать аллергены, считают ученые
В рационе беременных не всегда присутствует необходимый набор микроэлементов, считают ученые. Часть продуктов исключается по профилактическим показаниям, как в случае с потенциальными аллергенами. Но научное сообщество бьет тревогу: в последние годы тенденция выходит за рамки разумного и целесообразного ограничения во время беременности.
30.07.2018 07:40:00
11 способов сделать живот плоским
Многие из нас мечтают о плоском животе, но боятся, что придется голодать или тренироваться в спортзале до изнеможения. На самом деле убрать выпирающий живот совсем несложно: достаточно внести небольшие изменения в рацион питания.
23.08.2017 18:06:00
Топ-3 самых эффективных антицеллюлитных обертывания
Целлюлит — это жировые отложения под кожей. Избавиться от них исключительно путем внешнего воздействия невозможно. Тут необходим будет комплексный подход ...

06.08.2018 19:05:00
Как правильно чистить зубы, и что вы делаете не так?
Искусству чистки зубов нас приучают с самого детства. Стоматологи рассказывают, как выполнять правильные движения щеткой. Мы не забываем также о языке, деснах и остальной ротовой полости. Мы честно уделяем этому процессу 2 положенные минуты. И всё равно что-то делаем не так? Оказывается, да, и именно об этом мы поговорим ниже.
15.02.2019 21:36:00
10 продуктов, которые утолщают волосы
Любая обладательница тонких волос хочет иметь более плотные, толстые и густые волосы. Но как сделать тонкие волосы гуще, если никакие средства не помогают? Красота начинается изнутри — эту фразу придумали не зря, поэтому начать превращение тонких волос в более плотные нужно с питания.
10.08.2018 08:55:00
Что нужно знать об аквафитнесе?
Для терапии поврежденных мышц и тканей давно используется вода. Но сегодня аквафитнес стал не только оздоровительной процедурой, но и частью индустрии фитнеса и красоты, так как гимнастика в воде является эффективной и бережной тренировкой всего тела.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter