1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Ответы на вопросы о похудении


07.11.2018
148

Существует множество вопросов, касающихся похудения и имеющих принципиальное значение для достижения цели. Мы подготовили 8 ответов, которые помогут тебе похудеть эффективно и без вреда для здоровья.

8 ответов на вопросы о похудении

1. Почему я не худею?

Ты потребляешь больше калорий, чем тратишь? Веди расчеты калорийности в дневнике питания или специальной программе. Благодаря этому ты сможешь легко контролировать поступающие калории и не перейти границы индивидуального коридора.

Ты ешь слишком мало? Это очень плохо для организма. И, как ни странно, может привести не к снижению веса, а его набору. Нехватка питательных веществ активизирует в организме режим выживания, в итоге появляется эффект йо-йо. Чтобы избежать его, нельзя переходить нижнюю границу личного коридора калорий. К тому же, из-за дефицита поступающей пищи замедляется метаболизм. Для его возвращения к прежнему темпу понадобятся время и определенные усилия. Поэтому если твое питание очень скудное, постепенно увеличивай объем пищи: ешь в один день немного больше, в другой чуть-чуть меньше. Это убережет тебя от эффекта йо-йо и набора веса.

Ты испробовала много радикальных диет, но при этом совсем не занималась спортом? Вполне возможно, что на твоем теле мало мышц, и поэтому обмен веществ очень медленный. Это делает похудение невозможным. Тебе необходимо нарастить мышечную массу — есть белковую пищу и заниматься силовыми тренировками.

2. Вес не меняется, почему?

Если весы показывают одну и ту же цифру 1-2 недели, то беспокоиться не стоит. Такие фазы во время похудения — вполне обычное явление. Не опускай руки, продолжай следовать программе питания, измеряй объем бедер и живота. Весы не всегда в точности отражают потерю или набор веса.

3. Можно ли похудеть без спорта?

Да, это возможно, но многочисленные исследования доказали, что сочетание спорта с питанием намного результативнее. Спорт помогает расходовать калории и достичь отрицательного энергетического баланса. Особенно важно двигаться для предотвращения распада мышечной массы.

Если на тренировки совсем нет времени, всё равно старайся двигаться как можно больше. Маленькое движение лучше, чем ничего! Ты можешь ездить на работу не на машине, а на велосипеде, подниматься и спускаться пешком, а не на лифте.

Когда время заниматься есть, то старайся использовать каждую минуту максимально эффективно: отдай предпочтение силовой и интервальной тренировке. Они должны проводиться под контролем тренера, который подберет нагрузку в соответствии с физической формой.

4. Лучше отказаться от ужина?

Не имеет значения, когда ты ешь. Важно, сколько калорий за день ты потребляешь и расходуешь. Время на часах не играет никакой роли в процессе похудения. Ешь в удобное время и пробуй разную частоту приемов пищи: 3 больших или 5 мелких. Если при трехразовом питании ты все равно чувствуешь сильный голод, уменьши объём порций и включи в рацион полезный перекус — натуральный йогурт, орехи, цельнозерновой хлеб, овощи.


5. Что можно есть?

Есть можно всё, но некоторые продукты в очень ограниченных количествах. К ним относятся мучные изделия, сладости, жирное мясо, фастфуд, переработанные продукты, жирные и соленые снэки. Конечно, лучше совсем от них отказаться, но не стоит запрещать себе что-то — рано или поздно случится срыв, а запрет вызовет чувство психологического комфорта. А такие продукты, как овощи, фрукты, крупы грубого помола, кисломолочные нежирные продукты можно есть спокойно без зазрения совести.

6. Помогает ли голодание?

Голодание не приносит долгосрочного успеха. Что случается при сокращении потребления пищи или полном отказе от нее? Сначала организм забирает ресурсы из углеводных резервов, которые становятся пустыми уже через день. Затем в ход идут хранилища белков из мышц. Они начинают распадаться, а вслед за ними замедляется базовый обмен веществ. Это защитная реакция организма, она предотвращает быструю потерю килограммов. Итогом становится известный эффект йо-йо. Человек возвращается к прежнему режиму питания, вес резко возрастает. Поэтому голодание не имеет никакого смысла.

7. Как мотивировать себя?

Чтобы путь к весу мечты был максимально легким, нам необходим сильный мотив. Почему мы хотим похудеть? Хорошо поразмысли над тем, что должно измениться с потерей лишних килограммов. Существует объективная причина, по которой нужно снизить вес, например, высокое давление, повышенный сахар в крови или значительная жирность крови? Или ты хочешь стать примером для детей? Как ты будешь себя чувствовать в новом весе? Как будешь выглядеть? Причины похудеть имеют решающее значение, только они укрепляют силу воли и позволяют добиться желаемого веса и поддерживать его.

8. Помогите, я толстею!

Если ты снова поправилась и это не естественные колебания веса в 1-2 килограмма, то пора действовать. Чем раньше ты начнешь, тем быстрее уйдут лишние килограммы. Двигайся как можно больше, планируй приемы пищи, пей воду — не менее 2 литров в день. Ни в коем случае не думай «У меня всё равно не получится, зачем стараться», иначе наберешь не 2, а 10 и больше килограммов. Хорошо поработай над своей мотивацией и задайся целью обрести фигуру мечты.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter