1. Принимаете ли Вы омега-3?
7 самых полезных продуктов для завтрака

7 полезных продуктов для завтрака



06.12.2018
405

«Завтракать как король» - все мы слышали эту фразу. Но что именно ел бы король на завтрак? Наверняка всё самое полезное и вкусное, чтобы зарядиться энергией на весь день. Именно о таких продуктах пойдет речь в нашей статье.

7 самых полезных продуктов для завтрака

1. Овсяные хлопья

Овсяные хлопья хороши тем, что они быстро готовятся, но все-таки имеет смысл приготовить их вечером, чтобы выделились все питательные вещества, и хлопья переваривались легче. Овсяные хлопья надолго насыщают, регулируют пищеварение и обеспечивают организм энергией с помощью протеинов, балластных веществ и витаминов. К тому же, они легко комбинируются с другими продуктами — мёдом, орехами, фруктами, ягодами, муссами, солью, сыром и так далее.

2. Семена льна

В последние годы семена льна стали невероятно популярным суперфудом и погрузили семена чиа в забвение. При этом льняное семя имеет почти такую питательную ценность, как семя чиа. Льняное масло обладает высокой концентрацией ненасыщенных жирных кислот Омега-3, а семена богаты витаминами В, балластными веществами, фосфатами и белком. Питательные элементы из льняных семян и чиа лучше всего усваиваются, когда их предварительно размягчают замачиванием. Семена можно добавлять в салаты, пудинг, мюсли, кашу и другие блюда по вкусу.

3. Натуральный йогурт

Йогурт — это вкусный универсал и идеальный продукт для тех, кто предпочитает есть легкую пищу. Во время ферментации прилежные кисломолочные бактерии расщепляют лактозу и превращают ее в молочную кислоту. Молоко становится продуктом, который спокойно могут есть люди с непереносимостью лактозы. Благодаря этому процессу продлевается срок хранения изделия. Но не только это является достоинством натурального йогурта. В нем содержится много кальция, витаминов В, магния, фосфата и калия. Протеины в йогурте насыщают надолго, а пробиотики заботятся о здоровье кишечника. Лучше наслаждаться йогуртом без добавления сахара и комбинировать его с фруктами и орехами.

4. Яйца

Яйца — это настоящий подарок природы. Они считаются не только источником белка и полезных жиров, но и универсальным продуктом, из которого можно приготовить несколько блюд. Яйца полны витаминами A, B2, D, B6, B12, K и минералами — цинком, железом, селеном, фолиевой кислотой, фосфатами, кальцием, натрием и калием. Кроме того, в яйцах имеются все 8 аминокислот, которые организм не производит самостоятельно. В белке мало калорий, поэтому многие отказываются есть содержащий жир желток. И напрасно, ведь в желтке сосредоточены самые ценные вещества, поэтому лучше съедать его, а калории сэкономить на чем-то другом. Из-за холестерина яйца долго имели плохую репутацию, но в прошлом году ученые опровергли информацию о вреде яичного холестерина.


5. Грейпфрут

Сладкий, кислый и горький: розовый цитрусовый фрукт не только очень вкусен, но и хорошо бодрит, что очень важно утром. Этот кладезь витамина С особенно полезен зимой. Балластное вещество пектин набухает в желудке и обеспечивает легкое чувство сытости без скачков сахара в крови.
Внимание: грейпфрут усложняет расщепление медикаментов. Поэтому рекомендуется обсудить потребление грейпфрута с врачом.

6. Авокадо

Зеленое золото из Южной Америки стало популярным во всем мире. Фрукт можно превращать как в сладкое, так и в соленое блюдо, делать из него паштет, соус, смузи. Не стоит бояться растительного жира: ненасыщенные жирные кислоты хорошо насыщают, снижают уровень холестерина и даже ускоряют жировой обмен. В авокадо есть витамины В и Е, магний, кальций и медь. Все важнейшие питательные вещества и антиоксиданты, которые защищают иммунную систему и стимулируют сжигание жира, находятся в косточке. Ее можно натереть на терке и добавить к овощам или переработать в порошок и добавить его щепотку в смузи или мюсли.

7. Овощи

Да, ты правильно прочитала: овощи на завтрак. Для нас это непривычно, но во многих странах давно стало нормой. Многие предпочитают есть на завтрак фрукты, но в них есть фруктоза, которая повышает уровень сахара в крови. В противоположность им овощи приносят организму одну лишь пользу. Из них можно сделать салат или простую нарезку к остальным продуктам. Свекла, шпинат и капуста — желанные «гости» в смузи и прекрасно сочетаются с яблоком и грушей.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

03.04.2019 23:05:00
12 простейших секретов снижения веса
Кто бы мог подумать: экономия 100 калорий в день - это 36 500 калорий в год. Что это значит? На весах будет минус 5 килограммов! Чтобы добиться этого без особого труда, советуем прочитать следующие 12 простейших секретов снижения веса.
13.08.2013
Чем выше рост — тем больше риск онкологии
В университете Ешива были проведены широкомасштабные статистические исследования. Было исследовано здоровье более 200 тысяч женщин.
21.05.2013
Лечение рака витаминами
Вполне возможно, что в самом скором времени появится эффективное лекарство по борьбе с онкологическими заболеваниями.
05.11.2017 17:15:00
Мифы о здоровье, которыми нас пугали в детстве
Вы помните все те детские «страшилки», в которые мы верили безоговорочно. Что проглоченная жвачка так и останется в желудке и даже может склеить наш кишечник. Или что от курения сигарет не в затяжку будет рак горла… Ну, и прочая подобная ерунда.
19.03.2019 09:16:00
Сжечь жир без спорта: 10 способов
Это звучит слишком хорошо, но это правда: можно сжечь жир без спорта и похудеть. Но отсутствие необходимости быть физически активной не означает ничего не делать - нужно применять эффективные приемы, о которых ты узнаешь в нашей статье.
05.08.2008
Правильно заваривать чай
Хотите извлечь из чашки чая максимум пользы? Тогда заваривайте чай долго – в течение 5-7 минут, не меньше.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter