1. Принимаете ли Вы омега-3?
Возможно ли похудеть в определенных частях тела?

Возможно ли похудеть в определенных частях тела?



16.03.2019
344

Может ли жир с живота превратиться в большую грудь? Какое упражнение убирает лишнее с бедер? Сколько скручиваний нужно сделать, чтобы живот стал плоским? Ответы на эти и другие вопросы ты найдешь в нашей статье.

Возможно ли похудеть в определенных частях тела?

Большинство женщин имеют достаточно четкие представления о том, где должен исчезать жир и где он должен оставаться, например, в бюсте. Мечта о целенаправленной потере жира существует с давних пор. Но, к сожалению, она бесполезна и невозможна!

Это общая проблема понимания процессов. С помощью целенаправленных упражнений для отдельных групп мышц или проблемных зон мы тренируем свои мышцы. Жировая прослойка от этого почти не меняется. С помощью тренировки проблемной зоны мы придаем форму телу - и это очень хорошо работает в определенных местах. А потеря жира осуществляется только в целом. В процессе сжигания жира энергия извлекается из всех жировых отложений, а не только там, где мы хотели бы.

Потеря жира: как она работает?

Что заставляет жировые запасы таять? Что можно сделать, чтобы уменьшить жир? Все мы знаем ответы на эти вопросы. Ни для кого не секрет: если мы хотим уменьшить объёмы тела, нам нужен дефицит калорий – без него не обойтись. Это означает, что нам нужно расходовать больше калорий, чем потреблять. Ключевую роль в этом процесс играет питание. Важным является достаточное потребление белка для поддержания мышц. Рацион, основанный на большом количестве белков и малом объёме углеводов, наиболее эффективен.

Но где жир исчезает первым?

Твой тип фигуры - «груша»? «Яблоко»? Конституция тела каждого человека особенна. Места наибольшего отложения жира определяются генетически. То же самое относится и к его расщеплению. Наше тело осуществляет его в следующем порядке: жир уходит сначала с тех мест, где осели последние калории. Это также означает, что жировая прослойка, которую ты видишь на себе долгое время, является самой стойкой и упрямой. Этот порядок непоколебим. Невозможно изменить его, выполнив определенные упражнения.

Целенаправленная потеря жира — всё-таки возможна!

Мы определенно можем влиять на то, какие части тела должны терять жир. Но это реально лишь в том случае, если у нас уже достаточно низкий процент жира в организме. Это своего рода «последняя шлифовка». Те, у кого жировые отложения щедро распределены по всему телу, сначала должны распрощаться с ними с помощью упомянутого выше дефицита калорий. Те, кому это уже удалось, могут воспользоваться следующими советами для целенаправленной потери последнего жира в определенных частях тела.


1. Тепло

Разогрев части тела помогает уменьшить ее объём. Тепло улучшает кровообращение, что способствует потере жира на соответствующих участках - это доказано многочисленными исследованиями. Обязательным условием успеха является, конечно, дефицит калорий. Чем лучше кровообращение, тем быстрее происходит потеря жира в соответствующем участке тела. Целенаправленный разогрев действительно помогает, но, к сожалению, эффект не особенно сильный. Что еще помогает контролировать потерю жира?

2. Циркуляция

Локальное тепло стимулирует кровообращение, мы уже это выяснили. Чем хуже циркулирует кровь, тем тяжелее будет потеря жира в этой области - это факт. Плохое кровообращение означает медленную работу метаболизма в этом месте, то есть жировые клетки в нем не преобразуются в энергию. Например, жир на бедрах имеет плохое кровообращение. Это даже можно почувствовать — положить на него руку, температура кожи окажется более низкой. Как можно улучшить циркуляцию крови в определенной части тела? Тренировать ее мышцы.

3. Тренировка для сжигания жира

Очень важно то, как мы тренируемся. Есть, например, разница между калориями, сожженными во время кардиотренировок, и калориями, сжигаемыми силовой нагрузкой. Кардиотренировки расходуют калории предпочтительно в жировых клетках. А во время занятий с отягощениями тело будет использовать больше гликогена и триглицеридов — то, чего мы хотим избежать.

С другой стороны, существует связь между мышцей и вышележащей жировой тканью. Мы тренируем мышцы, которые находятся под жиром, и благодаря этому стимулируется кровообращение в прослойке жира. Так как должна выглядеть идеальная тренировка?

Оптимальная комбинация: силовая и кардионагрузка. Не имеет значения, хочешь ли ты сбросить вес в целом или в определенных местах: для максимально быстрой потери жира нужно объединить кардио и силовые упражнения. Чтобы стимулировать потерю жира на определенном участке тела, необходимо выполнять упражнения для ее мышц и включать короткие интенсивные кардионагрузки. Благодаря этому кровь будет циркулировать активнее — жир начнет сжигаться.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

24.06.2018 09:22:00
Как выбрать тип тренировки для экстравертов и интровертов?
Чтобы тренировки приносили не только физический результат, но и эмоциональное удовлетворение, важно выбрать именно тот тип и тематику занятий, которая подходит вашему складу характера. Поэтому предлагаем разобраться, что подойдет экстравертам, и что — интровертам?
20.10.2017 18:31:00
Улучшить метаболизм возможно, доказали ученые. И это очень просто!
Организм человека все еще остается большой загадкой для физиологов и специалистов по разным функциям, связанным с метаболизмом. Если скорость обмена веществ и расщепления жиров в одном и том же случае имеет разные индексы в силу очевидных причин, то идентичность процессов у двух людей совершенно разных типов порой ставит в тупик.
10.06.2018 10:08:00
5 вещей, которые произойдут, когда вы перестанете считать калории
Определение своей нормы калорийности дневного рациона и урезание ее не более чем на 20-25% — медленный, но верный путь к похудению. Однако подсчитывать калории при каждом приеме пищи или ее приготовлении может быть весьма утомительно. Что же произойдет, если вы перестанете этим заниматься?
24.06.2018 09:07:00
Фитнес-гаджеты для… домашних животных
В мире стремительно развивающихся интернет-гаджетов появилась очередная необычная, но весьма полезная новинка – фитнес-трекеры для домашних животных. С их помощью вы всегда будете знать о состоянии здоровья вашего лохматого друга, его местонахождении и характере действий. Какими бывают фитнес-трекеры, расскажем в нашей статье.
05.11.2018 23:17:00
10 признаков неподходящей диеты
Большинство людей полагает, что диеты всегда помогают снизить вес, но иногда они приводят к нежелательным результатам и даже наносят вред организму. Чтобы вовремя распознать неправильную диету, советуем обратить внимание на следующие признаки.
02.04.2018 10:17:00
Мотивация: как заставить себя ходить в спортзал?
Опытные спортсмены говорят, что мотивация — это движущая сила, чтобы начать тренироваться, чтобы сделать первый шаг и поставить себе правильные цели, а также продумать последовательность их достижения. Это действительно так, и сегодня мы расскажем о том, как же заставить себя ходить в тренажерный зал и заниматься спортом? Как найти мотивацию?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter