1. Принимаете ли Вы омега-3?
8 ошибок похудения во время обеда

8 ошибок похудения во время обеда



18.11.2018
331

Ты съедаешь обед, глядя в экран, на бегу или вообще его пропускаешь? Не очень хорошо для похудения и здоровья. Давай выясним более подробно, какие неправильные действия во время обеда мешают нам сбросить лишний вес.

8 ошибок похудения во время обеда

1. Смещение обеда на более позднее время

Еще сделаю один звонок, напишу письмо и тогда поем. Поток дел не прекращается, и обед постоянно переносится. Но даже если твой желудок молчит, тебе нужно поесть не позже 14 часов. Причина: чем больше промежуток между приемами пищи, тем выше вероятность появления сильного голода, который заставляет нас есть бесконтрольно, хвататься за сладости и фастфуд. Организму необходима новая порция питательных веществ, ценного белка и сложных углеводов каждые 4 часа. Если он их не получает, что метаболизм переключается в режим экономии и сжигает меньше калорий.

2. Ты всегда ешь в кафе

Обед в кафе в компании коллег — это очень удобно и весело. Но тем, кто хочет похудеть, не всегда удается выбрать правильное блюдо в кафе — иногда таких вариантов там просто нет. В блюде может быть много лишних калорий, скрытого сахара и жиров — их добавляют для усиления вкуса. И порции иногда слишком большие, но приходится их есть, ведь ты уже заплатила.

Наш совет: готовь обед дома. Это полезнее, дешевле, и ты всегда будешь точно знать состав блюда. Особенно это важно для подсчета калорий. Всё, что требуется, — это уделить готовке немного вечернего времени и сложить блюдо в контейнер. И не забыть его дома.

3. Ты ешь на ходу

Если твое любимая еда на обед — шаурма из киоска, которую ты съедаешь по пути обратно в офис, то похудеть тебе вряд ли удастся. Ученые доказали, что стоя и во время ходьбы человек поглощает на 30% больше калорий, чем сидя за столом.
Вывод очевиден: сделай обеденный перерыв нормальной паузой и дай себе время на прием пищи. 15 минут вполне достаточно на неспешный обед за столом.

4. Ты ешь за компьютером

Эту ошибку похудения совершают многие люди: прием пищи на рабочем месте. Да, это практично — проверять почту и одновременно жевать еду. Проблема состоит в том, что в этом случае обед становится второстепенным делом, и внимание переключено на что-то другое. Таким образом человек лишает себя наслаждения вкусами и возможности почувствовать сытость. Многие продолжают есть до тех пор, пока тарелка не опустеет, хотя могут быть уже долгое время сытыми. То же самое актуально для поедания чипсов перед телевизором.


5. Ты ешь слишком много салата

Это опечатка? Нет, всё верно. Теперь факты: в овощном салате без майонеза мало калорий, минимум жира, нет углеводов, и поэтому он считается идеальным для похудения. Да, в огурцах, листьях салата, болгарском перце и помидорах нет ничего страшного. Но проблемы начинаются, когда к ним добавляют жирную заправку со скрытым сахаром, сухарики и сыр. Иногда кладут мясо или креветки в панировке, которые значительно повышают калорийность салата. Поэтому старайся всё-таки придерживаться концепции «только овощи», откажись от вредного топинга. Чтобы заправить салат, нужно добавить пару капель уксуса, оливкового масла, щепотку соли и перца. Полезное и вкусное блюдо готово!

6. Готовые блюда из магазина

Запакованный сандвич, суши из супермаркета или салат в пластиковой коробке на первый взгляд кажутся безобидными и даже полезными. Но это не так: в них присутствует заправка, вредные добавки, сахар, жир, дешевый заменитель рыбы. Не забываем о консервантах, стабилизаторах, ароматизаторах и загустителях.

И снова призываем готовить еду самостоятельно. Есть блюда из супермаркета можно лишь в крайнем случае, когда других вариантов нет.

7. Газированные напитки на обед

Баночка сладкой газировки после обеда — для многих это стало своеобразным ритуалом. Тем более, когда на банке написано: «Без сахара». К сожалению, безвредность этих напитков — всего лишь иллюзия. Почему? Да, в газировке с пометкой «без сахара» действительно его нет, зато есть сахарозаменитель. Он ничем не лучше обычного сахара. Организм ожидает от сладкого вкуса порцию энергии, но когда ее не получает, протестует чувством голода. Поэтому лучше выбрать самый полезный напиток — воду. В нее можно добавить кусочки огурца, лимон, ягоды — получится вкусный и полезный коктейль.

8. Пропуск обеда

Тем, кто хочет похудеть, ни в коем случае нельзя пропускать обед и другие приемы пищи. Отсутствие приема пищи в обед не только вызовет сильный голод, но и «уронит» работоспособность и уровень энергии. Игнорируя обед, ты вовсе не сэкономишь калории, а наоборот — потребишь их больше, чем следовало. Когда человек голоден, он не задумывается о пользе, калорийности блюд, а просто хватает всё, что подвернется. Именно так поступают вечером люди, которые ничего не ели в обеденный перерыв.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

25.11.2018 13:44:00
10 способов всегда быть красивой и здоровой
Женщины очень часто жертвуют собой ради семьи и не находят время на уход за телом и лицом. А после пребывают в шоке от своего отражения в зеркале. Это грустно, но не стоит опускать руки — нужно действовать. Мы подскажем, что надо делать, чтобы вернуть былую красоту и стройность.
29.03.2018 20:24:00
Ученые назвали 5 ежедневных правил, которые помогают жить
В современном динамичном мире довольно трудно успевать все — и работу, и отдых, и тренировки, и увлечения. В итоге мы не высыпаемся, переутомляемся, подвергаемся стрессам. Но не так давно ученые определили несколько простых правил, соблюдая которые каждый день, вы научитесь успевать все и стремиться вперед.
27.07.2018 11:36:00
EMS-тренировки: убираем жир с помощью… электричества
Наверняка вы уже видели что-либо подобное: человек, обвешенный присосками с тянущимися от них проводками, пытается выполнять традиционные тренировочные упражнения… Выглядит не очень, да? Однако, эти тренировки с применением электрических импульсов действительно невероятно эффективны. Разбираемся, как они работают, и в чем заключается эффект.
08.02.2018 15:55:00
Почему во время ПМС женщинам всегда хочется сладкого?
Наверняка сейчас себя узнает каждая женщина — раз в месяц нам всем непреодолимо хочется съесть сладкого: шоколада, взбитых сливок, сдобную булочку… Это действительно так: наш аппетит имеет тенденцию менять свою интенсивность во время менструального цикла — становиться то больше, то меньше. Чем это объясняется? Почему же во время ПМС так хочется сладостей? Можно ли с этим бороться, и как? Разбираемся подробнее.
25.03.2008
Популярность кесарева
Растущая популярность «кесарева» и искусственной стимуляции родов привела к тому, что ...
26.09.2018 08:41:00
Что съесть на завтрак, чтобы запустить метаболизм на весь день?
Почему все говорят о пользе и необходимости завтрака? Все потому, что именно первый утренний прием пищи запускает базовый метаболизм на весь день. А это значит, что занимаясь повседневными делами, мы можем с легкостью терять большее количество калорий. Что же стоит съесть на завтрак?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter