1. Принимаете ли Вы омега-3?
Лучшие способы запустить похудение во сне

Лучшие способы запустить похудение во сне



22.08.2019
514

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но похудение во сне действительно возможно, если обратить внимание на несколько вещей!

Лучшие способы запустить похудение во сне

Похудение во сне – теория

Пока ночью мы спокойно спим, наше тело работает на полной скорости. Им проводятся многочисленные ремонтные и восстановительные работы. Клетки, которые были повреждены в течение дня, ночью ремонтируются, а продукты метаболизма удаляются и утилизируются. Необходимая энергия обеспечивается жировыми клетками. И этот механизм основой концепции похудения Детлефа Папе: с помощью приемов пищи в определенное время снижается уровень инсулина – гормона, блокирующего сжигание жира.

В центре концепции диеты Папе находится гормон инсулин, который выбрасывается поджелудочной железой в больших количествах после потребления содержащей углеводы пищи. Он необходим для снижения уровня сахара в крови. Благодаря инсулину организм поглощает молекулы сахара из крови, что приводит к блокированию сжигания жира и стимуляции его накопления.

Как работает концепция похудения во сне?

Она основана на принципе разделения влияющей на инсулин пищи. Это означает, что богатые белком и углеводами продукты должны правильно сочетаться. Необходимо есть пищу в 3 приема с интервалами в 5 часов. Утром нельзя есть белковые продукты, день должен начаться с углеводов. В полдень можно есть смешанную по составу элементов пищу, а вечером на столе должна оказаться еда, богатая протеином. Углеводы вечером – табу! Как и любые вредные закуски, сладости и безалкогольные напитки будут повышать и понижать уровень инсулина, поэтому от них нужно отказаться. Вместо них пейте воду, несладкий кофе и чай, ешьте фрукты с минимальным количеством фруктозы.

Концепция похудения во сне предлагает идеальное сочетание питательных веществ. Исключение углеводов вечером поддерживает уровень инсулина на низком уровне, поэтому в течение ночи организм максимально сжигает жиры. И не только это - множество других процессов регенерации также проходят беспрепятственно. Тот, кто обеспечивает бесперебойную работу метаболизма ночью, получает и другие бонусы: помимо сжигания жира происходят лимфодренаж и подтяжка соединительной ткани.

Определение количества разрешенных углеводов осуществляется при помощи ИМТ. В зависимости от ИМТ оно варьируется от 75 до 125 граммов на завтрак и обед по отдельности.

Запустить похудение во сне – завтрак

Завтрак – самый важный прием пищи и не должен быть пропущен. В меню должны быть углеводы: допускается от 75 до 125 граммов углеводов (в зависимости от ИМТ), что эквивалентно примерно 2-3 ломтикам хлеба. От сыра, колбасы или масла в качестве добавления нужно отказаться. Вместо них можно использовать джем или овощной паштет. Мы помним, что белки на завтрак есть нельзя. Однако это также означает, что в утреннем кофе не должно быть молока. Что касается мюсли со свежими фруктами, то в них можно добавлять фруктовый сок вместо молока или йогурта. Либо прибегнуть к растительным альтернативам, например, соевое или миндальное молоко. Также очень важно есть не более 25 граммов жира.


Похудение во сне – обед

После пятичасового перерыва можно есть всё. Например, сочетать нежирное мясо с овощами и углеводами (также от 75 до 125 граммов). В обед нужно есть досыта, чтобы обеспечить организм достаточной энергией на весь день. Это защитит вас от сильного голода и желания съесть углеводную пищу вечером. Не голодайте!

Примеры обеда: курица с рисом и овощами, рыба с лапшой и салатом или сытный хлеб с колбасой, сыром и яйцом. Если вам нужно что-нибудь сладкое после еды, побалуйте себя свежими фруктами на десерт, можно в сочетании с йогуртом или творогом!

Похудение во сне – ужин

Чтобы оптимально поддерживать организм при сжигании жира ночью и разогнать обмен веществ, вечером нужно обходиться без углеводов. В идеале последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна. Ешьте вкусные блюда с низким содержанием углеводов и белковые продукты, например, постное мясо или рыбу в сочетании с овощами или молочными продуктами. Фрукты больше не допускаются, также откажитесь от крахмалистых овощей. К ним относятся, например, картофель, горох, кукуруза и тыква.

Примеры ужина: рыба на пару с овощами, большой салат с индейкой и яйцом или жареный тофу с овощами.

Роль движения и спорта

Любое похудение, в том числе во сне, не должно проходить без спорта. Идеальным вариантом является кардиотренировка утром и силовые нагрузки вечером. Конечно, это не всегда возможно, но в любом случае постарайтесь максимально интегрировать физическую активность в повседневную жизнь. Например, прогулку в обеденный перерыв или преодоление расстояния пешком. Рекомендуется затрачивать не менее 500 калорий в неделю с помощью физической нагрузки. Это достигается при помощи примерно 30 минут кардио- или силовой тренировки в день.

Регулярные физические упражнения и спорт не только увеличивают расход калорий и повышают выносливость, но также улучшают регуляцию инсулина и снижают риск появления диабета. И не стоит забывать: мышцы потребляют больше энергии, чем жир, даже в состоянии покоя. Это поможет вам легче сохранить вес, достигнутый во сне.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

16.04.2019 15:35:00
12 привычек, которые сокращают жизнь
Многие люди старшего возраста ведут себя как подростки. Они считают себя неуязвимыми и принимают решения, которые вредны для их здоровья. Но какие именно привычки сокращают жизнь? Давайте узнаем вместе!
16.08.2019 18:04:00
На сколько килограммов можно похудеть за неделю?
1, 2 или даже 5 килограммов? Что реально? И на сколько килограммов возможно похудеть за неделю, чтобы не навредить здоровью? Ответ вы узнаете в нашей статье!
11.01.2019 21:45:00
Есть вечером и худеть — как?
Критический взгляд на собственное питание никогда не помешает, но не всегда выводы бывают верными. Ты считаешь, что нельзя есть вечером, иначе потолстеешь? Тогда тебе нужно непременно прочитать нашу статью!

06.06.2008
Летом худеть легче
Если вы хотите ударно похудеть, тренировочную программу лучше запланировать на самые жаркие месяцы лета.
02.06.2018 19:40:00
Самые полезные орехи для нашего организма
Многие любят орехи, и они бывают самых разных сортов. Но главная польза этих натуральных продуктов — в высоком содержании полезных жиров, благотворно влияющих на наш мозг, гормональную систему, да и прочие функции организма. Мы решили разобраться подробнее в том, какие же орехи будут наиболее полезными, и что стоит есть каждый день.
26.09.2017 16:27:00
Подбираем лучшие тренировки по… психотипу личности
Известный фитнес-тренер и бодибилдер из Канады Кристиан Тибодо подробно исследовал типы личности человека и доказал, что максимально эффективной ваша тренировка будет в том случае, когда она подбирается в соответствии с особенностями характера.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter