1. Принимаете ли Вы омега-3?
Чем перекусить, чтобы не поправиться?

Чем перекусить, чтобы не поправиться?



07.04.2019
484

Желудок рычит, а до следующего приема пищи еще далеко? Необходимо перекусить, но так, чтобы перекус не получился слишком калорийным. Что же выбрать?

Мюсли в качестве перекуса

1. Мюсли

Классика среди закусок: мюсли. Купленные варианты наполнены сахаром, поэтому лучше сделать их самостоятельно. Овсянка, льняное семя, ячмень, полба - все разрешено. К ним добавляется немного фруктов, орехов, меда или сиропа агавы, щепотка корицы, несладкий йогурт или молоко. Теперь в мюсли есть полезные углеводы, витамины, минералы и клетчатка — этот коктейль хорошо насыщает и позволяет забыть о голоде. Мюсли также можно есть на ходу – в виде батончика. Просто смешай нужные ингредиенты с небольшим количеством меда и сухофруктами, придай форму — готово!

Перекус овощными чипсами

2. Овощные чипсы

Нет нужды отказываться от чипсов. Их хочется съесть за просмотром фильма, однако чипсы из магазина лучше оставить в стороне. Пора научиться готовить их самостоятельно! Можно сделать чипсы из сладкого картофеля, кабачка, свеклы или капусты. Такую закуску можно есть без зазрения совести!

Орехи для перекуса

3. Орехи

Всем известно, что орехи содержат много жира, но это полезные ненасыщенные жирные кислоты, поэтому орехами вполне можно перекусывать. Чтобы остановить голод, обеспечить себя энергией и при этом не поправиться, нужно ограничиться небольшой горсткой. Если ты ешь несоленый миндаль, кешью и арахис, твой организм получит большое количество клетчатки, белков, минералов, витаминов и антиоксидантов. Особенно полезны неочищенные фисташки, так как они не только содержат меньше калорий, но и имеют другой положительный эффект. Их очищение замедляет процесс поедания, а скорлупки сообщат о съеденном количестве орешков.

Семечки тыквы и подсолнуха для перекуса

4. Семечки тыквы и подсолнуха

Семечки богаты белком, ненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, минералами и витаминами. Их небольшое количество способно утолить голод.

Перекусить томатным соком

5. Томатный сок

В самолете многие заказывают стакан томатного сока, но и в повседневной жизни красный сок - больше, чем просто напиток. Пол-литра сока содержат всего 85 калорий и хорошо насыщают. Томатный сок особенно вкусен в охлажденном состоянии.

Цельнозерновая выпечка в качестве перекуса

6. Цельнозерновая выпечка

Хлеб и все изделия из непросеянной муки не только быстро готовятся, но и полезны для здоровья. Исследования показывают, что активное потребление цельного зерна не только предотвращает появление избыточного веса, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний, но также снижает риск инсульта, сердечных и инфекционных заболеваний. Существует бесчисленное множество вкусных вариантов применения цельнозернового хлеба. Он особенно вкусен и полезен в сочетании с авокадо, нежирной грудкой курицы и индейки, творогом и помидорами.

Перекусить смузи

7. Смузи

Преимущество смузи заключается не только в том, что оно быстро готовится. Оно также избавляет холодильник от остатков. Смузи можно сделать из овощей, фруктов, хлопьев и орехов. Очень популярными являются, например, миксы со шпинатом, бананом, авокадо, свеклой и манго, а также более сладкие варианты с ягодами и пахтой.
Но будь осторожна: фрукты полны сахара, поэтому не переусердствуй с их добавлением.

Сыроедческие соусы для здорового перекуса

8. Сыроедческие соусы: классика среди здоровых закусок

Сырые овощи — ими всегда можно перекусить, чтобы не поправиться. Вряд ли есть что-то более полезное, чем они. Тем, кому овощная нарезка кажется скучной, стоит приготовить вкусный соус. Многие купленные соусы очень соленые и жирные, поэтому вернемся к самодельной версии. Хумус, гуакамоле или сливочный творог с зеленью позволяют преобразить морковь, перец, огурцы и другие овощи в кремообразную и очень вкусную смесь.

Перекус жареным нутом

9. Жареный нут

Нут хорош не только высоким содержанием белка и железа, но и обилием минералов, клетчатки и витаминов. Жареный вариант, называемый по-гречески «Stragalia», может легко соперничать с чипсами и солеными снэками из магазина.

Перекус фруктами или овощами

10. Фрукты и овощи

Самый быстрый способ удовлетворить голод — съесть кусочки овощей и фруктов. Это не всегда должна быть классика «помидор-огурец-перец». В качестве полезной закуски также хороши эдамамэ - вареные соевые бобы. Они богаты антиоксидантами и жирными кислотами омега-3, а также могут быть съедены на ходу. Другие полезные варианты быстрого перекуса: горсть оливок или маринованные огурцы. В 100 граммах корнишонов всего 15 калорий. Однако из-за высокого содержания соли они не должны поедаться в большом количестве.

И, конечно же, не забудем о фруктах. Банан, яблоко, инжир, грейпфрут, киви, вишня или гранат - выбор многообразен. Но, как мы уже упоминали, увлекаться фруктами нельзя, так как большинство фруктов содержат много сахара, что гарантирует скорое появление голода.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

09.05.2018 15:59:00
Чем можно заменить пробежку?
И фитнес-эксперты, и спортивные врачи с уверенностью утверждают, что тренировка не может быть полноценной без включения в нее элементов кардио. И одним из лучших кардиоупражнений всегда считался бег. Но есть ли ему альтернатива? Чем можно заменить пробежки?
07.02.2017
Узкая одежда опасна для здоровья и приводит к целлюлиту
Врачи всего мира бьют тревогу — узкие брюки и стринги значительно ухудшают женское здоровье, отражаются на внешности женщин, провоцируют образование жировых отложений и приводят к бесплодию.
22.01.2019 08:29:00
5 мифов о работе метаболизма
Пора покончить с ложными сведениями, препятствующими похудению: мы рассмотрели 5 мифов о метаболизме и подготовили эффективные советы, которые помогут тебе обрести фигуру мечты!
04.08.2018 09:12:00
6 пищевых привычек, из-за которых мы набираем вес
К еде нас направляет не только чувство голода, но и некоторые пищевые привычки. Например, поедание жирного попкорна или шоколада за просмотром сериала формирует стойкий рефлекс: уже при нажатии кнопки на пульте просыпается тяга к сладкой или соленой закуске. Вес постепенно увеличивается, а от новой привычки избавиться не всегда легко, но при желании возможно.
02.04.2019 17:00:00
9 способов похудеть к лету
Критический взгляд на тело после долгой зимы и праздников нередко вызывает панику. Приближается сезон отпусков — пора готовить фигуру к пляжу. Для этого не нужно сидеть на жестких диетах и потеть в спортзале. Существуют некоторые способы и хитрости, которые помогают снизить вес.
19.07.2018 22:01:00
Алкоголь и отдых на пляже: можно ли совместить?
Вполне понятно, что пить на отдыхе у водоема нельзя ни в коем случае — это очевидная истина. Но как же отказаться от баночки холодного пива в разгар летней жары? Мы решили разобраться подробнее в том, можно ли совмещать отдых на пляже и алкоголь?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter