/ ТОП-10 антивозрастных методов

ТОП-10 антивозрастных методов

07.03.2019 937

В погоне за молодостью женщины приобретают «чудодейственные» кремы, тратя на них большие суммы и надеясь через короткое время получить сногсшибательный эффект. Однако большинство из них слишком переоценены. Что же делать? Существуют весьма простые методы, которые помогут отсрочить наступление старости.

10 самых эффективных методов борьбы со старением

«Антистарение» - на самом деле очень легкое «мероприятие» и может проводиться всеми без особых финансовых вложений. Существует несколько основных правил или советов, которым нужно следовать. В сегодняшней статье мы собрали 10 самых эффективных методов борьбы со старением.

1. Защита от ультрафиолета

Солнце - враг кожи №1. Большинство морщин и линий, точнее до 80%, обусловлено влиянием солнца. В частности, вредные ультрафиолетовые лучи, которые глубоко проникают в нашу соединительную ткань, делают кожу вялой. Но можно защитить себя от этого различными дневными кремами с УФ-фильтрами. Однако важно обратить внимание на примечание «Защита от UVA». Потому что солнцезащитный фактор во многих средствах относится только к UVB-лучам, но не защищает от опасных UVA-лучей.

2. Уход за кожей

Более гладкая кожа бывает только у тех, кто регулярно наносит увлажняющий крем. Например, сухая кожа, лишенная достаточного увлажнения, часто реагирует появлением небольших морщин по всему лицу. В этом случае решить проблему помогают кремы, содержащие глицерин, гиалуроновую кислоту или мочевину. Они связывают воду и заполняют ею кожу изнутри. Последней тенденцией в борьбе со старением являются кремы с пептидами, Q10 и ретинолом.

3. Отказ от курения

Курить — значит вдыхать до 100 триллионов токсинов за один раз, чтобы объявить войну своему телу. Вероятно, всем курильщикам известно, что никотин представляет собой опасность для кровеносных сосудов и мозга, сердца, вызывает рак, а также провоцирует преждевременное старение кожи. Кроме того, курение вызывает сужение кровеносных сосудов, что влияет на содержание кислорода в крови.

4. Алкоголю — нет!

Те, кто пьют алкоголь даже в очень умеренных количествах, уже рискуют стать жертвами появления опухолей в печени, молочной железе, прямой кишке или верхних пищеварительных и дыхательных путях. Конечно, алкоголь также ответственен за старение кожи. Алкоголь вытягивает воду из организма, включая кожу. При регулярном употреблении алкоголя могут даже возникнуть такие серьезные кожные заболевания, как акне, псориаз и розацеа. Если ты пьешь спиртное, то выбирай только вино – оно содержит полифенолы. Предполагается, что они обладают укрепляющими иммунитет свойствами даже больше, чем витамины Е и С. Кроме того, они регенерируют клетки кожи, стимулируют обновление клеток и предотвращают появление морщин.

5. Сон

Абсолютно необходимо обратить внимание на достаточный сон - 7-8 часов в сутки идеальны для полноценного отдыха. Во сне клетки восстанавливаются быстрее, чем в состоянии бодрствования. Кроме того, в фазе покоя иммунная система создает новые защитные механизмы, волосы растут, а кожа обновляется. Вот почему питательные омолаживающие ингредиенты особенно полезны ночью - кожа максимально занята регенерацией.

6. Здоровое питание

Если в день ты потребляешь на 50% калорий меньше, чем составляет твоя суточная потребность, ты может прожить на 50% дольше и стареть еще медленнее. Но это не значит, что нужно голодать. Говорят, что некоторые продукты обладают подлинными антивозрастными свойствами, например: жирная рыба, льняное масло, рапсовое масло, масло грецкого ореха, фрукты, овощи, орехи, несладкие фруктовые соки и такие специи, как куркума, шалфей, имбирь и розмарин. Продукты, которые не так полезны для кожи, это: свинина, подсолнечное масло, кукурузное масло, масло расторопши, пирожные, сладости, продукты из белой муки, жирное мясо, цукаты, колбасы, газированные напитки и даже поваренная соль. Стоит отметить, что вопрос питания довольно сложен, но именно от него во многом зависят темпы старения и общее состояние здоровья.


7. Спорт – в меру

Тренировки на выносливость являются частью антивозрастной программы. Но не стоит переусердствовать со спортом, потому что тот, кто интенсивно им занимается, слишком сильно ускоряет обмен веществ, что способствует увеличению количества свободных радикалов.

8. Достаточно жидкости

Вода в объёме не менее 1,5 литра в день — идеальный вариант. Или зеленый чай без сахара. Он обладает антиоксидантными свойствами и может замедлить действие свободных радикалов.

9. Без сахара

Сахар тоже вносит определенный вклад в старение. Сахар стягивает белок в организме в жесткую структуру, и это естественным образом делает ткань неэластичной. Кожа покрывается морщинами. К тому же, сахар разрушает коллаген — одно из самых главных веществ кожи, обеспечивающих ее упругость и гладкость.

10. Снятие стресса

Как показывают тесты, трудоголики реже довольны жизнью и стареют быстрее других. Поэтому им и вообще всем важно научиться управлять стрессом, который активно проявляет себя между 30 и 40 годами. Для этой цели хорошо подходят йога, аутогенная тренировка, медитация или расслабляющие ванны с эфирными маслами.

Но самый простой рецепт против стресса: делать то, что приносит удовольствие. Чем лучше удовлетворены твои потребности, тем меньше ты чувствуешь себя подавленной и стареешь не так быстро. Поэтому как можно чаще устраивай маленькие моменты счастья и радуй себя.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

9 способов быстро стать привлекательнее Возможно ли похудеть в определенных частях тела? Как выбрать кроссовки для бега?
Изобретен прибор для диагностики меланомы прямо в кабинете у врача Эти полезные продукты мешают похудению Йога в нашей жизни: какую школу выбрать?

Это интересно

Загрузка...