/ 6 продуктов, которые теперь не вредны!

6 продуктов, которые теперь не вредны!

16.03.2019 795

Пищевые тенденции и диетические программы создали некоторым продуктам плохую репутацию. Но исследования доказывают, что они далеко не всегда правы. То, что считалось вредным и приводящим к набору веса, на самом деле необходимо организму. Например, следующие 6 продуктов.

Вред этих 6 продуктов опровергнут наукой

1. Сливочное масло

Мода на низкое содержание жиров сделала масло злодеем №1 из-за наличия в нем животных жиров. И его репутация до сих пор остается подмоченной. Предполагается, что жирные кислоты, содержащиеся в масле, вредят сердцу и сосудам. Но это представление уже опровергнуто! Истинными врагами человека являются трансжиры, которые находятся в продуктах с высокой степенью переработки, например, чипсах, картофеле фри, всей жареной пище, батончиках, сухих завтраках, подливе, соусах, дешевом маргарине и спреде.

Молочный жир сливочного масла (он составляет 80% объёма) легко усваивается и даже подходит людям с проблемами желудка. Шведское исследование установило, что молочный жир защищает сердце от приступа. Кроме того, масло является полезным источником витамина Е: он подавляет воспалительные процессы и поддерживает иммунную систему. Также в изобилии в масле содержится витамин А - важный для роста клеток элемент.

2. Хлеб

Хлеб — невероятно популярный продукт. Но все больше и больше людей считают, что клейковина, находящаяся в муке, вредна для здоровья. Только немногие страдают от настоящей непереносимости глютена – клейковина действительно является проблемой для них. Именно из-за непереносимости глютена хлеб и мучные изделия стали считать очень вредными.

Хлеб является важным продуктом питания, богатым клетчаткой и противовоспалительным цинком. Но речь идет о продукте, содержащем не менее 95% цельного зерна. Полба, рожь или пшеница - это вопрос вкуса. Кстати, до сих пор нет убедительных доказательств того, что низкоуглеводное питание полезнее обычного рациона с нормальной долей углеводов, но малым объёмом жиров.

3. Картофель

В 100 граммах картофеля всего 70 калорий, поэтому обвинять картофель в том, что из-за него толстеют, нельзя. Все наоборот: порция отварного картофеля (200 граммов) надолго насыщает, по этой причине овощ является лучшим средством от сильного голода! К тому же, в нем есть около 30 мг витамина С, микроэлементы магний, кальций, фосфор, а также железо и калий - последний очень полезен при гипертонии.

Кстати, если дать картофелю остыть после варки, а затем продолжить его обработку, то в нем образуется так называемый рестрикционный крахмал. Он делает картофель еще более сытным, но при этом менее калорийным.


4. Арахисовое масло

650 калорий на 100 граммов: настоящая калорийная бомба! НО: эксперты по питанию считают, что нам не стоит бояться цифр, потому что мало кто может съесть более 2 ложек этого продукта. Вместе с кусочком банана арахисовое масло помогает справиться с тягой к сладкому. Арахисовое масло - не только вкусный источник витамина В3, витамина Е и магния, но и полезно для наших зубов! Кремообразная, тугая консистенция стимулирует выработку слюны, что, в свою очередь, предотвращает разрушение зубов. Конечно, это актуально для арахисового масла без сахара.

5. Яйца

Плохой холестерин однажды выбросил любимую яичницу из списка полезных продуктов. К счастью, многие недавние исследования уже продемонстрировали, что на самом деле содержится в яйцах. Например, Пекинский университет, который наблюдал за потреблением яиц взрослыми людьми в течение 4 лет.

Выводы: у тех, кто съедает не менее 5 яиц в неделю, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 18% ниже.

Яйца также являются настоящими «друзьями» похудения. Любой, кто ест сваренное вкрутую яйцо каждое утро, обычно имеет меньше проблем с весом. Качество содержащихся в нем белков, которые могут на 100% использоваться организмом человека, также уникально. А имеющиеся в нем витамины А, D, К, В2, В6, В12, фолиевая кислота, фосфор, натрий, калий и кальций делают яйцо одним из самых полезных продуктов.

6. Безалкогольное пиво

После долгого похода, езды на велосипеде или просто так - холодное пиво чудесно освежает. Безалкогольный вариант особенно полезен, как показало исследование, проведенное осенью 2018 года: содержащиеся в нем изо-альфа-кислоты и вещество ксантогумол положительно влияют на метаболизм жиров и сахара и, возможно, предотвращают повреждение печени.

Защищает ли «спортивное пиво» печень, точно пока неизвестно. Но установлено, что безалкогольное пиво - хороший изотонический напиток, который в основном состоит из воды (и поэтому утоляет жажду), а также содержит ценные минералы, которые расходуются во время физической активности.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Как питаться при липедеме? Убийца метастазов анти-PD1 - российские ученые разработали эффективное средство от рака Секреты правильного питания после тренировки
7 важных фактов о жире Страшно подумать, к чему может привести лекарство от изжоги при беременности! 7 способов похудеть правильно и с удовольствием

Это интересно

Загрузка...