1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как избежать сильного голода

Как избежать сильного голода



20.02.2019
510

Если ты часто подвергаешься атакам сильного голода и заглушаешь его сладким и фастфудом, пора с этим бороться. Следующие способы помогут тебе распрощаться с чувством голода и неконтролируемым поеданием пищи.

11 способов избежать сильного голода

Сильный голод сильно нервирует любого человека, выбивая его из колеи и отнимая контроль. В голодном состоянии мы готовы проглотить все что угодно, лишь бы избавиться от неприятного чувства: чипсы, шоколад, выпечку. Неудивительно, что через какое-то время одежда становится нам тесной, а мы чувствуем себя все хуже. Пришло время расквитаться с сильным голодом! Эти советы научат тебя предотвращать его появление и вовремя справляться с ним самыми полезными способами.

1. Планирование вместо потери контроля

В суете будней мы не всегда находим время на приготовление полезной пищи. Но тот, кто хочет избежать появления сильного голода, должен все-таки найти время на готовку и заранее все спланировать. Например, в воскресенье стоит заняться резкой, заморозкой и разделкой продуктов. И даже их приготовлением: допустим, пожарить котлеты, а затем положить их в морозилку. В нужный момент это поможет тебе быстро утолить голод и не сорваться на сладости.

2. Запреты ничего не дают

Тот, кто строго запрещает себе есть определенные продукты или сладости, еще сильнее распаляет желание съесть их. Лучше не устанавливать никакие запреты и просто откорректировать рацион, произведя замену вредных продуктов на полезные аналоги.

3. Жевать миндаль

Если безумно хочется сладкого, нужно воспользоваться простым способом: попробуй несколько минут жевать миндаль. Это непривычно, но чем дольше человек жует, тем слаще кажется орех, и тем полезнее удовлетворяется тяга к сахару.

4. Чистить зубы

Сильный голод всегда скрывает в себе некую форму предвкушения определенного вкуса. Это требование мозга можно перехитрить, просто почистив зубы мятной пастой или ополоснув рот специальным раствором. Благодаря этому во рту появляется свежий вкус, который подавляет аппетит к вредным закускам и сладостям.

5. Быть счастливым

Тяга к сладкому на самом деле мало связана с чувством голода. Чаще всего она обусловлена эмоциональным состоянием, ведь сладости помогают нам чувствовать себя счастливее. Остановить сильный голод и желание съесть сладкое можно с помощью альтернативных ритуалов, повышающих настроение. Например, массажа, приема теплой ванны, маленького шоппинга или прогулки по красивой местности.


6. Усталость вызывает голод

В состоянии усталости мы чувствуем себя голодными и хотим порадовать себя десертом. Из-за сахара уровень инсулина резко повышается на короткое время, поэтому мы чувствуем себя лучше. Оптимальный вариант предотвратить возникновение тяги к сладкому — хорошо высыпаться.

7. Насыщение против сильного голода

Тот, кто мало ест, чтобы удержать вес или похудеть, чаще всего попадает в ловушки сильного голода. Недостаточное насыщение создает идеальную почву для атак голода, которые сложно контролировать. Поэтому приемы пищи должны быть насыщающими и представлять собой комбинацию полезных продуктов — это лучшая защита от голода.

8. Питье вместо еды

Иногда заглушить сильный голод намного проще, чем кажется. Для этого потребуется всего лишь большой стакан воды. А еще лучше — чашка чая. Жидкость заполняет желудок, отвлекает от голода, а тепло создает приятное чувство в животе. Иногда наш мозг путает жажду с голодом, поэтому пара больших глотков могут удовлетворить потребность поесть.

9. Запах ванили

Вознаграждающее воздействие сладостей можно сымитировать с помощью одного трюка с нулевой калорийностью. Сладкий запах ванили или карамели возбуждает лимбическую систему в мозге и вызывает чувство расслабления и вознаграждения. Лучше всего нанести пару капель ванильного масла на платок и положить его недалеко от лица.

10. Нет сладостей — нет проблем

Если дома нет вредных закусок и сладостей, то и соблазна съесть их не будет. Просто не покупай их, и проблема отпадет сама собой. Либо храни их в каком-либо труднодоступном месте.

11. Движение против тяги

Голод и тяга к вредным продуктам нередко вызваны желанием вознаграждения и чувством удовольствия. Но вместо того, чтобы питаться калорийной пищей, стоит предпочесть физические упражнения или движение, ведь активность тела вызывает выработку гормонов счастья. Это значит, что если тебе захотелось побаловаться шоколадом или чипсами, пора отправляться в тренажерный зал или хотя бы на прогулку.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

25.11.2019 09:52:00
Лучшие способы похудеть в лице
Если вы хотите избавиться от двойного подбородка или пухлых щек, попробуйте применять следующие советы. Мы расскажем вам, как эффективно похудеть в лице с помощью коррекции питания и простых упражнений.
23.10.2018 08:46:00
7 признаков медленного метаболизма
Ты следишь за питанием, занимаешься спортом, но при этом не худеешь? Причина может быть в медленном обмене веществ. Мы расскажем тебе, какие признаки свидетельствуют об этом, и что можно сделать, чтобы ускорить энергопотребление организма.
15.08.2019 18:00:00
Липедема: когда рост жира не прекращается
Очень толстые ноги с вмятинами и апельсиновой коркой - так выглядит липедема. Эта болезнь неизлечима, однако существуют способы улучшить самочувствие больных.

05.08.2019 17:07:00
9 способов предотвратить появление аппетита и похудеть
Сильный аппетит - это безудержное желание съесть сладкое, соленое или жирное. Чувство голода регулируют различные центры управления организма. Если ему не хватает важных питательных веществ, у нас часто возникает тяга к определенным продуктам. Давайте узнаем, как предотвратить ее появление и дать телу то что ему нужно.
22.05.2008
Фитнес – лучшая защита
Прямая зависимость между регулярными занятиями спортом и частотой заболеваний установлена.
02.08.2017 08:32:00
5 мифов о пилатесе
Пилатес — это одно из самых популярных на сегодняшний день фитнес-направлений. Множество звезд (например, Джулия Робертс, Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон и многие другие) предпочитают его другим тренировкам. А как вы думаете, что общего между этими утонченными дамами и футболистами или даже спецназом?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter